Страница 923 из 1003 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973 Последняя »
  1. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Хранитель Аватар для Мандаринк@

Я свой дет.сад помню урывками фактически....
    Самый негатив-детсадовскся еда....я много чего из их меню не ела в принципе,точнее,не то что многое,а процентов 80%, в итоге меня пытались заставлять....
    Но их тоже можно понять,не будут же держать ребенка голодным...

2. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

Хм...неужели и правда так важно,кто забирает из сада....
    За мной приходили то родители,то бабушка с дедушкой...вообщем-то не помню,чтоб для меня это имело какую-то разницу....
    За исключением того,что с дедом отношения были самые лучшие,ибо он со мной больше всех времени проводил,никогда не ругал и ни в чем не отказывал,моророженое,пирожные,вечные кафешки-вкусняшки,все что душа попросит...бабушка по сравнению с ним мне вечной грымзой казалась,потому ак была строже и пыталась воспитывать.

3. ответ для Мандаринк@ , на сообщение « @@@@@@@@@ Я б для начала к врачу... »
    Старожил Аватар для natysik1

Цитата Сообщение от Мишина мама Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@
    Я б для начала к врачу сбегала,убедиться в правильности поставленного тобой диагноза
    А что ,может быть что-то другое???

Мы вчера в гостях были, там девочки ползали по полу,валялись на нем и бегали на балкон, думаю продуло,теперь при повороте плачет,говорит больно вроде помассировала ,стало лучше

4. ответ для natysik1 , на сообщение « А что ,может быть что-то другое??? ... »

Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
    А что ,может быть что-то другое???

Мы вчера в гостях были, там девочки ползали по полу,валялись на нем и бегали на балкон, думаю продуло,теперь при повороте плачет,говорит больно вроде помассировала ,стало лучше
    Не знаю,может,ушиб,растяжение....

5. ответ для Мандаринк@ , на сообщение « Не знаю,может,ушиб,растяжение.... »
    с Марса Аватар для Данончик

Цитата Сообщение от Сида Посмотреть сообщение
    Девочки а вы в каком возрасте помните себя?
    и на сколько верно вы можете говорить о том нравился вам д/с или нет?
    Я себя помню в малоясельной группе и в ясельной и в младшей. Конечно не полностью все но несколько ярких моментов и все они связаны с негативом. Это слезы и момент когда маму видела либо расстовались либо встречались. Но я всегда шла в сад и дружила там с кем то но в душе всегда не хотела туда.
    Я даже уверена что если б не сад я была бы другой . А сад меня закалил сделал тверже злее наглее хитрее что ли. Я вообще уверена что я чистый меланхолик и романтик. Но воспитание и невнимание мамы , которую я могу понять, а трудное время нас растила да еще и отец козел.
    А Софи у менч идет в сад и хочет, если честно верится с трудом т.к. мы сами ей рассказываем как в саду хорошо и т.п. и она соглашается. И
    ну первый день я рассказывала,когда меня запирали и я мордочку лица разбила...а в общем мне нравилосьособенно тайком кушать сушки из соленого теста,которые слепили для игры в магазин)

6. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Наш человек Аватар для Satheda

у меня был тоже самый обычный совецкий детсад. тот самый, где дети спали на раскладушках, а потом на выдвижных 3-ярусных кроватях, и мерились письками в туалете.
    И забирала меня мама самой последней, и садик я любила несмотря на то, что когда я не хотела кушать тыквенную кашу, повариха орала "Закрой хлебальник".
    и в выходные несмотря на то, что я просто сидела дома, или стояла с мамой в очереди за талонами на талоны на талоны на еду)))
    у нас дома еще жили неходячие бабушка с дедушкой, и поэтому никакой дачи или места или денег на выездиз дома хотя бы в парк-цирк не было. Поэтому единственным доступным развлечением с большим количеством игрушек и деревянным конструктором был садик. Дома нельзя было (да и негде) побегать, почти не было игрушек, и я боялась будить старичков.
    Кстати, наверное, детки Юли Розанны ходят в него - 96й сад во дворах на Коллонтай.
    Моим развлечением было в выходные вместе с мамой пойти гулять (внимание) вокруг садика собирать грибы - там росли сыроежки, волнушки, грузди и подосиновики.
    Когда у мамы была ее нищенская зарплата, она забирала меня из садика и мы шли в пышечную в подвале универсама Александровский. Она покупала мне 2-3 пышки и шиповниковый сок из больших конусов. Это было высшее счастье.
    В садике у меня с 3х лет был любимый мальчик Леня, мы с ним всегда были вместе - рвали червяков, считали опарышей под крыльцом, когда туда выливали теплую воду после мытья полов. Однажды зимой уже в подготовительной группе я лизнула поручень. И мне было так стыдно, что я оторвала язык, и никому ничего не сказала, так и проходила с полным крови ртом, отворачиваясь от воспитательниц, чтобы не наругали. Я любила садик. Там дарили вкусные подарки на новый год- конфеты, мандарины и много всякого было щедро напихано с прозрачный полиэтиленовый пакет.

