|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
Наш человек
с нарукавниками в "свободное плаванье" отправляла в море с 5, в бассейн с 3. У него сил было минимум на 4-5 часов в день почти нонстопом..... поэтому ни о каких вместе в большинстве случаев речи не шло, со мной полчасика, потом я уже на берегу, до следующих полчасика. Да нарукавники были прибиты крепко. С 5 в детский один, бассейн под окном, видно из комнаты, по пояс, с прошлого года один в бассейн допускался в большой, но у нас там толпы взрослых и куча неприсмотренных детей, реально ни разу не видела проблем у бассейна ни с одним ребенком.... Да в прошлом году уже без нарукавников в бассейн, в этом году в море один только когда нет волн и гладь, когда волны есть, только со мной и не так, что со мной в 5 метрах друг от друга, все время пытается уплыть когда волна, он под волну и вперед, а я над волной и в другую сторону получаюсь..... мрак. Мне страшно, ему вкайф. В этом году в бассейн с тусовкой детей своего возраста 6-8 лет несколько человек. Бассейн рядом с домом. Родители других детей тоже спокойны.
Пока ребенок отлично не плавал часами, нарукавники были прибиты крепко. Чтобы даже шансов уйти под воду не было.
-
Хранитель
 Сообщение от Danio
А плавсредство на ребенка надеть религия не позволяет? У меня дети, если находятся в воде, то в нарукавниках/с кругом, либо я стою непосредственно нависая над ними (какие десять метров? У нас ребенок в бассейне В КРУГЕ перевернулся вверх ногами за секунду, муж был в двух метрах, перехватить не успел, вытаскивал уже офигевшую ляльку, висящую в круге вниз головой и отрабатывающую движения синхронисток "ноги ножницами в воздухе").
Честно говоря, не очень понимаю, как можно отпускать детей в свободное плавание на побережье или в аквапарке без спасжилета или нарукавников. Если на детеныше будут нарукавники, хотя бы есть шанс, что мгновенно под воду он не уйдет, побарахтается, давая возможность себя заметить.
До какого момента не будете понимать? До 20 лет с нарукавниками барахтаться? Моему 7, плавает хорошо, я стою рядом. Зачем ему нарукавники? Может, еще на поводок посадить? Так, что бы наверняка.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
В бассейнах/аквапарках обращает на себя внимание разница между детьми, которые привыкли всегда и везде с нарукавниками/кругами, и теми, кто без этого хозяйства. Надо говорить, кто увереннее себя чувствует в воде?
-
Наш человек
 Сообщение от Мамашка татарчонка
До какого момента не будете понимать? До 20 лет с нарукавниками барахтаться? Моему 7, плавает хорошо, я стою рядом. Зачем ему нарукавники? Может, еще на поводок посадить? Так, что бы наверняка.
во-во!!! именно из-за этого мы не идем в Питерленд никуда не пустят и нарукавники еще заставят одеть.... а нырять с ними как? Да в аквапарках Европы их не требуют, если денег будет хватать будем продолжать дальше не ходить в свои... чтобы не расстраивать ребенка. Да ребенку по честному и объяснила никуда не пустят, без нарукавников нельзя, он сказал нафиг ему такое.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
В бассейнах/аквапарках обращает на себя внимание разница между детьми, которые привыкли всегда и везде с нарукавниками/кругами, и теми, кто без этого хозяйства. Надо говорить, кто увереннее себя чувствует в воде?
у меня ребенок летом плавает примерно по 5-6 часов в день без нарукавников, как он думаете себя чувствует в глубоком бассейне и глубоком море с волнами??? Не надо всех под гребенку.....
-
 Сообщение от Мамашка татарчонка
До того момента, пока ребенок не научится САМОСТОЯТЕЛЬНО плавать. Не просто два метра по-собачьи проплывать, а нормально плавать.
Вы серьезно поняли комментарий так, что надо надевать нарукавники на всех без разбору? Давайте тогда и на тридцатилетних тетенек нарукавники надевать, ненуачо, они же в воде плавают...
-
 Сообщение от Кера
Дети одни не дома, а в озере.
