| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Zwillinge
Не обязательно в школе будут проблемы. У моей Насти тоже шило в жопе, но учится она в числе лучших. Только вот ведение тетрадей жутко не аккуратное, и почерк отвратительный. А так - пятёрки и четвёрки. Сидит она на всех предметах одна, чтобы не отвлекала и не отвлекалась лишний раз сама. По сольфеджио учитель говорила, что Настя первые пол года занималась на уроке тем, что открывала и закрывала окно, а потом втянулась и всё нагнала очень быстро. Классный руководитель говорит, что у Насти вообще своя жизнь, она постоянно занимается на уроках чем-то своим, но при этом все работы делает. На уроках музыки Настя между подходами к инструменту бегает.  Дома все уроки делаются с перерывом на спорткомплекс и беспорядочное метание по квартире. Больше я и учителя устаём от такого поведения, а ей самой нормально.
Ты меня обнадежила! Потому что пока мы с мужем тоже устаём от такой активности и неусидчивости Пети.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
 Сообщение от Кислёныш
К детям и истерикам, соглашусь наверное про внутренний мир мамы, я постоянно на взводе, боюсь своего ребёнка, её истерик..
Сейчас у нас рев по поводу того, что хочет спать, а сама не умеет засыпать, хочет есть, надо развлекать, причём например мобиль совсем не завлекает её, ни на минуту. Интересно гулять по квартире и смотреть на все, также и на улице - коляска Нафиг ей нужна, в ней ничего не видно.
Насчет сна и гв- у нас нет гв, но и сна нормального тоже.
Яна, муфту я бу купила за 500 р, а уж новые явно дороже.
И остаток по карте - в том же ДМ выдают чек двумя бумажками, на одной товар и сумма, на другой как раз остаток по карте указан.
Настя, так она у вас уже привыкла с рождения на руках! Переучить теперь будет оооч сложно...
Для моей ручки - это как одно из веселий, а не обыденность.
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
Девочки-мамочки, деток с 3 месяцами![emoji259] [emoji259] [emoji259]
 Сообщение от Элик-белик
Дашуль, вы как семья с тремя детьми получаете не только мат капитал от страны, но и мат капитал от Спб это 100 тыс. тратить его можно на те же цели, что и федеральный, но вот наши депутаты СПб разрешили его тратить на покупку авто. сдеранного на территории рф и детский отдых в санаториях и т.п. на территории рф.
почитай про региональный мат капитал
Эля, я в курсе про рег мат капитал, но не знала, что его в покупку авто можно впихнуть. Спасибо, что сказала! Почитаю
Львята-июлята 2012г.
-
Старожил
 Сообщение от Элик-белик
в мфц делают)
Ага, знаю. Дык я пока доберусь туда, забуду... Не в первый раз уже...
-
Активный участник
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Настя, так она у вас уже привыкла с рождения на руках! Переучить теперь будет оооч сложно...
Ага! Соглашусь. Тут ещё минус в том, что ребёнок не воспринимает это, как бонус и успокоение. Короче, это как антибиотиками сразу простые сопли лечить, никакого резерва. Так и тут. Я вспоминаю, что Саша, несмотря на свою активность, любила мобиль. А в полгода купили стульчик, и ей нравилось в нем по квартире кататься. Сейчас думаю, чего раньше не купили??? И чего постоянно на руках таскали? Короче, первые 2 года нашей старшей - это сплошные педагогические провалы)
-
Активный участник
Да, Даша, знаю, причём няньки бабки приучили, а тут резко я одна (точнее свекровь больше недели болеет, в комнате лежит, врача не вызывает ) вот сижу голодаю с ребёнком на руках)
-
Наш человек
 Сообщение от natysik1
Н
Это в каком магазе велики можно по карте покупать??
Вроде речь про ДМ была вчера. Юле там самокат продали, я хочу вел купить.
 Сообщение от mniflo
Вряд ли. Мы с мужем коренные (бабушки-дедушки наши ленинградцы). Но я не люблю все эти дворцы. Мне в них неуютно и некомфортно.
Так что дело не в этом.
Вот и мне так же.
Поэтому и расписывались в простом загсе, правда новом и красивом. Вот не капли не пожалела.
 Сообщение от solik_sw
А можно так? На меня педиатр напирает с прививкой, а я сомневаюсь, т.к не понятно с чего и на что у Димки аллергия и постоянно клокочущая носоглотка. Пока не выясню - хочу отложить все прививки.Посоветовали выйти на иммунолога-аллерголога Шабашову НВ. Говорят, что очень стоящая врач.
