Страница 925 из 1003 « Первая 425825875915921922923924925926927928929935975 Последняя »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Добрая Лисица Посмотреть сообщение
    мою вместе, Семен вопросов не задает, а Марина интересовалась, теперь знает, что мальчики и девочки различаются и подобные вопросы. Где-то читала, что можно вместе мыть, пока не будет стреснительности. А вот когда Марина спросила как малыш из животика мамы вылезает наружу, вот тут я занервничала Что-то ответила, но не помню что точно

Какая ж это безделушка Очень нужная весчь
    по поводу "когда":
    как-то на психологии в вузе наш преподаватель нам рассказал результаты опроса... людям разных социальных уровней (скажем так: "цивилизованных" и "не цивилизованных" стран) задавалась ситуация и вопрос к ней... ситуация: в одном обществе маленькие дети всей общины играют с самого детства вместе, что-то вроде сада... общество находится в теплом климате, поэтому детки часто голые... но в определенном возрасте их разделяют на 2 коллектива, по полу... вопрос: в каком возрасте?
    "цивилизованные" опрошенные предлагали разные варианты, например так: в 10 лет, в 5, в 14-15 лет..
    "не цивилизованные" отвечали так: когда начинают стесняться ))))

(извините, если не складно написала, что-то у меня косноязычие проявляется.... надо классику побольше читать )

Цитата Сообщение от gda78 Посмотреть сообщение
    Когда я была в роддоме Беатыч не скучала, обидно даже. Я спросила у психолога, она сказала, что вся горечь разлуки обрушится на нее, когда она меня увидит.
    у меня тоже эта фобия.
    ира, поясни пожалуйста, для особо одаренных (меня): что за горечь разлуки?
    просто вот мы несколько дней только как приехали с бринькой из крыма, там были почти месяц (впервые с мужем так надолго расставались)... но никаких слез или ревности или психозов или еще чего тут в питере я не обнаружила: бринька радуется папе, иногда слушается иногда нет (примерно так же, как и со мной, и примерно так же как и до крыма)... я ему весь месяц каждый день говорила, что папа дома, он ждет нас и скучает, будет встречать, когда мы прилетим к нему на самолете...
    в общем, поясни, пож-та, в чем заключается проблема, которой ты боишься?

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    а ты в садике в этом уже была?
    как вот это было - просто пришли, и стали знакомиться? как узнала, в какой группе? или на улице? тогад как узнала, что это именно ваша воспитетельница?
    нам бы может тоже сходить, познакомиться. заодно спросить, что нести в первый день помимо документов.
    девочки, мы в сад идем с понедельника... у меня похожие вопросы... расскажите, пожалуйста, что я еще забыла?
    я мед.справку летом сдала, сейчас принесу с собой справку о допуске к саду и результаты анализов... из вещей возьму пару штанов, футболки, носки, жилетку может быть.. памперс на всякий случай положу (надевать не буду)... что еще нужно? что-то я нервничать начинаю ((((((

Цитата Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
    У нас паспортные данные не спрашивают, но всех родителей-бабушек-дедушек уже в лицо знают. Катюху как-то из сада ее папа забирал (а его в саду никто не знает), так я позвонила воспитательнице, говорю - сейчас за Катей папа зайдет, первый ее вопрос был - ему не отдавать?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Лисюшка , на сообщение « Валя, рада за тебя! Как у тебя вес?... »
    Мега-элита Аватар для Беременный клон

Цитата Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
    Зачем вступать в дискуссию, где нет единственного верного решения для детей и взрослых! Все равно, каждый будет поступать так, как считает лучшим для себя и своего ребенка.
    Согласна. Но ситуация обостряется тем, что всё же большинство мам из нашего топика вынуждены либо просто хотят отдать детей в сад. Поэтому я, например, молчу в тряпочку про свою антипатию к садам. Так как было бы странным убеждать всех, что садики зло, если все отдали туда своих детей. Наоборот, я очень рада за тех, у кого детки туда пошли без слёз. И поэтому меня слова Маши очень удивляют. Я поддерживаю Олю-мумсика. Вчера еле сдержалась, чтобы не написать ещё резче.

