Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 9 из 306 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

1. ответ для Айона , на сообщение « И каким же? :0066: »
    Старожил

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    И каким же?
    я в этом вопросе полный профан но я вижу это так. отдельные лагеря где с ними будут заниматься, играт, обучать, та же даптация только на природе.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Я сама решу, куда мне отправлять своего ребенка... И мне непонятно, почему родители здоровых детей, заплатившие за отдых в лагере, теперь вынуждены изыскивать меры, чтобы как-то эту ситуацию решить. И еще, зная особенности нашей страны, вряд ли их кто-то предупредил о том, что будет такое соседство...
    просто потому что то, что вы заплатили а путевку, не дает никаких гарантий. Вы сейчас исходите по поводу гипотетических особят, которых еще даже не отправили в тот лагерь, куда едет ваш ребенок. А какой-нибудь ребенок из обеспеченной семьи, которая так же заплатила за путевку, может запросто разбить любому ребенку голову камнем.

3. ответ для Viona , на сообщение « В детстве ездила в лагерь там были... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Viona Посмотреть сообщение
    В детстве ездила в лагерь там были отряды (отдельно!) с детьми из Дд, и с особымм. Ничего страшного не происходило. Да и вообще, детдомовские обособленно держатся ото всех обычно своей стайкой (это же заметила когда работала позже вожатой в лагере)
    имхо, современные мамы сильно нагнетают. придумывают проблему на пустом месте.
    Вот именно, держатся они стайкой. Чаще всего озлобленной стайкой, которая не гнушается воровством... Просто потому что - ну а чё, ему же еще купят или привезут...
    Я помню, когда была маленькая, мне лет семь было, у меня мама в лагерях вожатой работала. Были там такие дети, и полно таких случаев...

4. ответ для madam bo , на сообщение « да хотя бы для начала рассказать ,что... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от madam bo Посмотреть сообщение
    да хотя бы для начала рассказать ,что такие люди существуют,объяснить в чем они нуждаются,как можно им помочь и как не навредить
    и опять же каждый имеет право не принимать милосердие как данность и как абсолют
    в детском хосписе например можно помогать детям и ребенок-подросток вполне может это делать
    маленькому ребенку достаточно будет и устных рассказов и объяснений
    говорить мало,понимаете,надо делать и делать не через одно место,как делают это в тех же пресловутых лагерях ,где наплевать и на здоровых детей и на особых
    Маленькому ребенку на ваши объяснения плевать, если он не видит таких людей вживую. Не обязательно близко общаться, но вот видеть он их хоть где-то в жизни должен. Иначе все ваши объяснения - одна болтовня бла-бла-бла ничего не значащая.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Джулс, не кривите душой. Я читала, что вы пишете. Вам очень многие мешают.
    Айона, они мне не мешают, они меня удивляют... Это разные вещи....

6. ответ для igogo , на сообщение « я в этом вопросе полный профан но я... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от igogo Посмотреть сообщение
    я в этом вопросе полный профан но я вижу это так. отдельные лагеря где с ними будут заниматься, играт, обучать, та же даптация только на природе.
    многие считают, что детям в домах инвалидом лучше тоже по этой причине - специалисты, уход и т.д. Только вот почему-то дети там мрут как мухи, а в семье оживают и добиваются больших успехов. Пардокс

7. ответ для igogo , на сообщение « я в этом вопросе полный профан но я... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от igogo Посмотреть сообщение
    Создание государством интеграционных лагерей с возможностью бесплатного пребывания "не особых". Тогда все сердобольные могут отправить за бесплатно своих обычных детишек социализировать "особят".
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение
    Там дети с психическими отклонениями,а это не ДЦПешки.
    Общество изолирует таких людей во всем мире.

Если бы сложилась такая ситуация с моими детьми\внуками-не раздумывая забрала бы их из лагеря!!воевать а администрацией не стала бы и деньги возвращать тоже.
    Таких - это каких? Всех с психическими отклонениями? Тогда вы врете. Тех, кто представляет опасность для себя и/или окружающих? Тогда я соглашусь, с некоторыми допущениями.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    дети поехали отдыхать,родители оплатили им путевки, с чего вдруг они должны участвовать с веселом эксперименте социализации особят?
    вот согласна!
    те на мой взгляд должен быть выбор. ели например родители не видят в таком ничего особенного, то почему бы и нет, а некоторым это не подходит и они имеют на это право.

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Создание государством интеграционных лагерей с возможностью бесплатного пребывания "не особых". Тогда все сердобольные могут отправить за бесплатно своих обычных детишек социализировать "особят".
    Прекрасная идея!!!!

Страница 9 из 306 « Первая 56789101112131959109 Последняя »