Страница 907 из 1341 « Первая 4078078578979039049059069079089099109119179571007 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для para-cat , на сообщение « Может быть, молодежь как раз стала... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Может быть, молодежь как раз стала больше выражать свои чувства, не держа их в себе? Нас то как раз воспитывали с установкой, что выражение чувств на публике недопустимы. Как я понимаю, современные психологи считают, что это как раз и приводит к неврозам.
    Это немножко не о том. Видите ли, смотря какие чувства на публике выражать и как, но об этом сегодня я рассуждать не готова, щас спать пойду, завтра на работу Я только об оценках - ну самые слезливые и психованные девочки с ТДО раньше именно по оценкам не рыдали, потому что не испытывали потребности в этом, понимаете? Рыдали так же, как и сейчас, чуть не каждый день, а то и несколько раз в день, но не из-за оценок. Это мой личный пунктик, я уже несколько лет в шоке, что сделалось с детьми, как всё изменилось. Муму им читать тяжело, Белый Бим - черное ухо вреден для психики, а вот из-за оценок рыдать уже норма

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Знать правила, и даже делать успешно на них упражнения, но не уметь применять их на диктантах и просто при письменном изложении своих мыслей - это типичнейшая проблема у многих совершенно нормальных детей. Сейчас таких детей стало больше из-за того, что программа быстро скачет, и "медленные" детки элементарно не успевают отработать правила, набить руку на их применении. К счастью, все правила проходятся "витками", по нескольку раз, поэтому если не опускать рук и продолжать заниматься, то ребенок будет становиться все более грамотным с каждым годом, пусть и без пятерки по русскому, или даже без четверки. Пусть он научился писать правильно ча-ща в 100% только тогда, когда по программе уже проходили удвоенное "н". Но научился же. И остальному научится. Не всем повезло с врожденной грамотностью и идеальной памятью, не все способны к языкам в принципе. К 6-7 классу компенсируются многие неврологические проблемы, и что-то пойдет легче. А что-то сложнее, потому что ребенок уйдет в пубертатный отказ )
    Вот, именно это в современной программе начальной школы мне не понятно. Для чего это придумали - тоже. Тем более сейчас для более одаренных детей есть много возможностей для приложения своих способностей. А вот зачем обычному ребенку такая путаная система?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Это немножко не о том. Видите ли, смотря какие чувства на публике выражать и как, но об этом сегодня я рассуждать не готова, щас спать пойду, завтра на работу Я только об оценках - ну самые слезливые и психованные девочки с ТДО раньше именно по оценкам не рыдали, потому что не испытывали потребности в этом, понимаете? Рыдали так же, как и сейчас, чуть не каждый день, а то и несколько раз в день, но не из-за оценок. Это мой личный пунктик, я уже несколько лет в шоке, что сделалось с детьми, как всё изменилось. Муму им читать тяжело, Белый Бим - черное ухо вреден для психики, а вот из-за оценок рыдать уже норма
    Про Муму вспомнила свою учительницу по русскому, которая рыдала, читая нам, уже подросткам, это творение. Мы откровенно хихикали над ней
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Banned

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Вот, именно это в современной программе начальной школы мне не понятно. Для чего это придумали - тоже. Тем более сейчас для более одаренных детей есть много возможностей для приложения своих способностей. А вот зачем обычному ребенку такая путаная система?
    У меня есть жестокая гипотеза - чтобы как можно раньше выделить одаренных, а остальным (точнее их родитеям) дать понять, что обучение их детей - исключительно их проблема, за госсчет этого никто делать не будет.

5. ответ для para-cat , на сообщение « Может быть, молодежь как раз стала... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Вот это вот всё на мой личный взгляд - стыд и позор, что для ребёнка (но тут конкретные недостатки воспитания), что для взрослого (тут уже всё, что выросло, что выросло).
    Ну вот так сложилось. В моей личной школе над оценками рыдала только одна девочка, причём я до сих пор помню даже её имя и фамилию. Отличница. С репутацией "она тупая зубрилка". Причём училась даже на класс младше, т. е. как минимиум две параллели знали, что Марина-отличница тупая (ни об одном троечнике такого не говорили, да просто всем чихать было). Тогда это было так же позорно, как если бы мать явилась в школу защищать своего побитого сына (тоже до сих пор помню имя и фамилию героя, дразнили его до выпуска в 8-м классе, "а ты мамочке сходи, пожалуйся" при каждом удобном и неудобном случае)
    Ни разу не помню, чтобы хоть кто-то рыдал в институте, два, так два, страшно, злобно, обидно, конечно, но чтоб рыдать из-за оценок?! Мало будто действительно серьёзных причин

