|
|
Бесплатные путевки в детский санаторий
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от лит
и если у вас это вызывает негатив, и вы называете ДОЛы - интернатами это ваше право, но звучит это, простите, не очень умно.
Вы же понимаете, что дети разные, я работала в лагере, да был в моем отряде один мальчишка, который уехал через три дня, видимо он теперь лагеря интернатами называет, зато остальные каждый год встречаются и дружат, и очень любили там находиться.
А вы в лагере с дошкольниками работали? Я работала именно в Звездочке. ИМХО, не стоит туда дошкольников отправлять (если только совсем ребенка на свежий воздух не вывезти). Работала массажистом там, то есть общалась с детьми один на один. Малыши многие плачут, считают дни до приезда мамы. После родительских посещений особенно. Маленьких (3-4 леток очень жалко). ИМХО, вся польза санатория из-за этого теряется. Школьники - совсем другое дело, многим очень даже нравилось.
 Сообщение от Деловая колбасень
Лежать в больнице с ребенком вы и у нас можете. Хоть и за допплату после 3-х лет, вроде.
А вообще, странные какие-то претензии... Государство предлагает вашему ребенку некую бесплатную услугу, предоставляемую на добровольной основе, вроде даже неплохого уровня... И как оно при этом посмело не дать маме возможность постоянного присутствия? Ну предъявите тогда уж, что в госсадах не предусмотрена возможность постоянного присутствия родителя в группе! А вы ведь за него еще и деньги платите!!!
Так я про разницу наших и финских больниц и пишу В наших больницах надо упрашивать, чтобы маму с ребенком оставили (никаких условий для этого нет, к сожалению). В Финке все палаты только семейные были (мы лежали -ребенок, папа, я).
Про услугу неплохого уровня... Ну не знаю... Ничего в Звездочке особо плохого нет. Но и особо хорошего тоже (иначе путевки бы разбирались хорошо, а так в межсезонье и зимой - вечная проблема там, кого заселять). Для школьников -неплохо, малышам -не стоит.
-
Мега-элита
 Сообщение от KHIT
Девочки, честно. не пойму очем вы толкуете. Именно санаториев лечебного типа, а не для отдыха не было с мамами никогда. Это не дом отдыха. Меня в свое время отправляли в санаторий в Пушкине на 2 месяца как ЧБР. И мне при этом было 2 года и никому в голову не приходило что там должна была быть мама. Какое то чересчур уже рафинированое общество у нас уже стало. И бесплатно, и полечите и условия для семейства создайте. Дети заявленого возраста прекрасно могут уже обойтись и без родителей. Неужели никто из вас в детсве не ездил в пионерские лагеря и т.п
Уверена , что именно когда маленькие дети остаются одни без мам в санаториях,лечение проходит не так,какмогло бы ,будь рядом любимая мамочка. Но речь не только о малышах.
Про сына напишу.Было ему 11 лет.Солнечный санаторий.Телефоны так назыв.воспитатели забирали и не давали звонитт(я с ними по этому поводу переругалась помнб).С сыном в палате был мальчик 11 лет 12 и 14.Дак вот потом как оказалось большой забирал у мальчишек телефоны(после того как им стали отдавать) и давал таким же большим друзья.Я не могла позвонить,т.к.телефон они отключали,а когда надо было им звонить тратили деньги с сим карт младших.И те молчали,хотя сын у меня вроде и не из пугливых.Потом об этом узнала.Все прокляла.Но с тех пор сын ни разу не захотел поехать даже в хороший лагерь.Отпечатолось на всю жизнь.Себя винила,толку от санаторских таблеток в количестве 3 шт в день было 0,а вот страх у ребенка появился тогда.
-
Небожитель
 Сообщение от Bаrbaris
Девы, защитники ДОЛ и санаториев- вы реально не видите разнице между 4- хлеткой и школьником? У меня дочке 3.11- она очень социализированная и самостояльная, в садик как на праздник, и я была такая же, видимо по этой причине родители меня в этом же возрасте отправили в "почечный" санаторий в Солнечном. Это был такой мрак и ужас, что я реально самые ранние детские воспоминания имею аккурат оттуда. Нет, никаких врачей- садистов, насильников и убийц, но вот это состояние...реально с ватными ногами, как в тумане- из- за того, что мамы нет, а ты еще не умеешь толком ориентироваться во времени и пространстве и не очень понимаешь, сколько же осталось до этого пресловутого родительского дня.
К возрасту лагерей многие вещи просто становятся понятны. Ты просто уже понимаешь, что ты тут временно, получай удовольствие, отпуск у тебя. Воспиталка бесячая- будем ее троллить, превратим неприятное в полезное. И ты пы.
Вот и у меня о дошкольной поездке воспоминания-мрак. После 10 лет ездила с удовольствием
-
Небожитель
 Сообщение от ВОДИЧКА
Уверена , что именно когда маленькие дети остаются одни без мам в санаториях,лечение проходит не так,какмогло бы ,будь рядом любимая мамочка. Но речь не только о малышах.
