Настя, Вы меня натолкнули на мысль, а не пора ли и нам поменять место занятий, надо присмотреться к ансамблю Дунаевского
Там набор в группу идет вроде с конца августа и бесплатно для школьников, а дочка как раз в первый класс собралась, но там, поди просмотры, не всех берут.
в сентябре большой поток, отбор и всё такое. Мы пришли в конце ноября тогда и хотя сказали, что уже набора нет, но глянуть согласились. Ну и взяли.
Не знаю..... а в чем фишка - подкачать спину? Лучше будет гнуться?
Я знаю, что в гимнастике с гибкостью спины оооочень быстро разбираются, правда приемы другие, нежели в балете, но всё равно, оттуда они все приходят со спинками, которые можно завязать в узел
оттуда, где учат гнуть спину во всех местах. судя по фото и кадрам в танце у Кати не гнется грудной отдел. только за счет поясницы так , как вы показывали не сделать никогда.
у девочки на фото позвоночник разогнут в крестце (видите, как попа внутрь-вперед втянута), в пояснице , в груди и еще шейный отдел задействован.
а закачать спину вам верно посоветовали выше. именно чтобы мышцы могли удержать всю эту нефизиологично вывернутую структуру - наклон назад
http://cs7058.vk.me/c540105/v5401058...eXJA01j7KY.jpg
здесь детеныш прогибается только в пояснице и за счет веса собственно. на 99 % уверена, что в вертикали она не сделает такой прогиб в наклоне назад. просто силы мышц на спине не хватит удержаться.
Про спину мне, собственно, тренер сказала, когда я посетовала, что ребенок не шибко гнется. Ее комментарий был - дело не в том, что не гнется, а в том, что спинка слабовата пока, надо подкачать.
Моя сейчас учится делать мост с ног по-человечески, так выяснилось еще, что сложно заставить себя "начинать с головы". Она шею напрягает и голову норовит втянуть в плечи, чисто рефлекторно. А надо-то этой головой смотреть, куда идешь, чтобы на нее в итоге не приземлиться )) То же самое и с сильным прогибом назад, только он безопаснее.
В начале года мне наша хореограф делала замечание про слабую спину. На открытом уроке показала конкретно на моем ребёнке какие упражнения надо делать. Тренеру по ХГ я про спину сразу сказала, да она и сама все видит. Сказала, чтоб правильно закачать спину нужны длительные тренировки и не менее полгода. Дома конечно мы занимались, не каждый день, но на тренировках и в ДШИ они занимаются этими упражнениями. В итоге сейчас спина приличная, замечания есть конечно, но прогресс есть. Я так поняла, что надо муторно каждый день выполнять комплекс упражнений и все будет хорошо. Но надо же ещё и стопы,и шпагат дома потянуть и на скакалке попрыгать, я не удивляюсь, что гимнастки проводят в зале не меньше 3-х часов и каждый день, столько времени уходит пока все проработаешь((( и терпения моего не всегда хватает.
Закладки