| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Людmilkа
Девочки! Мне столько с телефона не процитировать! Спасибо!
В коляске сейчас- плоская полушечка, потом плед, потом одеяло-конверт. Гнездо-гнездом!
Сегодня укачивала 45 минут. Ни грудь, ни руки не помогают. Всё! Больше на улице не кормлю в качестве успокоительного. Только если прошло хотя бы 2 часа от кормления. Толку всё равно нет, только мёрзну.
Плюнула в итоге и укачивала в коляске. В конце концов истерика с клокотанием в горле утихла и она уснула. На 37минут.
Сейчас примчались домой, додремливает на груди.
Из минусов- теперь ждать с ней на руках остаток сна- переложить невозможно. И лактазу при кормлении надо давать, а в таком режиме(когда кормлю, чтоб ещё поспала) это не получается.
В общем, она была сыта, пропукана, прокакана. Живот вряд ли беспокоит- я на диете.
Интервалы бодрствования соблюдаются. Можно и через 40 минут начать укладывать. Сначала будет на ветки смотреть, типа рано спать, а потом орать- типа поздно спать.
Из того, что можно попробовать, только внутренний мир остался.
Винца бы мне красного с шашлычком! Для внутреннего мира. 
Меня возьми! Я тоже хочу! Моему внутренему миру не повредит
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
Люда, уже животы начинают проходить к вашему возрасту, если и болит, то меньше.
Может уже характер показывает, наша вчера тоже в коляску не хотела, но погода не позволяла долго на руках гулять, папа её покачал и психанул. Ехали домой в коляске , верещали минут 20, потом силы покинули, стала меньше реветь и уснула (ну у нас ещё надо запеленать туго для этого).
-
Активный участник
 Сообщение от Машурик
Настя, а ты чего ее боишься???? Что она тебе сделает? НУ, ка успокаивайся! Тем более тебе можно персен и афобозол, пропей курс!
 Сообщение от Людmilkа
Свекровь с тобой в квартире?
Чего ты голодаешь? Одной рукой многое можно приготовить.
Афобазол мне никогда не помогал, у меня комплекс плохой матери, что ни с чем не справляюсь, не могу одна с ребёнком и сил не хватает ни её таскать, ни на что другое. Читаю вас и на людей смотрю, все такие сильные. У меня от криков сразу руки опускаются.
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
1Приходишь в обычной одежде
2раздеваешь догола, оборачивая в крестильную пелёнку
3окунают целиком в купель
4надеваешь крестильный наряд
Это по правилам если. Мы приходили в крестильном, памперс не снимали, а насчёт купели нас спрашивали - целиком или только голову. Мы только голову просили, сейчас по такой же схеме будем. Крестик надели в 2 года, ей нравится, не снимает!)
И, по идее, весь обряд держат младенца крестные. У нас разрешали и маме держать, если капризничает.
Насчёт строгости надо уточнять в конкретной церкви
Спасибо!
Я - Марина 
-
Наш человек
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Получаешь там же, где и оформляла.
Мы переодевали старших в церкви. Нас крестили в отдельном здании, там тепло и есть пеленальные столики. Подгузы оставляли.
Крестики как надели в 2 мес, больше никогда не снимали. Только в 6 мес заменили веревочку на цепочку по совету педиатра. В два года сменили серебро на золото.
У меня нет предрассудков по поводу нательного Креста.
Шарфы также могут задушить ребёнка, но в саду каждый второй ребёнок в шарфе....
Но это не тема для спора. Так, мысли в слух
Поняла, спасибо)
Я - Марина 
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Я в 2011 а закупках брала 500 р стоила, дешевле не было. Мне кажется 700 р в магазине нормальная цена
Мне тоже удобней на кассе.
Мы крестик не носим, наша не хочет. Крестились в мае, поэтому были в крестильном + комбез, комбез сняли и вуаля. Памперс не снимали, мочили только голову.
Настя, а ты чего ее боишься???? Что она тебе сделает? НУ, ка успокаивайся! Тем более тебе можно персен и афобозол, пропей курс!
Спасибо)
Я - Марина 
-
Наш человек
 Сообщение от Элик-белик
Дашуль, вы как семья с тремя детьми получаете не только мат капитал от страны, но и мат капитал от Спб это 100 тыс. тратить его можно на те же цели, что и федеральный, но вот наши депутаты СПб разрешили его тратить на покупку авто. сдеранного на территории рф и детский отдых в санаториях и т.п. на территории рф.
почитай про региональный мат капитал
Какое авто можно купить за 100 тыс.?
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Ты меня обнадежила! Потому что пока мы с мужем тоже устаём от такой активности и неусидчивости Пети.
Ищите не школу, а учителя. Для наших непосед это очень важно. 
 Сообщение от Кислёныш
Да, Даша, знаю, причём няньки бабки приучили, а тут резко я одна (точнее свекровь больше недели болеет, в комнате лежит, врача не вызывает ) вот сижу голодаю с ребёнком на руках)
Бедная. Пытайся переучивать. Клади в кроватку/качельку/под мобиль при первой же возможности. Пусть сначала по 3 минуты лежит, всё равно постепенно можно увеличить.
У моей Оли наступило просветление, теперь она может минут по 15 лежать, играть со своими ручками. Раньше такого не было. А Маша может в качели уже не 15-20, а иногда и 40 минут высидеть (правда пока что очень редко).
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
мечтаю...
Люда, а если укладывать когда только проснулась и покормилась? прибывает в хорошем расположении духа?
-
мечтаю...
Я сегодня купила шлем, а то в хб гуляем. И завязки тоже не любим. Попробуем его, вдруг удобней окажется.
-
мечтаю...
Про метро)
Меня вчера пронесло с Ярославом на метро в коляске. Очень приспичило. А человечек для Ясика заболел.
Больше всего боялась что не будет спать но мне повезло))