|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
разыскивается скрипка 1/8
Выбираю основательно - ведь мои уши тоже ее будут слушать ))). Однако потратиться на дорогую пока не планирую. Первые две маленькие из Горонка, но учительница нам что-то не советует (по ее мнению, дороговато, а тот же Китай)
Может, кто что присоветует, или у кого хорошая скрипка освобождается? Спасибо.
-
Активный участник
Сообщение от Ravilna
Основной показатель - глубина.
(ломание дверей и стен при транспортировке и размещение инструмента в узкой комнате)
А еще громкость, точнее возможность играть в наушниках. Это очень приятный бонус для всех.
Прекрасно размещаются пианино в хрущевках,а это самые маленькие квартиры.Вы поймите:пианино - это не предмет мебели,не диван и не шкаф!Цифровое хорошо для взрослого музыканта,который в авральных ситуациях вынужден заниматься ночью.Или как дополнение к механике.Но для начинающего(продолжающего) ребенка - берите механику,объявлений о самовывозе полно!Цифра - это всего лишь симуляция
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Подскажите, сколько стоит прокат детских инструментов у вас в школах? Раздумываем, брать на прокат или покупать.Это я всё про виолончель
Вы были в Горонке на 5 линии? Там, мне кажется, висела объява о продаже маленькой виолончели... В том же Горонке прокат скрипки от 290р в месяц... можно примерно прикинуть хотя бы. А в Аничковом, говорят, дешевле намного - чуть ли не 50
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Элита
Сообщение от Медвежка
А если еще есть в квартире соседи?
Тут есть музыканты из коммуналок? Как уживаетесь с соседями?
Мы в коммуналке живем. С соседями - нормально. После 10 не играем вообще, или только я колыбельные играю тихонечко, если дочка просит. Все занятия - до полдесятого (саааааамое позднее). И потом - фортепиано один из самых благозвучных инструментов. Ну, т.е. если кулаком не бить и животом-коленками на клавиатуру не ложиться, сложно добиться преотвратного звука детскими пальцами Слааааабенькие они у них еще
-
Элита
Сообщение от Ора
Прекрасно размещаются пианино в хрущевках,а это самые маленькие квартиры.Вы поймите:пианино - это не предмет мебели,не диван и не шкаф !Цифровое хорошо для взрослого музыканта,который в авральных ситуациях вынужден заниматься ночью.Или как дополнение к механике.Но для начинающего(продолжающего) ребенка - берите механику,объявлений о самовывозе полно!Цифра - это всего лишь симуляция
Абсолютно согласна!
Для пианиста цифра - это черновик. Вся работа основная идет на акустике. Но, чтоб можно было использовать цифру, надо уметь использовать акустический инструмент.
Для непианиста - это, наверное, хороший вариант (только без наушников!!!).
-
Космонавт
Сообщение от Ора
Прекрасно размещаются пианино в хрущевках,а это самые маленькие квартиры.Вы поймите:пианино - это не предмет мебели,не диван и не шкаф!Цифровое хорошо для взрослого музыканта,который в авральных ситуациях вынужден заниматься ночью.Или как дополнение к механике.Но для начинающего(продолжающего) ребенка - берите механику,объявлений о самовывозе полно!Цифра - это всего лишь симуляция
У нас снят вопрос с механическим инструментом - нужно порушить пару стен или разрушить три дверных проема, чтоб внести инструмент. Но до того, как эта геометрия до нас дошла, стояла проблема именно глубины - при ширине комнаты 195 см и окном в торце пианино можно было поставить только вдоль кровати. Следовательно лишние 20 см глубины инструмента для нас существенны.
И вообще!.. У нас ОКФ с его получасом в неделю. Да и вовсю пользуемся возможностью три раза в неделю заниматься прямо в школе на нормальном инструменте.
-
Космонавт
Сообщение от Laiola
Абсолютно согласна!
Для непианиста - это, наверное, хороший вариант (только без наушников!!!).
Наушники - папе!!! Он тоже человек, он тоже хочет.
-
Мега-элита
Сообщение от dGalka
Вы были в Горонке на 5 линии? Там, мне кажется, висела объява о продаже маленькой виолончели... В том же Горонке прокат скрипки от 290р в месяц... можно примерно прикинуть хотя бы. А в Аничковом, говорят, дешевле намного - чуть ли не 50
50 - вроде бы у нас в школе также
-
Хранитель
Сообщение от Kittensmother
Мой старший - на 2 курсе Консерватории.
Я победила?
Моя закончила консерваторию уже.
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
50 - вроде бы у нас в школе также
у нас было вроде 120, хотя я уже плохо помню