Страница 923 из 2642 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973102314231923 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Кера Посмотреть сообщение
    Настя, Вы меня натолкнули на мысль, а не пора ли и нам поменять место занятий, надо присмотреться к ансамблю Дунаевского
    Там набор в группу идет вроде с конца августа и бесплатно для школьников, а дочка как раз в первый класс собралась, но там, поди просмотры, не всех берут.
    в сентябре большой поток, отбор и всё такое. Мы пришли в конце ноября тогда и хотя сказали, что уже набора нет, но глянуть согласились. Ну и взяли.
    ко мне на ты

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Наш человек Аватар для Tango

Тема прошла, но детка тока разрешила плие повесить)))) не копируйте, пож
    Изображения Изображения  

в изгнании... Аватар для Ланушка

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Не знаю..... а в чем фишка - подкачать спину? Лучше будет гнуться?
    Я знаю, что в гимнастике с гибкостью спины оооочень быстро разбираются, правда приемы другие, нежели в балете, но всё равно, оттуда они все приходят со спинками, которые можно завязать в узел
    оттуда, где учат гнуть спину во всех местах. судя по фото и кадрам в танце у Кати не гнется грудной отдел. только за счет поясницы так , как вы показывали не сделать никогда.
    у девочки на фото позвоночник разогнут в крестце (видите, как попа внутрь-вперед втянута), в пояснице , в груди и еще шейный отдел задействован.
    а закачать спину вам верно посоветовали выше. именно чтобы мышцы могли удержать всю эту нефизиологично вывернутую структуру - наклон назад

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    в изгнании... Аватар для Ланушка

http://cs7058.vk.me/c540105/v5401058...eXJA01j7KY.jpg
    здесь детеныш прогибается только в пояснице и за счет веса собственно. на 99 % уверена, что в вертикали она не сделает такой прогиб в наклоне назад. просто силы мышц на спине не хватит удержаться.

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Хранитель

Про спину мне, собственно, тренер сказала, когда я посетовала, что ребенок не шибко гнется. Ее комментарий был - дело не в том, что не гнется, а в том, что спинка слабовата пока, надо подкачать.
    Моя сейчас учится делать мост с ног по-человечески, так выяснилось еще, что сложно заставить себя "начинать с головы". Она шею напрягает и голову норовит втянуть в плечи, чисто рефлекторно. А надо-то этой головой смотреть, куда идешь, чтобы на нее в итоге не приземлиться )) То же самое и с сильным прогибом назад, только он безопаснее.

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

В начале года мне наша хореограф делала замечание про слабую спину. На открытом уроке показала конкретно на моем ребёнке какие упражнения надо делать. Тренеру по ХГ я про спину сразу сказала, да она и сама все видит. Сказала, чтоб правильно закачать спину нужны длительные тренировки и не менее полгода. Дома конечно мы занимались, не каждый день, но на тренировках и в ДШИ они занимаются этими упражнениями. В итоге сейчас спина приличная, замечания есть конечно, но прогресс есть. Я так поняла, что надо муторно каждый день выполнять комплекс упражнений и все будет хорошо. Но надо же ещё и стопы,и шпагат дома потянуть и на скакалке попрыгать, я не удивляюсь, что гимнастки проводят в зале не меньше 3-х часов и каждый день, столько времени уходит пока все проработаешь((( и терпения моего не всегда хватает.

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Хранитель

У моей для спины "пресс наоборот", как она это называет, и лодочка, которую везде, по-моему, делают. Больше ничего специального.

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Спасибо за комменты и советы. Будем закачивать. Упраджнения на спину у них есть, но видимо очень мало

Наш человек Аватар для мими8

наши породии на лягушку и пиле

10. ответ для мими8 , на сообщение « наши породии на лягушку и пиле... »
    Наш человек Аватар для Tango

Какие ваши годы) -все придет
    She is a Chinese tank (c)

Страница 923 из 2642 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973102314231923 Последняя »