|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от roof_stranger
да, у меня сезонность
Саша пока в виде подписи только, не нашла я линеечку с тремя фотографиями пока что.
хоть самой делай.
я думала, ты взяла 2 фото, "склеила" их и вставила в аватарку...
ведь 3 "склеить" можно?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
 Сообщение от roof_stranger
что такое возраст согласия?
в смысле если до - то совращение малолетних?
Да. Если совершеннолетний занимается сексом с тем, кому заведомо нет 16, то ему грозит наказание согласно УК РФ. Причём, не имеет значения, был ли согласен тот, кому нет 16. Даже если он был очень даже за, второй всё равно считается преступником.
В пору моей юности было 14 лет, сейчас вот подняли опять. Потом, может, опять что-то изменится.
-
Наш человек
 Сообщение от natysik1
Валя,история с языком - жесть. У нас в саду тоже мальчик пробовал перила,так всем садом его отдирали.
вспомнила, моя фобия, я очень боялась ,что бабушка ,когда придет за мной тоже решит попробовать перила,в обшем, я долго переживала по этому поводу, до весны точно 
Нормальная история. Я причем помню, что проблема не оторваться от перилки - это достаточно просто, просто страшно, что будет больно. Да и боли как таковой нет, язык не очень напичкан нервными окончаниями
Просто мне было стыдно, что я в 6 лет это сделала, что будут смеяться. Воспиталка тут ни причем - мы все выстроились на крыльце, и я стояла у перила, оно показалось таким вкусным ледяным)))
 Сообщение от Лисюшка
Валя, рада за тебя! Как у тебя вес? Снижается?
+1
Тоже хотела что-то написать, но потом подумала зачем? Зачем вступать в дискуссию, где нет единственного верного решения для детей и взрослых! Все равно, каждый будет поступать так, как считает лучшим для себя и своего ребенка.
Спасибо, девочки.
Наташа, пока нет, вес стоит в районе 85.. видимо, пора снова спортом заняться, до покупки машины мне физически некогда. - в саду в 8.00, ближайший спортклуб на маршрутке ехать час, а на машине 15-20 минут. если в 9 я в клубе, то минимум часа (полчаса бассик + полчаса сушка-душ) - уже 10, а в 11 мне надо быть на работе. А без машины опять же из ближайшего клуба сети ехать 1ч20мин. А рядом с работой клуба с бассиком нет. Так что жду денег и покупаю машину, потом думаю.
 Сообщение от Беременный клон
Да. Если совершеннолетний занимается сексом с тем, кому заведомо нет 16, то ему грозит наказание согласно УК РФ. Причём, не имеет значения, был ли согласен тот, кому нет 16. Даже если он был очень даже за, второй всё равно считается преступником.
В пору моей юности было 14 лет, сейчас вот подняли опять. Потом, может, опять что-то изменится.
За это я обожаю фильм Папа Досвидос%)

Я - Валя, ко мне - на "ты" 
-
Наш человек
 Сообщение от Данончик
ну тут также связываю с типом человека:у меня есть знакомые,которые всегда маме все рассказывали (читай докладывали),в том числе и про друзей кто как на дискотеке себя вел (а те мамам этих детей потом все выкладывал),а потом по жизни также и было и есть,что ни шагу от мамы...я вот напимер (ттт не беременность  ) не говорила маме,чтоб она не волновалась..но например в тот же момент моя мама видела иногда например как друзья кто-то в молодости выпил на празднике каком-тоона мне говорила,но в шутку и у нее не возникало мысли бежать как некоторым названивать мамам их....тут у каждого свое понятие что надо говорить,а что нет...не буду углуюлять в личное (вдруг кто тут читает  ),но например до сих пор некоторое не хочу говорить маме из принуипа не волновать,а другие наоборот ( не наши тут девочкия про личное именно) говорят,родители пееживают,ну а помочь -т все равно не могут..тут дело не в доверии-н доверии,а в каком-то разграничении " а надо ли"
+1, я тоже маме всегда очень мало всего рассказывала, и сейчас так же, мне проще с вами поговорить чем с ней
 Сообщение от Сида
Девочки а вы в каком возрасте помните себя?
и на сколько верно вы можете говорить о том нравился вам д/с или нет?
Я себя помню в малоясельной группе и в ясельной и в младшей. Конечно не полностью все но несколько ярких моментов и все они связаны с негативом. Это слезы и момент когда маму видела либо расстовались либо встречались. Но я всегда шла в сад и дружила там с кем то но в душе всегда не хотела туда.
Я даже уверена что если б не сад я была бы другой . А сад меня закалил сделал тверже злее наглее хитрее что ли. Я вообще уверена что я чистый меланхолик и романтик. Но воспитание и невнимание мамы , которую я могу понять, а трудное время нас растила да еще и отец козел.
