|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ardena
из меня писальщик тоже фиговый. старый закон который недействует и порядок,который действует - есть в посте № 5. новый - Социальный кодеск СПБ с изменениями действующими с 01.01.13
на мой взгляд надо напирать на то,что семьи заранее планировали беременность,рождение детей(это ведь процесс не одного дня) с учетом получения пособий от СПб как и в 2012г. а в 2013г их лишили этих пособий путем внесения изменений в Социальный кодекс СПБ,не известив население СПБ никаким образом. и вполне возможно поставив некоторые семьи фактически проживающие в СПБ на грань нищеты и что в первую очередь страдают дети. и поскольку порядок назначения не утвержден,а кодекс принят то опять таки какая то недоработка правидельства СПБ,неудовлетворительно работают,а люди страдают.
я надеюсь на то,что порядок назначения пособий не утвержден именно потому что слишком много семей ,фактически проживающих в СПБ тогда не получат пособий и наше правительство СПб думает - принять или еще поправить.
Спасибо! попробую что-то в таком духе написать!
-
Наш человек
Сообщение от mvm
здравствуйте! тут это не так давно обсуждалось....и девочка "из Д в Д" сделала вообще хитро: один год заменила, а один оставила декреный, т.е. средний ей грубо говоря посчитали по одному наиболее доходному (сама выбрала) календарному году.
у меня ситуация та же, что и у вас: первый Д в мае 2010г, второй будет в 2013-м
по идее для расчета должны взять 2011-2012, но т.к. они были отпуском по уходу, то их можно заменить ( или один из них). я хочу добиться замены одного года (2011-го, например) на 2009, где у меня был максимальный доход, и средний чтобы посчитали по нему (а 2012-й вообще исключат из расчетов, т.к. дохода не было и весь год - отпуск до 3-х лет )!
Ольга, может вы меня поправите, если что-то не верно описала
Спасибо! Значит буду заменять оба года.
А этого надо добиваться или спокойно в заявлении указывается и бух. не должны на этот счет возникать?
-
Наш человек
Сообщение от Фиситочек
Добрый день! У меня вот такой вопрос: если бывший муж выплачивает мне алименты на детей на руки, достаточно ли будет от него справки с работы о его доходах для оформления пособий? И еще: если я подам документы в мае (доче в конце мая исполнится 8), то за предыдущие 6 месяцев мне начислят пособие на детей? Или только с этого месяца? (раньше подавать смысла не будет, т.к. доход выше полуторакратных ПМ.
Спасибо!
Продублирую вопрос...
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Cafe
******Ольга или может кто знает!*****
муж пришел оформлять карту дошкольную, (он прописан в спб, я в ЛО), дак от него потребовали справку о том, что я тоже по факту здесь проживаю. Новое положение, мол. И сказали взять в ТП (это отдел полиции), мы туда пришли и нас...послали. где мне брать эту справку? время то идет...((((
Девочки кто столкнулся с этим ответьте пож-та
а если нам уже есть 1,6 и мы планируем подавать документы на дошкольную карту, когда родиться второй(май 2013) что бы всё сразу вместе подавать..и на дошкольную и на карту "детская" ...нам выплатят на предыдущие месяцы или надо подавать сейчас...и дадут ли дошкольную сейчас?
Сообщение от Ardena
отвечаю в свободное от основной работы время,я тут не на ставке
Сообщение от Ardena
электронкой можно,в ссылке электронка есть,она также у них регистрируется как и обычная,если отправитель пишет свои данные.
Я Аня
-
Участник
Сообщение от Ardena
молодец что все узнали. единственно ,вы не совсем поняли или у них в этом году тоже изменения. при оформлении карты Дошкольная средства с карты Детской переходят на Дошкольную.
те же самые документы что и для детской. только в этом году в СПБ должны быть прописаны все,как минимум ребенок и 1 родитель постоянно(точчно не известно). см пост № 6 и 5
мы все прописаны в СПб.
я несколько раз специально переспрашивала: если я не получаю карту "дошкольная", т к не малоимущая семья, они делают новую карту "детская", которая будет действительна в течение одного месяца. И сделать это я могу до достижения ребенком 7 лет. Им нужно мое заявление и отказ из Центра Документов в пособии на карту "дошкольная".
т е в любом случае, даже если мне не положена "дошкольная" деньги с "детской" не сгорают. для них важен "отказ из МФЦ". за 60 рублей они выпустят новую "детскую"
-
Старожил
Олечка спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Танитта
да, откажут. Меня отфутболили, ситуация такая же, как и у Вас.
спасибо! придется прописку делать пока не поздно
-
Мега-элита
Сообщение от dadahka
я звонила только в комитет по соц.политике, сначала сказали,что не может быть,чтоб отказали в пособии,потому что порядок новый не принят, обещали с собесом разобраться. А на следующий день я позвонила в комитет, уже запели другую песню, нет порядка-не можем дать пособие,хотя изменения в закон еще в декабре приняты.
И в результате из собеса мне пришло письмо,что "не представляется возможным принять решение о назначении или об отказе в пособии из-за отсутствия нового порядка и данных о прожиточном минимуме за 4 квартал 2012"(подавала док-ты 16 января)
Да и в прокуратуре(по телефону) сказали,что не может быть, что приняты изменения,а порядка нет. Сказали,что должен действовать старый порядок. Но как он будет действовать к не действующему закону Короче при общении с деж.прокурором он похоже решил,что я бред говорю и чего-то не поняла. Объясняла-объясняла и он предложил написать заявление в местную прокуратуру. Но мне с маленьким ребенком даже не представляю как туда попасть а так я бы с удовольствием написала.
вот и мне с мелкой никуда не попасть (((
а в итоге в комитете что сказали делать то?
Сообщение от fiola
надо придумать юридически правильный текст.....
и разместить сслылочку на него
согласна ))))
-
Мега-элита
Сообщение от dadahka
Это да, на почте у нас такая очередь вечно...ребенку жарко сидеть,да и не сидит долго на месте.
Вот с текстом тоже беда, думала,что может в прокуратуре подскажут как правильно написать,но туда не попасть.
Я даже не знаю как написать,что требовать)) Потому что вроде и не отказали и не назначили, а написали "решение будет принято после установления Правит.СПб порядка" конкретных дат нет.
Да,был бы текст я бы попыталась и на почту прорваться.
вот, теперь поняла. надежда все таки есть.
-
Мега-элита
Сообщение от dadahka
Спасибо! попробую что-то в таком духе написать!
о, скиньте сюда потом письмо. я тоже им отправлю )))))