Если сходишь расскажи. Я вот тоже думаю надо искать стоящего иммунолога.
Танюша, в том-то и дело, что Петя у нас не может долго что-то делать, даже, если ему и очень нравится. Это классическая гиперактивность. Если её не победить, то в школе начнутся проблемы. У одной знакомый сын в этом году пошел в 1 класс. Учитель жалуется, что он неусидчив, отвлекается сам и отвлекает других... [emoji20]
Пока бассейном мы многое компенсируем. Но сейчас уже в саду начинаются занятия... А Петя их не высиживает. Пришла в сад забирать - детки сидят в кругу, им воспитатель книгу читает и они руками показывают, что там в книге происходит. А Петя и ещё один мальчик играют в другой зоне. И видно, что это уже не первая их игровая зона[emoji33]
У вас да. Тогда надо заниматься. У меня у подруги такой ребенок пошел в школу в этом году, тяжело ей.
У нас как таковой геперактивности нет, вернее есть активность, но заниматься она любит. И если б ей книжку читали, сидела бы и слушала. Я ей каждый раз когда Глеба кормлю читаю. Очень она это любит.
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
Девочки! Мне столько с телефона не процитировать! Спасибо!
В коляске сейчас- плоская полушечка, потом плед, потом одеяло-конверт. Гнездо-гнездом!
Сегодня укачивала 45 минут. Ни грудь, ни руки не помогают. Всё! Больше на улице не кормлю в качестве успокоительного. Только если прошло хотя бы 2 часа от кормления. Толку всё равно нет, только мёрзну.
Плюнула в итоге и укачивала в коляске. В конце концов истерика с клокотанием в горле утихла и она уснула. На 37минут.
Сейчас примчались домой, додремливает на груди.
Из минусов- теперь ждать с ней на руках остаток сна- переложить невозможно. И лактазу при кормлении надо давать, а в таком режиме(когда кормлю, чтоб ещё поспала) это не получается.
В общем, она была сыта, пропукана, прокакана. Живот вряд ли беспокоит- я на диете.
Интервалы бодрствования соблюдаются. Можно и через 40 минут начать укладывать. Сначала будет на ветки смотреть, типа рано спать, а потом орать- типа поздно спать.
Из того, что можно попробовать, только внутренний мир остался. 
Винца бы мне красного с шашлычком! Для внутреннего мира.
-
Наш человек
 Сообщение от Yati
Может кто видел где муфту на коляску подешевле купить? Закупки или проч?? Чет мне кажется 700 руб это жирновато для какого то куска ткани.
Я в 2011 а закупках брала 500 р стоила, дешевле не было. Мне кажется 700 р в магазине нормальная цена
 Сообщение от Mama-mama
Я не регистрировала)
Остаток прошу узнать на кассе
Мне тоже удобней на кассе.
 Сообщение от Buona notte
Девочки, а если временный полис малого выдавали в детской пк, то постоянный тоже там получать? И по поводу крещения хотела уточнить. Ребенка сразу в крестильном наряде приносить в церковь? Ему только голову намочат? Т.е. памперс можно не снимать? Вы крестики им уже одеваете? Что-то страшно, мало ли пережмет где веревка...
Мы крестик не носим, наша не хочет. Крестились в мае, поэтому были в крестильном + комбез, комбез сняли и вуаля. Памперс не снимали, мочили только голову.
 Сообщение от Кислёныш
К детям и истерикам, соглашусь наверное про внутренний мир мамы, я постоянно на взводе, боюсь своего ребёнка, её истерик..
Сейчас у нас рев по поводу того, что хочет спать, а сама не умеет засыпать, хочет есть, надо развлекать, причём например мобиль совсем не завлекает её, ни на минуту. Интересно гулять по квартире и смотреть на все, также и на улице - коляска Нафиг ей нужна, в ней ничего не видно.
Насчет сна и гв- у нас нет гв, но и сна нормального тоже.
Яна, муфту я бу купила за 500 р, а уж новые явно дороже.
И остаток по карте - в том же ДМ выдают чек двумя бумажками, на одной товар и сумма, на другой как раз остаток по карте указан.
Настя, а ты чего ее боишься???? Что она тебе сделает? НУ, ка успокаивайся! Тем более тебе можно персен и афобозол, пропей курс!
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кислёныш
Да, Даша, знаю, причём няньки бабки приучили, а тут резко я одна (точнее свекровь больше недели болеет, в комнате лежит, врача не вызывает ) вот сижу голодаю с ребёнком на руках)
Свекровь с тобой в квартире?
Чего ты голодаешь? Одной рукой многое можно приготовить.