|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
с первого класса? Значит, наверное, уровень глубже ОКФ? Поговорите тогда именно с ВАШИМ будущим педагогом, если он уже известен. Если нет, попробуйте узнать "политику школы" в этом вопросе. Думаю, если ф-но с первого класса, то, наверное, попросят механику. А тут учащихся в Вашем заведении нет? особенно, кто постарше?
Спасибо за ответ.
Не знаю, пока, здесь я практически не появляюсь. Я обитаю в теме подготовишек
Девочки, есть здесь кто-то из школы искусств № 12 Карпинского-Верности? Подскажите пожалуйста какова политика партии в вопросе выбора пианино?
-
Мега-элита
Сообщение от lubochka
Спасибо за ответ.
Девочки, есть здесь кто-то из школы искусств № 12 Карпинского-Верности? Подскажите пожалуйста какова политика партии в вопросе выбора пианино?
Ооооооо! Дак нас здесь не один человек
А откуда на флейте с первого класса ф-но? Это будут бесплатные часы????? У нас в школе все очень традиционно - ОКФ с третьего класса. С первого - платные часы. Или программа поменялась опять? народ, что слышно? А то может мы зря платим за второй инструмент?
Политика партии - ф-но и хоровое однозначно попросят механику и двух мнений быть не может. Инструменталистам для халявного ОКФ (с третьего класса левой пяткой по несложной программе) вроде бы кто-то разрешает электронику, но сквозь зубы - руку на электронике поставить, ИМХО, нереально. Но поскольку многим инструменталистам (баянистам, к примеру) руку и так не поставить в отведенные часы, то, говорят, что можно электронику. Но это - именно говорят (типа мамы в кафе)
-
Активный участник
Сообщение от Virtual72
с первого класса? Значит, наверное, уровень глубже ОКФ? Поговорите тогда именно с ВАШИМ будущим педагогом, если он уже известен. Если нет, попробуйте узнать "политику школы" в этом вопросе. Думаю, если ф-но с первого класса, то, наверное, попросят механику. А тут учащихся в Вашем заведении нет? особенно, кто постарше?
ОКФ - с 3 класса в обычных музыкалках по 9-летней программе.У лицеев и спец.школ программа своя.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Активный участник
Сообщение от lubochka
Спасибо за ответ.
Политика партии везде одинаковая - механика.Но за электронное никто не убьет)))
Мне вот ,честно,непонятно это всеобщее желание купить электрику.Главный аргумент - занимает меньше места.Но это не так,разница не столь значительна,как кажется.В высоту - конечно есть,но все же это не основной показатель))
-
Активный участник
Сообщение от Virtual72
Колки натирать не канифолью,а смесью канифоли с мелом,а лучше поискать ,или заказать по и-нету мазь для колков.Муж))
-
Наш человек
Сообщение от Ора
Мне вот ,честно,непонятно это всеобщее желание купить электрику.Главный аргумент - занимает меньше места.Но это не так,разница не столь значительна,как кажется.В высоту - конечно есть,но все же это не основной показатель))
+1 по длине цифровое чуть меньше,но стену занимает
-
с Луны
Сообщение от Kittensmother
Мой старший - на 2 курсе Консерватории.
Я победила?
ДА!!! На чем играет?
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
Ооооооо! Дак нас здесь не один человек
А откуда на флейте с первого класса ф-но? Это будут бесплатные часы????? У нас в школе все очень традиционно - ОКФ с третьего класса. С первого - платные часы. Или программа поменялась опять? народ, что слышно? А то может мы зря платим за второй инструмент?
Политика партии - ф-но и хоровое однозначно попросят механику и двух мнений быть не может. Инструменталистам для халявного ОКФ (с третьего класса левой пяткой по несложной программе) вроде бы кто-то разрешает электронику, но сквозь зубы - руку на электронике поставить, ИМХО, нереально. Но поскольку многим инструменталистам (баянистам, к примеру) руку и так не поставить в отведенные часы, то, говорят, что можно электронику. Но это - именно говорят (типа мамы в кафе)
Ну возможно я что-то недопоняла, но когда нас прослушивали и сказали что берут, я с ужасом спросила на какой инструмент. Преподаватель говорит: "А вы какой хотите? " Я сказала, что мне чем меньше-тем лучше, только не пианино. Она говорит: "Флейта подойдет? Но учтите, что со второго года вводится и фортепьяно как второй инструмент".
Почему спрашиваю: сейчас у нас новый дом/новая квартира, мы докупаем мебель, и если через год понадобится ставить инструмент, то сейчас уже надо и о месте для него подумать.
-
Наш человек
Сообщение от Ора
Для нас еще показатель и транспортировка, есть серьезные опасения, что в наш дверной проем оно просто не пройдет...Вот в чем дело. Посмотрела на замеры, которые девочки давали выше, дома проверю.
-
Космонавт
Сообщение от Ора
Основной показатель - глубина.
(ломание дверей и стен при транспортировке и размещение инструмента в узкой комнате)
А еще громкость, точнее возможность играть в наушниках. Это очень приятный бонус для всех.