|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
это вам придется уточнить на работе.
при увольнении даже по переводу компенсация должна выплачиваться.
Спасибо!
-
Наш человек
Добрый день! У меня вот такой вопрос: если бывший муж выплачивает мне алименты на детей на руки, достаточно ли будет от него справки с работы о его доходах для оформления пособий? И еще: если я подам документы в мае (доче в конце мая исполнится 8), то за предыдущие 6 месяцев мне начислят пособие на детей? Или только с этого месяца? (раньше подавать смысла не будет, т.к. доход выше полуторакратных ПМ.
Спасибо!
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Старожил
Сообщение от Ardena
1 либо по расчетным листкам,либо у бухгалтера который вам зарплату начисляет.
2 еще раз - вы получали свою зарплату в соответсвии вашему рабочему графику. у кого то график 5/2, у вас ... 3/4 по часам,и зарплату получаете соответствующую. если вы отработали весь месяц по графику без больничных и отпусков,то отработанных календарных дней в месяце 30/31. у отработавшего по графику 5/2 также отработанных календарных дней 30/31. для пособий в расчет берутся не рабочие дни,а календарные,включая выходные и праздничные.так как вы хотите посчитать - это искуственное завышение заработка
О!спасибо!теперь моей не бухгалтерской голове понятно))))
-
Элита
Добрый день! Полагается ли выплата пособия на ребенка от 7 до 16 лет, если отец работает, а мама нет? Младшему ребенку уже исполнилось 3 года, т.е. в отпуске по уходу с ребенком уже не нахожусь, с предыдущего места работы уволена. Совкупный доход, соответсвенно, меньше прожиточного минимума.
-
Гость
Сообщение от Ardena
прочтите пост № 2 и далее до поста № 8. размер пособия по БИР зависит не от вашего оклада,а от зарплаты за предыдущие года. на малоимущих вы похоже пройдете.
Посты прочитала уже 3 раза))) Вот дуб дубом, простите уж) Вопросов больше, чем ответов)) Я получу пособия и из федерального и из местного бюджета - или только из одного?? Что значит полутократный размер на одного человека?? (если семья является малообеспеченной, т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения. Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент.) - з/п в 10 т.р. (8700 за вычетом подоходного) я получаю уже больше 2х лет. Значит все таки малоимущая? Тогда каков размер этого самого пособия, как малоимущей семье?
Учитывая, что мать-одиночка я не только на бумаге - а самая что ни наесть самоделешная, мне просто очень интересно понять, вот сижу я в дикрете до получения садика (а правда, что как матери-одиночке, мне не имеют права сказать нет в любом государственном садике, и не поставят в конец очереди?) и сколько в итоге буду получать денег ежемесячно? Декретные у меня будут 4 т.р где - то, остальное пособиями... Заранее спасибо за помощь в разъяснении всех этих тонкостей)
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!
-
Наш человек
устроилась на работу в конце августа 2010 года. в мае 2011 ушла в декрет.сейчас ребенку 1,6 мес. в марте снова ухожу в декрет.как узнать что полагается в этот раз??..в прошлый раз приносила справки со старой работы за посл 2 работы.и пол года между работами состояла на бирже...еще у меня с прошлого декрета не отгуленный отпуск....
как будут начислять декретный отпуск в этот раз??мне так же надо будет собирать справки?..
-
Наш человек
Здравствуйте.
Опытные бухгалтера, подскажите, пожалуйста. При расчете пособия по БиР берутся только 2 года предшествующих декретному отпуску или можно брать любые 2 года?
У меня ситуация такая: я сейчас в декрете, на момент оформления второго декрета будет уже 2 года и 10 мес. первому ребенку. Т.е. в марте 2010г я ушла декрет. Предыдущие 2 года полных берут за расчет? И главное, что у меня официальный заработок до середины 2009 года был в 2 раза больше. Могу ли я просить брать за расчет 2008-2009 года? Или какие годы будут браться за расчет в моем случае?
-
Участник
Потеряли карту "Детская", подскажите, пожалуйста, как ее можно восстановить?
-
Ветеран
подскажите пожалуйста, если брак не зарегистрирован и отец будет вписан в свидетельство со слов матери, нужны ли будут при оформлении пособия и единовременной выплаты справки от отца? спасибо.
-
Участник
А подскажите, пожалуйста, пособие от 1,5 до 7 лет всем выплачивается или только малоимущим и неработающим? Если оба родителя работают, можно ли его оформить, какие документы предоставить в собес? Не поняла из первой странички топика.