Страница 927 из 1169 « Первая 4278278779179239249259269279289299309319379771027 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Элита

Цитата Сообщение от annin Посмотреть сообщение
    Зачем писать такие выводы да ещё и в такой грубой форме? Что то не припомню в этом довольно доброжелательном топе такого общения. Человек хочет обследоваться у нормальных врачей и получить адекватное лечение.
    В каких словах вы грубость и недоброжелательность увидели. Это не вопрос, отвечать на него не надо. Адекватное лечение ЖКБ, подострого калькулезного холецистита - операция. Лучше в период ремиссии миниинвазивная. Панкреатит не лечится, но поддержать поджелудочную можно строгой диетой и ферментами. Фиброз - это патологические изменения в поджелудочной железе, когда замещается здоровая ткать. И если это процесс начался, то он будет продолжаться. Быстро или медленно зависит от хозяина поджелудочной. Чем быстрее будет сделана операция, тем легче будет поджелудочной. Если тянуть с оперативным лечением жкб, тем более, что стенки утолщены (значит есть воспаление), то можно потерять поджелудочную (это единственный орган, который не оперируют, а удаляют) или дождаться перитонита.
    Вот результат узи и крови, проконсультировалась с парочкой врачей через знакомых - скзали стационар...
    Кто бы сомневался. Биохимия показывает, что нет оттока ферментов из железы (печени- самой крупной железы человеческого организма). АлАт вырабатывается не только в печени, но и поджелудочной, если нет оттока, то ферменты начинают переваривать тело поджелудочной. Повышение фермента аланинаминотрансферазы в том числе может указывать на острый панкреатит. Надо немедленно в стационар под капельницы.

2. ответ для bmv8 , на сообщение « https://pp.userapi.com/c848416/v84841616... »
    Активный участник

Вот результат узи и крови, проконсультировалась с парочкой врачей через знакомых - скзали стационар... а у нас урсосан и каприл назначил хирург и две недели пить ,потом контроль...
    В заключение узи камней нет, значит начальная стадия ЖКБ и урсосан в таком случае всем назначают. Не знаю может давать ли подострый холецистит, как они написали, такие анализы. Если это действительно так, то надо другое лечение кроме того, что назначил хирург. Надо бы консультацию гастроэнтеролога получить, обследоваться и выяснить причину таких анализов. Если нет гастроэнтеролога, то хотя бы терапевта, кроме анализов важен осмотр и жалобы какие, какие лекарства принимает. У нас в Питере можно с обследованиями и заключениями врачей сходить на заочную консультацию без пациента. Я так два раза ходила с документами сестры, когда ей дома не могли диагноз поставить. Но у нее была целая папка всяких обследований и выписка из больницы, она мне их прислала.

3. ответ для Vanaema , на сообщение « В каких словах вы грубость и... »
    Элита

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    В каких словах вы грубость и недоброжелательность увидели. Это не вопрос, отвечать на него не надо. Адекватное лечение ЖКБ, подострого калькулезного холецистита - операция. Лучше в период ремиссии миниинвазивная. Панкреатит не лечится, но поддержать поджелудочную можно строгой диетой и ферментами. Фиброз - это патологические изменения в поджелудочной железе, когда замещается здоровая ткать. И если это процесс начался, то он будет продолжаться. Быстро или медленно зависит от хозяина поджелудочной. Чем быстрее будет сделана операция, тем легче будет поджелудочной. Если тянуть с оперативным лечением жкб, тем более, что стенки утолщены (значит есть воспаление), то можно потерять поджелудочную (это единственный орган, который не оперируют, а удаляют) или дождаться перитонита.
    Кто бы сомневался. Биохимия показывает, что нет оттока ферментов из железы. Когда нет оттока из железы , ферменты начинают переваривать тело поджелудочной. Надо немедленно в стационар под капельницы.
    Первый вопрос был: Вы врач?
    А понимание грубости у каждого свое, тут не поспоришь...

4. ответ для Vanaema , на сообщение « В каких словах вы грубость и... »
    Элита

Биохимия показывает, что нет оттока ферментов из железы. Когда нет оттока из железы , ферменты начинают переваривать тело поджелудочной. Надо немедленно в стационар под капельницы.
    Поясниете,пож,от какой железы и каких ферментов?я вижу повышение печеночных трансаминаз,повышен билирубин общий,прямой...Амилаза в норме,правда не сделана панкреатическая амилаза и липаза...И все таки откуда и куда нет оттока?

Элита

Девочки, а Контролок (тоже ИПП) кто-нибудь принимает? Мне вчера мой доХтор назначил вместо Дексилана, сказал, что это на сегодня наиболее безвредный препарат. В интернете ничего про это не нашла, обычный пантопразол, аналог Нольпазы. Как же меня напрягает этот постоянный прием ИПП

Элита

И все таки откуда и куда нет оттока?
    Из печени. Вы правы потребовав уточнений. Вы имеете профильное образование и все прекрасно поняли. Но цель не в том, чтобы разжевывать подробно процесс пищеварения. А в том, чтобы показать опасность повышения хотя бы одного показателя в сыворотке крови. Не на форумах надо интересоваться своим здоровьем и оценивать степени риска, а в клиниках.

7. ответ для annin , на сообщение « Девочки, а Контролок (тоже ИПП)... »
    Ветеран

Девочки, а Контролок (тоже ИПП) кто-нибудь принимает? Мне вчера мой доХтор назначил вместо Дексилана, сказал, что это на сегодня наиболее безвредный препарат. В интернете ничего про это не нашла, обычный пантопразол, аналог Нольпазы. Как же меня напрягает этот постоянный прием ИПП
    Не переживайте, я вот слышала, что нольпаза - самый безопасный. У каждого врача свои предпочтения, многие считают. что чем дороже, тем лучше.
    Нольпаза - пройденный этап у меня, принимаю рабепразол, поняла, что по схеме в начале лечения 1-2 м-ца каждый день пьешь эти ИПП, а потом через день, после - через 2-3 дня.
    Получается практически постоянно, только перед ФГДС за 2-3 недели стараюсь не принимать.

8. ответ для Vanaema , на сообщение « Из печени. Вы правы потребовав... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

Из печени. Вы правы потребовав уточнений. Вы имеете профильное образование и все прекрасно поняли. Но цель не в том, чтобы разжевывать подробно процесс пищеварения. А в том, чтобы показать опасность повышения хотя бы одного показателя в сыворотке крови. Не на форумах надо интересоваться своим здоровьем и оценивать степени риска, а в клиниках.
    Вот мне поясните, пожалуйста. Вы считаете, что желчь, вырабатываемая печенью не попадает в жп? Или как?
    Если бы врачи всё объясняли доступным языком никто бы тут не копал где истина.

9. ответ для annin , на сообщение « Девочки, а Контролок (тоже ИПП)... »
    Наш человек Аватар для Злая Тетка

Скажите, чем плох дексилан? Мне как раз нащначили на 2 месяца
    Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов

Ветеран Аватар для ДухLess

Сегодня сделала эластометрию печени в клинике Экспертъ у Саракуз Екатерины Валентиновны . Ставят фиброз 2 степени. Вирусных гепатитов нет . 6,35 это везде соответствует второй степени фиброза?[/URL]

Страница 927 из 1169 « Первая 4278278779179239249259269279289299309319379771027 Последняя »