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « по поводу "когда": как-то на... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    по поводу "когда":
    как-то на психологии в вузе наш преподаватель нам рассказал результаты опроса... людям разных социальных уровней (скажем так: "цивилизованных" и "не цивилизованных" стран) задавалась ситуация и вопрос к ней... ситуация: в одном обществе маленькие дети всей общины играют с самого детства вместе, что-то вроде сада... общество находится в теплом климате, поэтому детки часто голые... но в определенном возрасте их разделяют на 2 коллектива, по полу... вопрос: в каком возрасте?
    "цивилизованные" опрошенные предлагали разные варианты, например так: в 10 лет, в 5, в 14-15 лет..
    "не цивилизованные" отвечали так: когда начинают стесняться ))))
    ...
    Значит я не цивилизованная

Наверно это больше к ситации ребенок-мама, а не ребенок-папа. Как-то в среднестат. семьях мамы больше общаются с детьми, чем папы. А раз мало общаются, тогда и нет горечи при разлуке.
    ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010

4. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

Я молчу и ничего не пишу про садики и здесь должен быть смайлик ротик на замок

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « по поводу "когда": как-то на... »

Я не Ира, но встряну, можно? У детей своих такого не наблюдала. Они нормально переносят разлуку со мной. Но, видимо, нечто подобное я видела у мужа, когда вернулась после первой в нашей жизни двухнедельной разлуки. Он целый день после моего возвращения просто в трансе пребывал. Либо спал, либо смотрел на меня грустными глазами. Видимо, с эмоциями не справился.

Цитата Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
    внутри вот так + антресолька сверху (не нашла как у нас открытый) Вложение 6862298
    а почему на каждом шкафчике по 2 имени?

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    Данон, ппц, как ты без мужа столько времени.
    я тут кину посмотрела, а я ж такая, я на себя прикидываю.
    так вот теперь сижу, реву и придумываю всякую фигню.
    и вообще, я хочу в кино, в кафе и романтик.
    а у меня какая-то не романтик совсем.
    в общем тебе пусть муж памятник привозит.
    я с этой мыслью весь крым жила )))) приехали - а мне муж говорит, что на завтра договорился с мамой, она с бринькой посидит, а мы в кино сходим ))
    на след.день приехала мама, мы с мужем разругались вдрызг, но выпустив пар помирились, еле успели в кино, потом посидели в кафе спокойно, потом он меня позвал в медиа-маркт и там купил мне переносной жест.диск и такой маленький динамик для ноута (а то я на ноуте не могу фильмы смотреть: в наушниках не удобно, без всего не слышно, а с большими колонками я в проводах путаюсь вечно, да и ставить их негде)... в общем, целый день провели плодотворно )))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
    А это не из-за неблизости мамы или раннего знакомства с садиком. Просто если мама считает, что секс в 14 лет - это ужас-ужас, то с ней как-то не очень получится на такие темы беседовать.
    миля, а ты к таким мамам относишься или нет?

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Я себя помню с яслей. Пошла в 1,8. Помню, что все кругом ползали, никто не разговаривал Помню манежик, у которого была дверца - ее завязывали шелковой синей лентой. В манежике на перекладинах по периметру помню большой зеленый крутящийся куб. Еще много чего, но отрывками.
    Могу точно сказать - что ревела каждое утро. Потом шла играть - крутить кубики и шарики в манеже
    В старших группах не ревела, но ходила с неохотой. Никак не могла понять, для чего он нужен, этот д/с. Еще меня бесила песенка:"Мама, раньше разбуди, раньше в садик отведи!" Я ее принципиально не пела на муз. занятиях.
    ну у тебя и память!
    у меня всего несколько воспоминаний из дет.сада... я когда-то ими уже в топе делилась, повторяться не хочется )))
    а про песенку - респект тебе и уважуха )))))))))))))
    вообще ты молодец, очень уважаю людей, которые готовы идти своим путем, а не следовать тому, к чему против воли склоняют окружающие!
    (я, например, наотрез отказывалась обувать ботиночки на шнурках, готова была с голыми ногами весь день сидеть, маме приходилось покупать мне что угодно иное, хотя был повсеместный дефицит)..