А Софи у менч идет в сад и хочет, если честно верится с трудом т.к. мы сами ей рассказываем как в саду хорошо и т.п. и она соглашается. И
я себя помню (ну так уже хорошо, а не пару ярких моментов) с 4-х лет, точнее с момента приезда в Германию, я вот совсем не помню дороги туда, знаю что ехали на поезде, первое воспоминание начинается с момента как мы идет с этог же поезда уже по территории гарнизона домой (даже как выходили из поезда не помню, будто и не было ничего до этого) и с этого момента я помню практически будто это было вчера. Так вот, в садик я пошла уже в Германии, да и то не сразу, уже года 4,5 было, воспоминания только положительные, при этом помню что и наказания были, но все равно в памяти только положительные эмоции
-
Элита
Всем привет
наконец-то я с компа с цитатами
Спасибо Лие за встречу , собаки конечно фигня, но это неглавное, Софии все равно понравилось
[QUOTE=natysik1;86318476]
 Сообщение от Сида
Не, Надя ,я не за мужиков, я за справедливость 
Да и понятие "женская солидарность" ,как-то мне не очень
И еще, ты бы рассказала,что уже купила,как продвигается обустройство жилья - мне,например,очень интересно!
конечно за справедливость
купила посуду кастрюли сковородки, очень понравилось. Теперь вот сижу и думаю для керамического покрытия нужны спец поварешки?
 Сообщение от olik74
Я еще не выбрала, так и не знаю. что именно мне надо - ведь есть и с СВЧ, и с пароваркой, и с грилем. Ты какую берешь?
Вычитала в одном топике что с свч теперь нет полноразмерных дух шкафов, если найдешь то старые модели, а я решила свч отдельно т.к. свч там все "пукает брызгает" это ж потом духовку замучаешься мыть.
с пароваркй слышала есть но не видела - надопосмотреть как оно хоть выглядит. Гриль однозначно хочу, хотя тоже в сомнениях у мамы был пользовались раза 3 раза всю жизнь, ну чтоб был только. а вот пароварка очень интересно- хотя может лучше когда это отдельный девайс, у меня есть кастрюля с насадками-пароварка плюс мультя.
делись идеями что насмотрела.
ты какую ПММ купила?
 Сообщение от mamachad
У меня муж работает с этой техникой, причем с дилером по СПб, так что если хочешь, можно запросить цену через него (фиг знает - я проверяла ПММ, мне не показалось дешевле, хотя почему - непонятно). но в итоге взяли ПМ Lex в той же фирме. Техника вроде хорошая, хотя отзывы в нете противоречивые. Если что - сервисный центр эта же контора (у них почему-то на головном сайте не было сервисного центра в СПб).
Класс
дай его сайт дилерский
привлекает что у них гарантия 3+2 как-то так
 Сообщение от Satheda
у меня был тоже самый обычный совецкий детсад. тот самый, где дети спали на раскладушках, а потом на выдвижных 3-ярусных кроватях, и мерились письками в туалете.
И забирала меня мама самой последней, и садик я любила несмотря на то, что когда я не хотела кушать тыквенную кашу, повариха орала "Закрой хлебальник".
и в выходные несмотря на то, что я просто сидела дома, или стояла с мамой в очереди за талонами на талоны на талоны на еду)))
у нас дома еще жили неходячие бабушка с дедушкой, и поэтому никакой дачи или места или денег на выездиз дома хотя бы в парк-цирк не было. Поэтому единственным доступным развлечением с большим количеством игрушек и деревянным конструктором был садик. Дома нельзя было (да и негде) побегать, почти не было игрушек, и я боялась будить старичков.
Кстати, наверное, детки Юли Розанны ходят в него - 96й сад во дворах на Коллонтай.
Моим развлечением было в выходные вместе с мамой пойти гулять (внимание) вокруг садика собирать грибы - там росли сыроежки, волнушки, грузди и подосиновики.
Когда у мамы была ее нищенская зарплата, она забирала меня из садика и мы шли в пышечную в подвале универсама Александровский. Она покупала мне 2-3 пышки и шиповниковый сок из больших конусов. Это было высшее счастье.
В садике у меня с 3х лет был любимый мальчик Леня, мы с ним всегда были вместе - рвали червяков, считали опарышей под крыльцом, когда туда выливали теплую воду после мытья полов. Однажды зимой уже в подготовительной группе я лизнула поручень. И мне было так стыдно, что я оторвала язык, и никому ничего не сказала, так и проходила с полным крови ртом, отворачиваясь от воспитательниц, чтобы не наругали. Я любила садик. Там дарили вкусные подарки на новый год- конфеты, мандарины и много всякого было щедро напихано с прозрачный полиэтиленовый пакет.
Я не знаю, насколько понятно из этого рассказа, что я всеми руками за садик - обычный. Почему я рада, что мой ребенок туда ходит.
