|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я свой дет.сад помню урывками фактически....
Самый негатив-детсадовскся еда....я много чего из их меню не ела в принципе,точнее,не то что многое,а процентов 80%, в итоге меня пытались заставлять....
Но их тоже можно понять,не будут же держать ребенка голодным...
-
Хранитель
Хм...неужели и правда так важно,кто забирает из сада....
За мной приходили то родители,то бабушка с дедушкой...вообщем-то не помню,чтоб для меня это имело какую-то разницу....
За исключением того,что с дедом отношения были самые лучшие,ибо он со мной больше всех времени проводил,никогда не ругал и ни в чем не отказывал,моророженое,пирожные,вечные кафешки-вкусняшки,все что душа попросит...бабушка по сравнению с ним мне вечной грымзой казалась,потому ак была строже и пыталась воспитывать.
-
Старожил
 Сообщение от Мишина мама
@@@@@@@@@
Я б для начала к врачу сбегала,убедиться в правильности поставленного тобой диагноза
А что ,может быть что-то другое???
Мы вчера в гостях были, там девочки ползали по полу,валялись на нем и бегали на балкон, думаю продуло,теперь при повороте плачет,говорит больно вроде помассировала ,стало лучше
-
Хранитель
 Сообщение от natysik1
А что ,может быть что-то другое???
Мы вчера в гостях были, там девочки ползали по полу,валялись на нем и бегали на балкон, думаю продуло,теперь при повороте плачет,говорит больно  вроде помассировала ,стало лучше
Не знаю,может,ушиб,растяжение....
-
с Марса
 Сообщение от Сида
Девочки а вы в каком возрасте помните себя?
и на сколько верно вы можете говорить о том нравился вам д/с или нет?
Я себя помню в малоясельной группе и в ясельной и в младшей. Конечно не полностью все но несколько ярких моментов и все они связаны с негативом. Это слезы и момент когда маму видела либо расстовались либо встречались. Но я всегда шла в сад и дружила там с кем то но в душе всегда не хотела туда.
Я даже уверена что если б не сад я была бы другой . А сад меня закалил сделал тверже злее наглее хитрее что ли. Я вообще уверена что я чистый меланхолик и романтик. Но воспитание и невнимание мамы , которую я могу понять, а трудное время нас растила да еще и отец козел.
А Софи у менч идет в сад и хочет, если честно верится с трудом т.к. мы сами ей рассказываем как в саду хорошо и т.п. и она соглашается. И
ну первый день я рассказывала,когда меня запирали и я мордочку лица разбила...а в общем мне нравилосьособенно тайком кушать сушки из соленого теста,которые слепили для игры в магазин )
-
Наш человек
у меня был тоже самый обычный совецкий детсад. тот самый, где дети спали на раскладушках, а потом на выдвижных 3-ярусных кроватях, и мерились письками в туалете.
И забирала меня мама самой последней, и садик я любила несмотря на то, что когда я не хотела кушать тыквенную кашу, повариха орала "Закрой хлебальник".
и в выходные несмотря на то, что я просто сидела дома, или стояла с мамой в очереди за талонами на талоны на талоны на еду)))
у нас дома еще жили неходячие бабушка с дедушкой, и поэтому никакой дачи или места или денег на выездиз дома хотя бы в парк-цирк не было. Поэтому единственным доступным развлечением с большим количеством игрушек и деревянным конструктором был садик. Дома нельзя было (да и негде) побегать, почти не было игрушек, и я боялась будить старичков.
Кстати, наверное, детки Юли Розанны ходят в него - 96й сад во дворах на Коллонтай.
Моим развлечением было в выходные вместе с мамой пойти гулять (внимание) вокруг садика собирать грибы - там росли сыроежки, волнушки, грузди и подосиновики.
Когда у мамы была ее нищенская зарплата, она забирала меня из садика и мы шли в пышечную в подвале универсама Александровский. Она покупала мне 2-3 пышки и шиповниковый сок из больших конусов. Это было высшее счастье.