Про сына напишу.Было ему 11 лет.Солнечный санаторий.Телефоны так назыв.воспитатели забирали и не давали звонитт(я с ними по этому поводу переругалась помнб).С сыном в палате был мальчик 11 лет 12 и 14.Дак вот потом как оказалось большой забирал у мальчишек телефоны(после того как им стали отдавать) и давал таким же большим друзья.Я не могла позвонить,т.к.телефон они отключали,а когда надо было им звонить тратили деньги с сим карт младших.И те молчали,хотя сын у меня вроде и не из пугливых.Потом об этом узнала.Все прокляла.Но с тех пор сын ни разу не захотел поехать даже в хороший лагерь.Отпечатолось на всю жизнь.Себя винила,толку от санаторских таблеток в количестве 3 шт в день было 0,а вот страх у ребенка появился тогда.
Ну 11 это уже не 4-х летка. Странно, что он сразу вам об этом не сказал. А вообще дедовщина была , есть и будет, к сожалению. Но в лагерях есть вожатые, в санатории какие то взрослые - не может
Быть, чтоб всем плевать было
-
Наш человек
Я помню свои впечатления о санатории без мамы - рыдали обе, но мама говорила, что я перестала болеть, но мне было очень плохо без родителей, и воспитатели - гады, издевались (конечно родителям я об этом не говорила) кто по их понятиям провинился днём - ночью не давали одеял, я помню, мёрзла-лежала, тряслась ну и ещё было всякое, это было в середине 70-х годов, мне было в районе 4-х лет, санаторий где-то под Выборгом.
И лагеря помню, маленькая - тоже рыдала, поэтому дочка всегда при мне , благо есть такая возможность.
-
с орбиты
 Сообщение от Svetla4onok
Ну 11 это уже не 4-х летка. Странно, что он сразу вам об этом не сказал. А вообще дедовщина была , есть и будет, к сожалению. Но в лагерях есть вожатые, в санатории какие то взрослые - не может
Быть, чтоб всем плевать было
Да, я помню лежала в больнице, 9 лет мне было, была самой младшей в палате с девчонками-подростками - дедовщина была это точно (родителей в то время не пускали). В Звездочке дети по возрастам на группы разделены, разные группы не сталкиваются, это плюс
-
Активный участник
 Сообщение от Маури
да ну нафик, сразу все плюсы улетели
Что то мало понимаю!
Я часто отдыхала в санаториях без родителей. До 15 лет ездила по лагерям. Родители приезжали раз в неделю/две навестить.
Конда стала постарше, помогала воспитателями с мелкими возиться. Детки ч 3 лет в санаториях отдыхают. И все чувствовали себя хорошо
-
Активный участник
 Сообщение от Кера
Я помню свои впечатления о санатории без мамы - рыдали обе, но мама говорила, что я перестала болеть, но мне было очень плохо без родителей, и воспитатели - гады, издевались (конечно родителям я об этом не говорила) кто по их понятиям провинился днём - ночью не давали одеял, я помню, мёрзла-лежала, тряслась ну и ещё было всякое, это было в середине 70-х годов, мне было в районе 4-х лет, санаторий где-то под Выборгом.
И лагеря помню, маленькая - тоже рыдала, поэтому дочка всегда при мне  , благо есть такая возможность.
У меня только самые хорошие воспоминания о санаториях и лагерях. Я рыдала несколько часов, когда уезжала из лагеря последний раз. У меня оч много друзей от туда. Все мы приезжали туда каждый год. Зимой на 2 недели и летом минимум месяц
-
Мега-элита
 Сообщение от Meri26
У меня только самые хорошие воспоминания о санаториях и лагерях. Я рыдала несколько часов, когда уезжала из лагеря последний раз. У меня оч много друзей от туда. Все мы приезжали туда каждый год. Зимой на 2 недели и летом минимум месяц
Да емае! Ну вы понимаете разницу между ребенком 4х лет и 10??? Я считаю как мать и как ребенок, которого отправляли и в 5-6 лет и в 12 это принципиально разные вещи! Лет до 7-8 не отправлю ребенка одного в санаторий, даже в самый лучший. Если уж настолько он будет важен для моего дитя, то я туда посудомойкой устроюсь, но ребенка одного не брошу!
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Активный участник
 Сообщение от Жена Олигарха
Да емае! Ну вы понимаете разницу между ребенком 4х лет и 10??? Я считаю как мать и как ребенок, которого отправляли и в 5-6 лет и в 12 это принципиально разные вещи! Лет до 7-8 не отправлю ребенка одного в санаторий, даже в самый лучший. Если уж настолько он будет важен для моего дитя, то я туда посудомойкой устроюсь, но ребенка одного не брошу!
Я понимаю! Я начала с яслей. Выезжали совсем крошки ненадолго, потом санаторий, а с 13 лет лагерь. Так что я все это понимаю.
Но тут ещё многое от ребёнка зависит. Я отлично себя чувствовала в санатории/лагере. А вот мой брат их не любил!
Надо попробывать, может Вашему ребёнку понравится!
И уж точно интернатом их никогда не называла. Наоборот, там всегда было весело. Полноценное питание, режим дня, процедуры, игры и т.д