| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Я бы крестик не одевала малютке..
Вот и я пока к этому склоняюсь.
Я - Марина 
-
Активный участник
 Сообщение от Buona notte
Девочки, а если временный полис малого выдавали в детской пк, то постоянный тоже там получать? И по поводу крещения хотела уточнить. Ребенка сразу в крестильном наряде приносить в церковь? Ему только голову намочат? Т.е. памперс можно не снимать? Вы крестики им уже одеваете? Что-то страшно, мало ли пережмет где веревка...
1Приходишь в обычной одежде
2раздеваешь догола, оборачивая в крестильную пелёнку
3окунают целиком в купель
4надеваешь крестильный наряд
Это по правилам если. Мы приходили в крестильном, памперс не снимали, а насчёт купели нас спрашивали - целиком или только голову. Мы только голову просили, сейчас по такой же схеме будем. Крестик надели в 2 года, ей нравится, не снимает!)
И, по идее, весь обряд держат младенца крестные. У нас разрешали и маме держать, если капризничает.
Насчёт строгости надо уточнять в конкретной церкви
-
Активный участник
К детям и истерикам, соглашусь наверное про внутренний мир мамы, я постоянно на взводе, боюсь своего ребёнка, её истерик..
Сейчас у нас рев по поводу того, что хочет спать, а сама не умеет засыпать, хочет есть, надо развлекать, причём например мобиль совсем не завлекает её, ни на минуту. Интересно гулять по квартире и смотреть на все, также и на улице - коляска Нафиг ей нужна, в ней ничего не видно.
Насчет сна и гв- у нас нет гв, но и сна нормального тоже.
Яна, муфту я бу купила за 500 р, а уж новые явно дороже.
И остаток по карте - в том же ДМ выдают чек двумя бумажками, на одной товар и сумма, на другой как раз остаток по карте указан.
-
Активный участник
Нам вчера три исполнилось, но у врача ещё не были, вес рост не знаем.
Мочу так и не сдали. ...
-
Старожил
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Эля, это ты про что? Можно подробнее?
Дашуль, вы как семья с тремя детьми получаете не только мат капитал от страны, но и мат капитал от Спб это 100 тыс. тратить его можно на те же цели, что и федеральный, но вот наши депутаты СПб разрешили его тратить на покупку авто. сдеранного на территории рф и детский отдых в санаториях и т.п. на территории рф.
почитай про региональный мат капитал
-
Старожил
 Сообщение от Buona notte
Девочки, а если временный полис малого выдавали в детской пк, то постоянный тоже там получать?
Блин... все забываю полис ребенку сделать...
-
Старожил
 Сообщение от mniflo
Блин... все забываю полис ребенку сделать...
в мфц делают)
про капитал в спб и ло для семей с 3 детьми (до внесения изменений) http://materinskij-kapital.ru/region/sankt-peterburg
изменения http://www.kommersant.ru/doc/2827121
-
Наш человек
 Сообщение от Yati
Епта. Все не просто. Зарегить еще.
Я не регила. Мои карты потратились быстрее[emoji85]
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Старожил
а про федеральный вот нашла бяку
Минфин: размер материнского капитала в 2016 году индексироваться не будет
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Девочки, а если временный полис малого выдавали в детской пк, то постоянный тоже там получать? И по поводу крещения хотела уточнить. Ребенка сразу в крестильном наряде приносить в церковь? Ему только голову намочат? Т.е. памперс можно не снимать? Вы крестики им уже одеваете? Что-то страшно, мало ли пережмет где веревка...
Получаешь там же, где и оформляла.
Мы переодевали старших в церкви. Нас крестили в отдельном здании, там тепло и есть пеленальные столики. Подгузы оставляли.
Крестики как надели в 2 мес, больше никогда не снимали. Только в 6 мес заменили веревочку на цепочку по совету педиатра. В два года сменили серебро на золото.
У меня нет предрассудков по поводу нательного Креста.
Шарфы также могут задушить ребёнка, но в саду каждый второй ребёнок в шарфе....
Но это не тема для спора. Так, мысли в слух
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.