Цитата Сообщение от Сида Посмотреть сообщение
    Я вот стараюсь Софии разрешать все то что мне запрещала мама чаще хвалить. Но и ору порой.
    Боюсь что когда она вырастет будет вспоминать детство и считать что я ее плохо воспитывала неправильно, как я...
    Блин блин блин.
    Мы уже настроены на мой выход на работу. Я все больше чувствую свою нужность своей девочке. а потом может появиться чувство вины. Самое обидное это когда в числе последних забирают а когда это еще и не мама или папа наверно совсем грустно. я очень нелюбила когда меня забирала сестра а это было в старшей группе почти всегда как только сестра пошла в школу
    надя, ты сильно преувеличиваешь, мне кажется... ты очень хорошая мама )))

а про то, кто именно забирает... мне так было все равно - мама или папа или бабушка... папа забирал крайне редко, так что это было даже на праздник похоже, по крайней мере я очень гордилась этим почему-то..
    а про маму - независимо от того, кто забирал меня из сада, я маму видела каждый вечер, так что не переживала нисколько...

Цитата Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
    Я работаю и знаю, что так будет продолжаться очень долго. я не могу найти работу за 40-50 тысяч с графиком чтобы забирать ребенка. И это хорошо, ибо я тоже продолжаю жить! Вчера мы отмечали день программиста в офисе - было море пива, пиццы и конкурсы.
    Мы играли как в школе - писали строчки и заворачивали записки, а потом читали и плакали от смеха. А потом небольшой компанией пошли в бар, и мне там сказали одну очень важную вещь, которой я не слышала со второго пришествия - Удивительно, как ты, Валя, смогла так быстро влиться в наш коллектив, стала своей. А потом просто сказали - а поехали с нами в отпуск в Америку!
    Я блин 6 лет этого не слышала!
    Я согласилась не раздумывая. Только весной.
    Я кончел%)
    валя, й-уху! ты молодчинка со всех сторон прям! )))))) очень за тебя рада...
    крышесноса мы все еще ждем ))) не отлынивай, пожалуйста ))))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

миля, а ты к таким мамам относишься или нет?
    Ну, 14 - это, конечно, рановато, но не прямо ужас-ужас. Надо индивидуально смотреть. Некоторые к 14 годам уже вполне созревают, а некоторым и в 15 до секса ещё далеко.

Но вообще в РФ сейчас возраст согласия - 16 лет, так что придётся растолковать деткам законы.

Небожитель Аватар для roof_stranger

Валя, очень рада за тебя!
    Маша, какие осенние аватарка и линеечка!
    да, у меня сезонность

Цитата Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
    +1
    А где Саша на линеечке?
    Саша пока в виде подписи только, не нашла я линеечку с тремя фотографиями пока что.
    хоть самой делай.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Цитата Сообщение от Добрая Лисица Посмотреть сообщение
    Значит я не цивилизованная

Наверно это больше к ситации ребенок-мама, а не ребенок-папа. Как-то в среднестат. семьях мамы больше общаются с детьми, чем папы. А раз мало общаются, тогда и нет горечи при разлуке.
    надя, миля, спасибо за ответы..

про цивилизованных: я тогда (на лекции) тоже высказала предположение в цифрах и когда узнала ответ, мне стало грустно, что я не настолько развита, как "не цивилизованные"...
    мне вообще близки позиции "от природы", т.е. те, которые в нас заложены свыше, а не то, что нам дал социум... так что это прекрасно, что у тебя такие мысли )))

Небожитель Аватар для roof_stranger

Ну, 14 - это, конечно, рановато, но не прямо ужас-ужас. Надо индивидуально смотреть. Некоторые к 14 годам уже вполне созревают, а некоторым и в 15 до секса ещё далеко.

Но вообще в РФ сейчас возраст согласия - 16 лет, так что придётся растолковать деткам законы.
    что такое возраст согласия?
    в смысле если до - то совращение малолетних?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Страница 925 из 1003 « Первая 425825875915921922923924925926927928929935975 Последняя »