Страница 921 из 5758 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931971102114211921 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Clancy mom , на сообщение « Только от этого портится слух. И... »
    Активный участник

разыскивается скрипка 1/8
    Выбираю основательно - ведь мои уши тоже ее будут слушать ))). Однако потратиться на дорогую пока не планирую. Первые две маленькие из Горонка, но учительница нам что-то не советует (по ее мнению, дороговато, а тот же Китай)
    Может, кто что присоветует, или у кого хорошая скрипка освобождается? Спасибо.

2. ответ для Ravilna , на сообщение « Основной показатель - глубина. ... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Основной показатель - глубина.
    (ломание дверей и стен при транспортировке и размещение инструмента в узкой комнате)

А еще громкость, точнее возможность играть в наушниках. Это очень приятный бонус для всех.
    Прекрасно размещаются пианино в хрущевках,а это самые маленькие квартиры.Вы поймите:пианино - это не предмет мебели,не диван и не шкаф!Цифровое хорошо для взрослого музыканта,который в авральных ситуациях вынужден заниматься ночью.Или как дополнение к механике.Но для начинающего(продолжающего) ребенка - берите механику,объявлений о самовывозе полно!Цифра - это всего лишь симуляция
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Подскажите, сколько стоит прокат... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит прокат детских инструментов у вас в школах? Раздумываем, брать на прокат или покупать.Это я всё про виолончель
    Вы были в Горонке на 5 линии? Там, мне кажется, висела объява о продаже маленькой виолончели... В том же Горонке прокат скрипки от 290р в месяц... можно примерно прикинуть хотя бы. А в Аничковом, говорят, дешевле намного - чуть ли не 50
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Цитата Сообщение от Медвежка Посмотреть сообщение
    А если еще есть в квартире соседи?
    Тут есть музыканты из коммуналок? Как уживаетесь с соседями?
    Мы в коммуналке живем. С соседями - нормально. После 10 не играем вообще, или только я колыбельные играю тихонечко, если дочка просит. Все занятия - до полдесятого (саааааамое позднее). И потом - фортепиано один из самых благозвучных инструментов. Ну, т.е. если кулаком не бить и животом-коленками на клавиатуру не ложиться, сложно добиться преотвратного звука детскими пальцами Слааааабенькие они у них еще

5. ответ для Ора , на сообщение « Прекрасно размещаются пианино в... »

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Прекрасно размещаются пианино в хрущевках,а это самые маленькие квартиры.Вы поймите:пианино - это не предмет мебели,не диван и не шкаф!Цифровое хорошо для взрослого музыканта,который в авральных ситуациях вынужден заниматься ночью.Или как дополнение к механике.Но для начинающего(продолжающего) ребенка - берите механику,объявлений о самовывозе полно!Цифра - это всего лишь симуляция
    Абсолютно согласна!
    Для пианиста цифра - это черновик. Вся работа основная идет на акустике. Но, чтоб можно было использовать цифру, надо уметь использовать акустический инструмент.

Для непианиста - это, наверное, хороший вариант (только без наушников!!!).

6. ответ для Ора , на сообщение « Прекрасно размещаются пианино в... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    У нас снят вопрос с механическим инструментом - нужно порушить пару стен или разрушить три дверных проема, чтоб внести инструмент. Но до того, как эта геометрия до нас дошла, стояла проблема именно глубины - при ширине комнаты 195 см и окном в торце пианино можно было поставить только вдоль кровати. Следовательно лишние 20 см глубины инструмента для нас существенны.

И вообще!.. У нас ОКФ с его получасом в неделю. Да и вовсю пользуемся возможностью три раза в неделю заниматься прямо в школе на нормальном инструменте.

7. ответ для Clancy mom , на сообщение « Абсолютно согласна! Для пианиста... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна!

Для непианиста - это, наверное, хороший вариант (только без наушников!!!).
    Наушники - папе!!! Он тоже человек, он тоже хочет.

8. ответ для dGalka , на сообщение « Вы были в Горонке на 5 линии? Там, мне... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Вы были в Горонке на 5 линии? Там, мне кажется, висела объява о продаже маленькой виолончели... В том же Горонке прокат скрипки от 290р в месяц... можно примерно прикинуть хотя бы. А в Аничковом, говорят, дешевле намного - чуть ли не 50
    50 - вроде бы у нас в школе также
    Двое и их родители

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Kittensmother Посмотреть сообщение
    Мой старший - на 2 курсе Консерватории.
    Я победила?
    Моя закончила консерваторию уже.

10. ответ для Virtual72 , на сообщение « 50 - вроде бы у нас в школе также »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    50 - вроде бы у нас в школе также
    у нас было вроде 120, хотя я уже плохо помню

Страница 921 из 5758 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931971102114211921 Последняя »