В садике у меня с 3х лет был любимый мальчик Леня, мы с ним всегда были вместе - рвали червяков, считали опарышей под крыльцом, когда туда выливали теплую воду после мытья полов. Однажды зимой уже в подготовительной группе я лизнула поручень. И мне было так стыдно, что я оторвала язык, и никому ничего не сказала, так и проходила с полным крови ртом, отворачиваясь от воспитательниц, чтобы не наругали. Я любила садик. Там дарили вкусные подарки на новый год- конфеты, мандарины и много всякого было щедро напихано с прозрачный полиэтиленовый пакет.
Я не знаю, насколько понятно из этого рассказа, что я всеми руками за садик - обычный. Почему я рада, что мой ребенок туда ходит.
Я работаю и знаю, что так будет продолжаться очень долго. я не могу найти работу за 40-50 тысяч с графиком чтобы забирать ребенка. И это хорошо, ибо я тоже продолжаю жить! Вчера мы отмечали день программиста в офисе - было море пива, пиццы и конкурсы.
Мы играли как в школе - писали строчки и заворачивали записки, а потом читали и плакали от смеха. А потом небольшой компанией пошли в бар, и мне там сказали одну очень важную вещь, которой я не слышала со второго пришествия - Удивительно, как ты, Валя, смогла так быстро влиться в наш коллектив, стала своей. А потом просто сказали - а поехали с нами в отпуск в Америку!
Я блин 6 лет этого не слышала!
Я согласилась не раздумывая. Только весной.
Я кончел%)
-
Небожитель
 Сообщение от natysik1
1. Меня отводила и забирала бабушка ( огромный минус для меня и мамы), т.к. растила меня бабушка,на море ос мной ездила бабушка, в общем ,вообще,не понимаю как так мама могла поступить, променять 2- работы на ребенка. Она работала в порту+всегда подрабатывала (набирала тексты на машинке,работала у знакомых в ларьке). Маме уже все давно сказала...
кто отводил не помню.
в первый сад точно мама, а вот во второй? туда еще на трамвае несколько остановок надо ехать.
может кто из наших туда ходит - на Светлановском 95й сад.
забирала точно бабушка.
кстати дома у меня игрушек было 4 штуки и конструктор деревянный.
потом еще появилось немного.
а много никогда не было.
мамы мне не хватало, но садик тут не при чем. а при том то, что она с работы приходила в 11.
и я не могу ее винить - ей надо было зарабатывать деньги, ведь папы у нас не было. а было как раз время перемен - конец 80х, начало 90х -это я сейчас понимаю. тогда-то конечно обижалась.
но вот близких отношений у нас с мамой не сложилось.
может Наташ и твоей маме ничего другого просто не оставалось?
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
Валя !Я так за тебя рада!!!!
Маша,которая в Израиле,я понимаю,что у тебя ТДО,твои детские страдания в садике,но давай ты вынесешь это в отдельный топ что ли.Твои посты про детский сад и страдания детей в них просто провокационные! Мы уже обсуждали эту тему,зачем опять начинать? Я с удовольствием читаю наш топ,пишу иногда.Но сейчас мне неприятно.Ты вроде ничего такого особенного не пишешь,но всё у тебя пронизано идеей ,что в саду дети страдают.Хватит,всем мама и без тебя понятно,что детям без них плохо и они скучают,ты что себя вселенским психологом мнишь?Просвещаешь нас непутёвых?Не надо.Вынеси эту тему в другое место.У меня наболело.
-
Хранитель
Девочки,давайте не будем ругаться
У нас же такой дружный и доброжелательный топик
-
Наш человек
Привет!
Юля - фотки восхитительный! Эххх отпуск, вроде недавно эт овсе было, но хочется еще и еще
Поеду сегодня в одну волейбольную команду. Если все получится читай если их устроит мой уровень игры, то возможно я буду тренироваться не просто так, а участвовать в соревнованиях.
Семыч дома со среды, сопли. Может в понедельник его выпишу, чтобы в сад в среду пошел, но не уверена. Марину на танцы водить 3 раза в неделю, а Сема каждый раз туда рвется с криками "и я, и я" Расстраивается, что его не берут на кружок. И с рисованием то же самое, в будний день я их двоих туда веду, так Семен обижается.
ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010