|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Можно выбрать по этническому признаку, если так хочется
-
 Сообщение от Bишня
Частично. Ребенок не может полностью определять рацион. Для этого ему нужно было бы каждый прием пищи шведский стол как в Хилтон накрывать.
А так он все равно выбирает из того, что принято в его семье, дет. саду, что в принципе традиционно в культуре и пр.
Так круг предпочтений известен, вот из него и выбирает. Например хочет сырники целый день, ест сырники.
-
 Сообщение от Sene4ka
Я уже полемику начинаю) но с точки зрения человека, придерживающегося максимальной простоты и по возможности естественности пищи, макароны мне кажутся уж точно необязательными. Картофель не так давно завезён в Россию, тоже не исконно русская еда)
Множество советом прозвучало про макароны и картофель, ну хоть бы кто репку предложил.
Имхо, ТС идёт верной дорогой, что-то подкорректирует по ощущениям ребёнка. Свалиться в режим сложносочинённых чисто "советских" блюд, намешанности ингредиентов, жирности всегда можно успеть.
кмк не обязательно макароны и картошку, можно что-то пополезнее предложить,например кукурузу, бобовые, гречу, пшено, киноа, кус-кус с овощами, коричневый рис.
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Множество советом прозвучало про макароны и картофель, ну хоть бы кто репку предложил.
.
Детей, согласных есть репку, единицы.
Гадость ужасная, если честно.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Bишня
"Интуитивное питание" звучит красиво. .
И крайне далеко от реальности.
К тому же детская интуитивность странным образом может выбрать газировку, чипсы, гамбургеры, картошку фри.
Желающим написать мне что-то уровня "все зависит от питания в семье и надо было приучать к здоровой пище" сразу говорю "прощайте"
-
Небожитель
 Сообщение от Счастье.
У меня ест много с 6 месяцев. Обходили всех врачей- говорят - радуйтесь что ест. А он остановиться вообще не может
Сыну 3 года. Весит около 18 кг, пуз большой(
Врачей стоит сменить однозначно.
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
. Каллорий, вроде как, должно ей хватать. .
Не "вроде как", а надо посчитать.
-
 Сообщение от Гарпия
Детей, согласных есть репку, единицы.
Гадость ужасная, если честно.
А я вот всегда любила))) Вкусная она, сладкая, остренькая немного, ням-ням)))))
Вот только после нее все равно хочется хлеба
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
И крайне далеко от реальности.
К тому же детская интуитивность странным образом может выбрать газировку, чипсы, гамбургеры, картошку фри.
Желающим написать мне что-то уровня "все зависит от питания в семье и надо было приучать к здоровой пище" сразу говорю "прощайте"
Самым большим испытанием нашего питания был Олл инклюзив в отеле. Три дня дочь ела картофель фри на завтрак, обед и ужин. На четвёртый день она положила в тарелку ТОЛЬКО свежие овощи.
По настоящему избегать(не превращая при этом в запретный плод) стоит только пищи, содержащей всякие заменители и улучшители вкуса типа глутамата и добавки "вкус курицы" при отсутствии в продукте даже следовых значений курицы.
Но ребёнок на интуитивном питании отказывается от еды примерно за сутки до первых симптомов ОРВИ на фоне полного внешнего здоровья.
Категорический отказ от сладкого диагностирует присоединение бактериальной инфекции с точностью клинического анализа крови. )))
Ну и так далее)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
кмк не обязательно макароны и картошку, можно что-то пополезнее предложить,например кукурузу, бобовые, гречу, пшено, киноа, кус-кус с овощами, коричневый рис.
Единственное, про кус-кус читала,, что по "сложносии" углеводов на уровне нашей манной крупы, так как шарики скатаны из муки.