|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
спасибо за ответ по карте "Детская"
выяснила все в банке (возможно, пригодится другим мамам): деньги не сгорают, надо подать на карту "дошкольная", получить письменный отказ в многофункциональном центре или согласие), и с этим отказом ехать в отделение банка на Малом. Карту перевыпустят и деньги надо будет израсходовать за 1 мес. Сделать это можно до достижения ребенком 7 лет!
Если же карту "дошкольная" выпустят, то деньги, оставшиеся на "детской" просто переведут на нее.
Так рада, что не пропали 18 тысяч! а то и так копейки получаем на детей.
в связи с этим вопрос: какие документы нужны для того, чтоб подать заявление на карту "дошкольная". Заранее спасибо. И кому она вообще положена?
-
Наш человек
я ответ так и не получила и не поняла..из чего мне рассчитают в этот раз декретные...
-
Ветеран
 Сообщение от katryama
т.е. у них чисто техническая проблема с начислением с года, на который приходится отпуск по БИР !!!?????
Я так понимаю, что в базе сейчас не действуют новые поправки, а в ручную считать видимо не хотят.... Хотя у меня складывается впечатление, что законов вообще не знают, за них всё компьютер считает....

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
Ветеран
 Сообщение от fiola
лучше бы на 1 день раньше
я подавала почти на след. день. дочке полтора года было 30 апр, ближайший рабочий день в собесе ( тогда МФЦ не было), 2 мая. Документы подала 2 мая - с пособием ПРОЛЕТЕЛА, начислили только пособие от 1,5 лет, которое маленькое. У меня все зависело от мед. справки, мне ее в самом конце апреля в поликлинике подписали, футболили с марта. ( это было в 2010)
спасибо за ответ!
да на один день пораньше было еще лучше, но у мужа на работе бухгалтерия мозги парила ((((
сейчас еще дозвонилась до инф.справ.центра. сказали, что должны были начислить.
теперь надо идти в собес, чтоб они писали письменный отказ и разбираться дальше (((((
-
Хранитель
 Сообщение от Llyndin
подскажите пожалуйста по посту №6 про новые правила по прописке - если мать и ребенок постоянно прописаны в СПб, а отец в ЛО - то откажут в пособии?
да, откажут. Меня отфутболили, ситуация такая же, как и у Вас.
-
Сегодня нужно определиться с больничным. Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком до 1,5 лет и работаю на 0,5 ставки. Сейчас заболел старший ребенок, как мне правильно уйти на больничный? имею ли я на него право? оплатят ли мне больничный или я потеряю пособие? Или снова написать на работе отпуск по уходу за ребенком? Заранее спасибо!
-
Старожил
Здравствуйте, если я беру для расчета отпуска по БИР 2010 и 2012 год, какой будет максимум СДЗ?
-
со звезды
 Сообщение от Grunya
Сегодня нужно определиться с больничным. Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком до 1,5 лет и работаю на 0,5 ставки. Сейчас заболел старший ребенок, как мне правильно уйти на больничный? имею ли я на него право? оплатят ли мне больничный или я потеряю пособие? Или снова написать на работе отпуск по уходу за ребенком? Заранее спасибо!
поскольку вы работаете неполный рабочий день,то вы можете на общих основаниях находиться на больничном и получать оба пособия.
-
со звезды
 Сообщение от tan'cha
Здравствуйте, если я беру для расчета отпуска по БИР 2010 и 2012 год, какой будет максимум СДЗ?
(415000+512000)/731=1268,13
-
Наш человек
 Сообщение от Сигнатюр
Ольга ещё не отвечала на вопросы. Так что подождте немножко.
спасибо.вижу что кому то отвечают.

Я Аня