|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А к кому ходите? Дорого прием стоит?
-
Хранитель
Я тоже все собираюсь
А Вы куда ходите?
Лошадь сдохла-слезь 
-
Я успела сходить только один раз к остеопату, а потом залетела. Сначала рожу и восстановлюсь, а потом обязательно опять пойду. Тк раньше она мне успешно решала проблемы с лактостазами, а лактостазов у меня было ого-го сколько. Муж там делает спину и головные боли, качество жизни улучшилось, хотя полностью проблема не ушла, конечно (давняя хронь).
Хожу к Глухаревой РаоМед, правда, там дорого, 3500р/сеанс. Но зато руки у неё откуда надо.
Я очень рассчитываю потом, что поможет комплект Глухарева+лфк.
-
Элита
Я к Марине Алексеевне, фамилию не помню. Она принимает в личном кабинете на Петроградке и в Колпино за 2500. И еще в какой то клинике на Комендантском, но там дороже.
-
Элита
Сходила я к генекологу, она посмотрела меня и сказала, что опущение точно есть, но небольшое. Правда я не понимаю, что значит небольшое и чем это теперь мне грозит. Посоветовала не поднимать тяжести, что конечно при наличии детей нереально и делать упражнения. Я так расстроилась, хотя была к этому мысленно готова, но оказалось услышать этот диагноз и осознать его тяжелее(((
-
Активный участник
Раз уж идет разговор про женское здоровье, поделюсь-похвастаюсь))) какое сокровище есть у меня в жизни. Может кому-то будет полезно, а мы будем только рады.
Мой муж не остеопат, он - реабилитолог, то бишь мануальщик, массажист и инструктор ЛФК в одном лице. Про образование и опыт я писала тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7564102, когда давала объявление на ДО, а тут просто поделюсь, как он облегчает жизнь конкретно мне и оздоравливает наших детей.
Детей у нас трое, сейчас ждем четвертого. Все роды были далеко не простые, первые двое с кровотечением, общим наркозом и ручным обследованием матки, плюс разрывы (в первый раз и внутренние и внешние), второй ребенок очень крупный для моего 42 размера))) В-общем каждый раз после родов у меня отнимаются ноги, выходят огромные шишки на промежности и геморрой жуткий, соответственно. После второго крепыша ставили опущение задней стенки влагалища, дискомфорт и боли сильные, конечно, мне даже казалось, что лобковые кости где-то разошлись, ноги было вместе не свести - не развести. Ну и спина страдает каждый раз. Восстанавливаемся своими силами, достаточно быстро. Муж показывает упражнения, учит правильно дышать, расслабляться (упражнения на релаксацию), даже просто на стуле нужно правильно сидеть, ну и, конечно, правит спину, суставы, делает массаж, ставит на место внутренние органы (даже матка после родов быстрее очищается после того). Правда, у меня все роды ЕР, кс - противопоказание для правки живота. Вообще, очень многие проблемы со спиной связаны именно с животом и внутренними органами, по себе знаю, в небеременном состоянии, когда прихватывает спину, сразу иду к мужу, процедура, конечно, не самая приятная, иногда до тошноты, зато сразу легчает. Голову мою тоже муж лечит (после травмы головы в молодости, головные боли - моя беда), у него свои (авторские) методики. Не ломает, не крутит до скрипа, все мягко и очень эффективно)).
Короче, проблем с женскими органами и всем остальным не знаю, благодаря мужу)))) Детвора наша тоже крепыши-малыши)) с ортопедами и массажистами не приходится общаться. Ну и когда заболеваем, или просто накатывает усталость и депрессняк (у всех бывает))), то муж практикует отливание воском (это уже из целительской практики, отдельная тема). Это, конечно, малая часть того, как муж занимается нашим семейным здоровьем, поскольку облегчать людям жизнь - это его призвание и то, чем он живет сам. Он уникальный специалист.
Вот как-то так получилось похвастаться)))) Если модераторы сочтут за рекламу - пост удалю)))) Если кому будет интересно, пишите, попробую словами описать какие-то упражнения, какие делаю сама, уж как смогу.

Морковке Евдокии 2 года
Наша младшая крошка Серафима родилась 5 июня  )))
Я - Оля.
-
Активный участник
Очень интересно. Опишите, пожалуйста, упражнения.
-
Я на днях была в Снегиревке, опущение стенки и МП 1-2 степени - не противопоказание для ЕР. Так что ПКС мне не светит. Но. Очень боюсь получить после родов бОльшую степень опущения, особенно МП, тк и так уже есть недержание.
Как бы родить так, чтоб не опустилось ещё больше-то?
-
Активный участник
 Сообщение от Ёшшшик
Очень интересно. Опишите, пожалуйста, упражнения.
Обязательно напишу, только чуть позже, оказалась в роддоме на сохранении, с телефона не очень удобно писать большие тексты. Прошу прощения за задержку:-(

Морковке Евдокии 2 года
Наша младшая крошка Серафима родилась 5 июня  )))
Я - Оля.
-
Небожитель
 Сообщение от DRёМА
Я на днях была в Снегиревке, опущение стенки и МП 1-2 степени - не противопоказание для ЕР. Так что ПКС мне не светит. Но. Очень боюсь получить после родов бОльшую степень опущения, особенно МП, тк и так уже есть недержание.
Как бы родить так, чтоб не опустилось ещё больше-то?
Это вы вряд ли сможете регулировать