Сейчас всё иначе, совсем иначе. Помню, как сильно удивилась, когда мне собственные дети сообщили в универе, что у них после каждого экзамена у кого-то истерика. Что должно было так массово произойти с детской психикой, когда что-то глобально пошло не туда?
    Так рыдать можно придя домой,в одиночестве......и это тоже плач...
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

У меня есть жестокая гипотеза - чтобы как можно раньше выделить одаренных, а остальным (точнее их родитеям) дать понять, что обучение их детей - исключительно их проблема, за госсчет этого никто делать не будет.
    Странный способ аыделения одаренных, такие дети сами себя проявляют быстро, у меня был одноклассник, который пришел в 1 класс в неполные 6, потом экстерном перепрыгивал через класс, потом ушел в 12 лет в физмат, в итоге закончил Гарвард. Но там даже нам, детям, было понятно, что мальчик очень умен, что уж говорить про его маму и учителей.
    Второе более вероятно.

Banned

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Странный способ аыделения одаренных, такие дети сами себя проявляют быстро, у меня был одноклассник, который пришел в 1 класс в неполные 6, потом экстерном перепрыгивал через класс, потом ушел в 12 лет в физмат, в итоге закончил Гарвард. Но там даже нам, детям, было понятно, что мальчик очень умен, что уж говорить про его маму и учителей.
    Ну я другого смысла не вижу в этих танцах под баян.

Раньше, 30 человек отрабатывали не спеша программу - 2-3 отличника в классе скучали. Сейчас скачут по темам, отличникам весело, они развиваются быстрее, чем их сверстники 30 лет назад, но 27 человекам мамы-репетиторы дома объясняют темы, сами половину не понимая. Какой еще у этого смысл, кроме сегрегации?

8. ответ для melody_10 , на сообщение « Ну я другого смысла не вижу в этих... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Ну я другого смысла не вижу в этих танцах под баян.

Раньше, 30 человек отрабатывали не спеша программу - 2-3 отличника в классе скучали. Сейчас скачут по темам, отличникам весело, они развиваются быстрее, чем их сверстники 30 лет назад, но 27 человекам мамы-репетиторы дома объясняют темы, сами половину не понимая. Какой еще у этого смысл, кроме сегрегации?
    Может, сейчас что-то изменилось, старшая нормально все в классе понимала, но мы и к отличницам никогда не стремились. Программа... дай бог памяти... та, что с Петерсон и Гарри Потером))
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

9. ответ для marussia69 , на сообщение « Так а учитель тогда причем. Тогда... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Так а учитель тогда причем. Тогда классика - у родителей неуспевающих детей всегда учитель виноват.
    Маш, дисграфия - это не неуспеваемость. Если это действительно дисграфия. И хороший учитель учитывает эту особенность ребенка.В идеале учитель должен работать совместно с логопедом. Нам повезло, в простой дворовой школе попался ну очень хзороший логопед и очень понимающая учительница начальных классов. Если бы нам так не повезло, скорее всего Геля бы давно училась в лучшем случае в 7м виде.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Вот уже не первый здесь человек пишет, ну почему сразу у неуспевающих детей для родителей учитель виноват.
    У меня неуспевающий ребенок, но пока в началке учитель что первый, что второй у нас очень хорошие и претензий к ним совсем нет, а наоборот даже благодарность что нас такими терпят и пытаются хоть что-то но донести.
    Я сама работаю в образовании, знаю, что так часто бывает. У детей нет проблем - родители вообще не в теме, что за учитель, как ведет. А вот когда проблемы у ребенка есть - начинается выяснение - в чем причина? И часто крайним оказывается педагог. Не в глаза скажут, так за глаза.

Страница 907 из 1341 « Первая 4078078578979039049059069079089099109119179571007 Последняя »