|
|
Скандал в детских лагерях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД
- Проголосовавшие
- 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я за! Дети должны быть интегрированы, любые
-
Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке
-
Мне все равно
-
Автор - дурак!
-
 Сообщение от Айона
И каким же? 
я в этом вопросе полный профан но я вижу это так. отдельные лагеря где с ними будут заниматься, играт, обучать, та же даптация только на природе.
-
Небожитель
 Сообщение от Джулс
Я сама решу, куда мне отправлять своего ребенка... И мне непонятно, почему родители здоровых детей, заплатившие за отдых в лагере, теперь вынуждены изыскивать меры, чтобы как-то эту ситуацию решить. И еще, зная особенности нашей страны, вряд ли их кто-то предупредил о том, что будет такое соседство...
просто потому что то, что вы заплатили а путевку, не дает никаких гарантий. Вы сейчас исходите по поводу гипотетических особят, которых еще даже не отправили в тот лагерь, куда едет ваш ребенок. А какой-нибудь ребенок из обеспеченной семьи, которая так же заплатила за путевку, может запросто разбить любому ребенку голову камнем.
-
Космонавт
 Сообщение от Viona
В детстве ездила в лагерь там были отряды (отдельно!) с детьми из Дд, и с особымм. Ничего страшного не происходило. Да и вообще, детдомовские обособленно держатся ото всех обычно своей стайкой (это же заметила когда работала позже вожатой в лагере)
имхо, современные мамы сильно нагнетают. придумывают проблему на пустом месте.
Вот именно, держатся они стайкой. Чаще всего озлобленной стайкой, которая не гнушается воровством... Просто потому что - ну а чё, ему же еще купят или привезут...
Я помню, когда была маленькая, мне лет семь было, у меня мама в лагерях вожатой работала. Были там такие дети, и полно таких случаев...
-
Живу я здесь
 Сообщение от madam bo
да хотя бы для начала рассказать ,что такие люди существуют,объяснить в чем они нуждаются,как можно им помочь и как не навредить
и опять же каждый имеет право не принимать милосердие как данность и как абсолют
в детском хосписе например можно помогать детям и ребенок-подросток вполне может это делать
маленькому ребенку достаточно будет и устных рассказов и объяснений
говорить мало,понимаете,надо делать и делать не через одно место,как делают это в тех же пресловутых лагерях ,где наплевать и на здоровых детей и на особых
Маленькому ребенку на ваши объяснения плевать, если он не видит таких людей вживую. Не обязательно близко общаться, но вот видеть он их хоть где-то в жизни должен. Иначе все ваши объяснения - одна болтовня бла-бла-бла ничего не значащая.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Космонавт
 Сообщение от Айона
Джулс, не кривите душой. Я читала, что вы пишете. Вам очень многие мешают.
Айона, они мне не мешают, они меня удивляют... Это разные вещи....
-
Небожитель
 Сообщение от igogo
я в этом вопросе полный профан но я вижу это так. отдельные лагеря где с ними будут заниматься, играт, обучать, та же даптация только на природе.
многие считают, что детям в домах инвалидом лучше тоже по этой причине - специалисты, уход и т.д. Только вот почему-то дети там мрут как мухи, а в семье оживают и добиваются больших успехов. Пардокс
-
Космонавт
 Сообщение от igogo
Создание государством интеграционных лагерей с возможностью бесплатного пребывания "не особых". Тогда все сердобольные могут отправить за бесплатно своих обычных детишек социализировать "особят".
-
Живу я здесь
 Сообщение от сигирия
Там дети с психическими отклонениями,а это не ДЦПешки.
Общество изолирует таких людей во всем мире.
Если бы сложилась такая ситуация с моими детьми\внуками-не раздумывая забрала бы их из лагеря!!воевать а администрацией не стала бы и деньги возвращать тоже.
Таких - это каких? Всех с психическими отклонениями? Тогда вы врете. Тех, кто представляет опасность для себя и/или окружающих? Тогда я соглашусь, с некоторыми допущениями.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
 Сообщение от Martina+Lana
дети поехали отдыхать,родители оплатили им путевки, с чего вдруг они должны участвовать с веселом эксперименте социализации особят?
вот согласна!
те на мой взгляд должен быть выбор. ели например родители не видят в таком ничего особенного, то почему бы и нет, а некоторым это не подходит и они имеют на это право.
-
Космонавт
 Сообщение от Виктора
Создание государством интеграционных лагерей с возможностью бесплатного пребывания "не особых". Тогда все сердобольные могут отправить за бесплатно своих обычных детишек социализировать "особят".
Прекрасная идея!!!!