Я работаю и знаю, что так будет продолжаться очень долго. я не могу найти работу за 40-50 тысяч с графиком чтобы забирать ребенка. И это хорошо, ибо я тоже продолжаю жить! Вчера мы отмечали день программиста в офисе - было море пива, пиццы и конкурсы.
Мы играли как в школе - писали строчки и заворачивали записки, а потом читали и плакали от смеха. А потом небольшой компанией пошли в бар, и мне там сказали одну очень важную вещь, которой я не слышала со второго пришествия - Удивительно, как ты, Валя, смогла так быстро влиться в наш коллектив, стала своей. А потом просто сказали - а поехали с нами в отпуск в Америку!
Я блин 6 лет этого не слышала!
Я согласилась не раздумывая. Только весной.
Я кончел%)
Валя   
а в америку как за счет компании?
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Наш человек
 Сообщение от Сида
Я вот стараюсь Софии разрешать все то что мне запрещала мама чаще хвалить. Но и ору порой.
Боюсь что когда она вырастет будет вспоминать детство и считать что я ее плохо воспитывала неправильно, как я...
Блин блин блин.
Мы уже настроены на мой выход на работу. Я все больше чувствую свою нужность своей девочке. а потом может появиться чувство вины. Самое обидное это когда в числе последних забирают а когда это еще и не мама или папа наверно совсем грустно. я очень нелюбила когда меня забирала сестра а это было в старшей группе почти всегда как только сестра пошла в школу
ой, а мне наоборот нравилось когда меня забирала мамина подруга и мы с ее сыном (ровестники, были в параллельных группах в саду) шли гулять или к ним домой. А еще меня один раз забыли из садика забрать, мама уехала по своим делам, папа тоже на работе, каждый думал что заберет другой и когда они вместе оказались дома выяснилось что я так и осталась в саду. Они конечно прибежали в сад, а там меня уже спать укладывают (садик был не круглосуточный, воспитательница так задержалась со мной и даже не пыталась домой пойти)
-
Мега-элита
 Сообщение от Добрая Лисица
Поеду сегодня в одну волейбольную команду. Если все получится читай если их устроит мой уровень игры, то возможно я буду тренироваться не просто так, а участвовать в соревнованиях.
Ой, Надя, хорошо бы взяли! 
Согласна. Но ситуация обостряется тем, что всё же большинство мам из нашего топика вынуждены либо просто хотят отдать детей в сад. Поэтому я, например, молчу в тряпочку про свою антипатию к садам.  Так как было бы странным убеждать всех, что садики зло, если все отдали туда своих детей. Наоборот, я очень рада за тех, у кого детки туда пошли без слёз.  И поэтому меня слова Маши очень удивляют. Я поддерживаю Олю-мумсика. Вчера еле сдержалась, чтобы не написать ещё резче. 
Я помню, ты хотела Машу отправить в бан!
Я тоже не понимаю, зачем Маша, который раз заводит, эту провокационную тему! Для меня садик со всем не зло (никогда я ходила, и не сейчас)! Я рада, что Камилла довольная бежит в группу! Значит, ей там не плохо! Как бы я чувствовала, если бы каждый раз, она плакала, и вцеплялась бы в меня мертвой хваткой! Не у всех есть возможности и желание сидеть дома с детьми! Есть и финансовые трудности, и карьерные амбиции, которые хочется воплотить в жизнь!
-
Элита
Согласна. Но ситуация обостряется тем, что всё же большинство мам из нашего топика вынуждены либо просто хотят отдать детей в сад. Поэтому я, например, молчу в тряпочку про свою антипатию к садам.  Так как было бы странным убеждать всех, что садики зло, если все отдали туда своих детей. Наоборот, я очень рада за тех, у кого детки туда пошли без слёз.  И поэтому меня слова Маши очень удивляют. Я поддерживаю Олю-мумсика. Вчера еле сдержалась, чтобы не написать ещё резче. 
Что значит "просто хотят отдать"?
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Мега-элита
 Сообщение от Лисюшка
Я помню, ты хотела Машу отправить в бан! 
Я не стала жать треугольничек, если ты об этом. 
 Сообщение от КоролеваМечей!
Что значит "просто хотят отдать"?
Ну, это значит, что острой необходимости в саду нет (есть, кому с ребёнком сидеть), но родители считают, что в сад ходить надо. Ну, вот как если бы я сейчас Капу или Радика в сад отдала. Необходимости нет, но я могла бы просто захотеть.
-
Небожитель
 Сообщение от elbereth (leda)
я думала, ты взяла 2 фото, "склеила" их и вставила в аватарку...
ведь 3 "склеить" можно?
тогда они не будут по времени распределены.
ну и все равно значит мне нужна линеечка с темя детками, где можно вставить фото,хотя бы одно, а тогда уже логично три.
а иначе не красиво будет.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!