Я не знаю, насколько понятно из этого рассказа, что я всеми руками за садик - обычный. Почему я рада, что мой ребенок туда ходит.

Я работаю и знаю, что так будет продолжаться очень долго. я не могу найти работу за 40-50 тысяч с графиком чтобы забирать ребенка. И это хорошо, ибо я тоже продолжаю жить! Вчера мы отмечали день программиста в офисе - было море пива, пиццы и конкурсы.
    Мы играли как в школе - писали строчки и заворачивали записки, а потом читали и плакали от смеха. А потом небольшой компанией пошли в бар, и мне там сказали одну очень важную вещь, которой я не слышала со второго пришествия - Удивительно, как ты, Валя, смогла так быстро влиться в наш коллектив, стала своей. А потом просто сказали - а поехали с нами в отпуск в Америку!
    Я блин 6 лет этого не слышала!
    Я согласилась не раздумывая. Только весной.
    Я кончел%)

Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
    1. Меня отводила и забирала бабушка ( огромный минус для меня и мамы), т.к. растила меня бабушка,на море ос мной ездила бабушка, в общем ,вообще,не понимаю как так мама могла поступить, променять 2- работы на ребенка. Она работала в порту+всегда подрабатывала (набирала тексты на машинке,работала у знакомых в ларьке). Маме уже все давно сказала...
    кто отводил не помню.
    в первый сад точно мама, а вот во второй? туда еще на трамвае несколько остановок надо ехать.
    может кто из наших туда ходит - на Светлановском 95й сад.
    забирала точно бабушка.
    кстати дома у меня игрушек было 4 штуки и конструктор деревянный.
    потом еще появилось немного.
    а много никогда не было.
    мамы мне не хватало, но садик тут не при чем. а при том то, что она с работы приходила в 11.
    и я не могу ее винить - ей надо было зарабатывать деньги, ведь папы у нас не было. а было как раз время перемен - конец 80х, начало 90х -это я сейчас понимаю. тогда-то конечно обижалась.
    но вот близких отношений у нас с мамой не сложилось.

может Наташ и твоей маме ничего другого просто не оставалось?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

8. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Мега-элита Аватар для mumsik

Валя !Я так за тебя рада!!!!
    Маша,которая в Израиле,я понимаю,что у тебя ТДО,твои детские страдания в садике,но давай ты вынесешь это в отдельный топ что ли.Твои посты про детский сад и страдания детей в них просто провокационные! Мы уже обсуждали эту тему,зачем опять начинать? Я с удовольствием читаю наш топ,пишу иногда.Но сейчас мне неприятно.Ты вроде ничего такого особенного не пишешь,но всё у тебя пронизано идеей ,что в саду дети страдают.Хватит,всем мама и без тебя понятно,что детям без них плохо и они скучают,ты что себя вселенским психологом мнишь?Просвещаешь нас непутёвых?Не надо.Вынеси эту тему в другое место.У меня наболело.

9. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

Девочки,давайте не будем ругаться
    У нас же такой дружный и доброжелательный топик

10. ответ для Мандаринк@ , на сообщение « Девочки,давайте не будем... »

Привет!

Юля - фотки восхитительный! Эххх отпуск, вроде недавно эт овсе было, но хочется еще и еще

Поеду сегодня в одну волейбольную команду. Если все получится читай если их устроит мой уровень игры, то возможно я буду тренироваться не просто так, а участвовать в соревнованиях.

Семыч дома со среды, сопли. Может в понедельник его выпишу, чтобы в сад в среду пошел, но не уверена. Марину на танцы водить 3 раза в неделю, а Сема каждый раз туда рвется с криками "и я, и я" Расстраивается, что его не берут на кружок. И с рисованием то же самое, в будний день я их двоих туда веду, так Семен обижается.
    ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010

Страница 923 из 1003 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973 Последняя »