Ездили с дочкой купаться, наблюдала картину: в воде находится одна 3-4-х летняя девочка, уходит с головой под воду, а потом выныривает. Сначала я ничего не заподозрила, а потом обнаружила, что с ней никого нет.
Но правда увидела, что из воды вся трясущаяся она бежит к маме с папой , которые лежат довольно далеко от воды, да ещё и ногами к воде, на животах, то есть вообще не наблюдают за дочкой.
И так несколько часов, пока мы там были, правда была ещё старшая сестра, которая смотрела в воде за младшей не более 5 минут, а потом уплывала, ей же тоже плавать хочется.
Родители относительно молодые (+- 30) и благополучные на вид.
Для меня неприемлемо такое отношение к нахождению ребенка такого возраста в воде, но может у меня взгляды устарели и теперь нормально отдыхать родителям на пляже вдалеке от ребенка?
Как же меня бесят такие уроды родители. Вот позвонила бы в полицию, и рука бы не дрогнула, может тогда бы мозК (хотя наврядли он там есть) встал на место.
-
 Сообщение от Danio
А плавсредство на ребенка надеть религия не позволяет? У меня дети, если находятся в воде, то в нарукавниках/с кругом, либо я стою непосредственно нависая над ними (какие десять метров? У нас ребенок в бассейне В КРУГЕ перевернулся вверх ногами за секунду, муж был в двух метрах, перехватить не успел, вытаскивал уже офигевшую ляльку, висящую в круге вниз головой и отрабатывающую движения синхронисток "ноги ножницами в воздухе").
Честно говоря, не очень понимаю, как можно отпускать детей в свободное плавание на побережье или в аквапарке без спасжилета или нарукавников. Если на детеныше будут нарукавники, хотя бы есть шанс, что мгновенно под воду он не уйдет, побарахтается, давая возможность себя заметить.
А вы пробовали в нарукавниках понырять? Попробуйте, то еще удовольствие... Дети-то разные, ваш, может, до совершеннолетия будет в жилете и нарукавниках, а кому-то хочется нырять с головой, не вижу в этом ничего ужасного... мои с рождения плавают, я в угоду кому должна их нарукавниками мучать? 7-летка моя извелась в РОДЕО, что ее без нарукавников на горки не пускали - ну вот любит ребенок быть под водой... Были на разливе в Сестрорецке, моя ныряла с головой в 2 метрах от берега на глубине по пояс, так один умник спасать ее кинулся, когда она нырнула, хотя я рядом с мелкими сидела... моя вынырнула счастливая, а он мне лекцию прочитал, что через пару часов дома мой ребенок умрет от того, что сейчас ей вода в легкие попадет... и там останется... типа "я понимаю, что у вас их много..." Блин, вот что у людей за манера учить других жизни...
-
Хранитель
 Сообщение от Natashka271
во-во!!! именно из-за этого мы не идем в Питерленд никуда не пустят и нарукавники еще заставят одеть.... а нырять с ними как? Да в аквапарках Европы их не требуют, если денег будет хватать будем продолжать дальше не ходить в свои... чтобы не расстраивать ребенка. Да ребенку по честному и объяснила никуда не пустят, без нарукавников нельзя, он сказал нафиг ему такое.
В аквапарке, возможно, я бы и надела своему нарукавники. Просто, что бы не стоять с ним без конца. А отойти на 5 метров. А на карьере, в стоячей воде, он плещется как хочет, без нарукавников и прочего. И таки да, уходит иногда под воду. Я просто стою и наблюдаю за ним. Всегда выныривает сам.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
 Сообщение от alisto
Как же меня бесят такие уроды родители. Вот позвонила бы в полицию, и рука бы не дрогнула, может тогда бы мозК (хотя наврядли он там есть) встал на место.
Ну что вы, мозг есть только у таких, как вы, остальные все дебилы... допустите мысль, что ребенок умеет плавать... может, какая-нибудь сердобольная соседка по даче позвонит про вас, когда вы будете в очередной раз доставать ребенка требованием поцеловать родственников по заказу...