|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Злая Тетка
Скажите, чем плох дексилан? Мне как раз нащначили на 2 месяца
Не знаю чем плох, я его больше года пила по назначению врача. До этого пила Зульбекс, разницы не заметила. Просто меня вообще постоянный прием этих препаратов очень напрягает, а совсем избавиться не получается
-
Хранитель
спасибо за Ваши комментрии, я полностью согласна, что не на формах надо ответ искать, но отец отпущен домой с назначением пить урсосан, пересдать биохимию и сдать на гепатиты. все эти дни я пыталась уточнить к какому врачу бежать. гастроэнтеролог из Семашко сказала, что хватит и терапевта, если нет гастроэнтеролога. но у родителей в городе и с ним беда. не знаю к кому податься в спб на заочную консультацию, чтобы не отказали...
я - Маша. ко мне на "ты"

-
 Сообщение от bmv8
спасибо за Ваши комментрии, я полностью согласна, что не на формах надо ответ искать...
Считаю,что пациент недообследован.Для заочных консультаций мало вводных данных.Кровь на гепатиты сдать.ФГДС сделать.МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастом.Это с учетом того,что на данный момент самочувствие удовлетворительное.Диагноз нефроптоз ставится не по УЗИ,а по рентгену,так как уровень почек оценивается не от диафрагмы,а по скелету.
-
Хранитель
 Сообщение от Nanowi
Считаю,что пациент недообследован.Для заочных консультаций мало вводных данных.Кровь на гепатиты сдать.ФГДС сделать.МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастом.Это с учетом того,что на данный момент самочувствие удовлетворительное.Диагноз нефроптоз ставится не по УЗИ,а по рентгену,так как уровень почек оценивается не от диафрагмы,а по скелету.
Почему МРТ? От всех врачей слышала исключительно о большей информативности КТ именно для БП
-
Мега-элита
 Сообщение от annin
Не знаю чем плох, я его больше года пила по назначению врача. До этого пила Зульбекс, разницы не заметила. Просто меня вообще постоянный прием этих препаратов очень напрягает, а совсем избавиться не получается 
Я в субботу делала ФГДС в Эксперте. Пищевод весь зажил, недостаточность кардии никуда не делась. Зато теперь массивный дуодено-гастральный рефлюкс. Не понравились ворсинки в 12-перстной кишке, взяли биопсию, вдруг целиакия.
Велели слезать с ИПП, причем я последний месяц на РАЗО 10 мг.
Вот в очередной раз пытаюсь перестать пить ИПП, разрешили еще 2 недельки пить гевискон после еды. Посмотрим посмотрим, предыдущие разы закончились возвращением на ИПП.
Мой мальчик Андрюшка родился 13.11.2008 г
-
Наш человек
 Сообщение от Равиолька
Я в субботу делала ФГДС в Эксперте. Пищевод весь зажил, недостаточность кардии никуда не делась. Зато теперь массивный дуодено-гастральный рефлюкс. Не понравились ворсинки в 12-перстной кишке, взяли биопсию, вдруг целиакия.
Велели слезать с ИПП, причем я последний месяц на РАЗО 10 мг.
Вот в очередной раз пытаюсь перестать пить ИПП, разрешили еще 2 недельки пить гевискон после еды. Посмотрим посмотрим, предыдущие разы закончились возвращением на ИПП.
Как Ваши впечатления от самой процедуры в Эксперте?
Волнительно мне ждать еще месяц-полтора, "утолщение стенок желудка" не дает покоя, хочу к ним на фгс
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
Мега-элита
 Сообщение от Злая Тетка
Как Ваши впечатления от самой процедуры в Эксперте?
Волнительно мне ждать еще месяц-полтора, "утолщение стенок желудка" не дает покоя, хочу к ним на фгс
Процедуру мне делала Ухова Мария Владимировна, она молоденькая.
Делает уверенно и тщательно, мне показалось, что дольше, чем раньше мне делали. Как я поняла, хорошая аппаратура, которая позволяет увеличивать изображение в хорошем качестве, как под микроскопом ( так мне увидели дефект ворсинок в кишке).
На счет утолщения стенок. Разве по ФГДС можно увидеть утолщение стенок? Мне кажется, если есть какие-то сомнения и подозрения, то отправляют на эндоУЗИ, если я правильно помню как это называется.
Мой мальчик Андрюшка родился 13.11.2008 г
-
 Сообщение от Людмила Т.
Не переживайте, я вот слышала, что нольпаза - самый безопасный.
Про нольпазу я уже писала (про себя и полип).
 Сообщение от Людмила Т.
У каждого врача свои предпочтения, многие считают. что чем дороже, тем лучше.
Таких врачей я бы лишала дипломов.
 Сообщение от Людмила Т.
рабепразол, поняла, что по схеме в начале лечения 1-2 м-ца каждый день пьешь эти ИПП, а потом через день, после - через 2-3 дня.
Получается практически постоянно, только перед ФГДС за 2-3 недели стараюсь не принимать.
У меня лежит рабепразол,мне не подошел. Могу отдать кому нужно бесплатно.
-
Мега-элита
Мне из всех ИПП нольпаза не пошла, возможно была подделка. Ухудшение прям на ней было.
Дексилант удобен тем, что его можно принимать независимо от пищи.
-
 Сообщение от Равиолька
Процедуру мне делала Ухова Мария Владимировна, она молоденькая.
Делает уверенно и тщательно, мне показалось, что дольше, чем раньше мне делали. Как я поняла, хорошая аппаратура, которая позволяет увеличивать изображение в хорошем качестве, как под микроскопом ( так мне увидели дефект ворсинок в кишке).
На счет утолщения стенок. Разве по ФГДС можно увидеть утолщение стенок? Мне кажется, если есть какие-то сомнения и подозрения, то отправляют на эндоУЗИ, если я правильно помню как это называется.
А Вы в каком Эксперте делали на Пионерской ул,16 или на Пионерской ул.63 ?