Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в детский санаторий

1. ответ для Shlopik , на сообщение « кому надо. в Дюнах тоже пусто, говорят... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ребенку дошкольного возраста ненормально быть в интернате (да и младшего школьного тоже), неужели это надо доказывать?
    не сравнивайте санатории, лагеря с интернатом

Между 6 и 40 довольно большой промежуток, не находите? На привязке лет до 10, самостоятельно отпущу лет наверное в 14, впрочем не знаю. но не до 10 точно. .
    зато в 14 как оторвется

Цитата Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
    Меня отправляли в подобные санатории с двух лет. Имею психологическую травму на всю жизнь. Своих детей готова отправить туда в исключительной ситуации, которой, надеюсь, не будет никогда.
    какую? простите...
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Хранитель Аватар для Kamea

Согласна с SD по всем пунктам. Своего ребёнка не отправила бы в санаторий, так же, как на летнюю дачу и пр. интертатные учреждения.

3. ответ для лит , на сообщение « не сравнивайте санатории, лагеря с... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    не сравнивайте санатории, лагеря с интернатом

зато в 14 как оторвется

какую? простите...
    Меня отправляли в санаторий в 7, 8,9 лет, где воспитателей работала моя бабушка ( я ее не оч часто видела правда в течение года). Маме я звонила почти каждый день, но я до сих пор помню вкус компота с привкусом настойки пустырника ( его капали детям чтобы поменьше истерили) , помню как плакала каждый вечер и до сих пор испытываю щемящее сердце чувства при виде солнца заходящего в сосновые кроны.. Прошло уже больше 20 лет на минутку! Вот в лагерь в 13 лет поехала с большими удовольствием. Всему свое время я считаю

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Согласна с SD по всем пунктам. Своего ребёнка не отправила бы в санаторий, так же, как на летнюю дачу и пр. интертатные учреждения.
    а как же Артек
    или наш Зеркальный?

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Меня отправляли в санаторий в 7, 8,9 лет, где воспитателей работала моя бабушка ( я ее не оч часто видела правда в течение года). Маме я звонила почти каждый день, но я до сих пор помню вкус компота с привкусом настойки пустырника ( его капали детям чтобы поменьше истерили) , помню как плакала каждый вечер и до сих пор испытываю щемящее сердце чувства при виде солнца заходящего в сосновые кроны.. Прошло уже больше 20 лет на минутку! Вот в лагерь в 13 лет поехала с большими удовольствием. Всему свое время я считаю
    про пустырник это вам бабушка рассказала или в 7 лет вы уже сами разбирались в лекарствах?
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Хранитель Аватар для Kamea

Я не ездила ни в Артек, ни в Зеркальный - мне никогда не хотелось жить вдали от семьи. Мой ребёнок скорее всего тоже не захочет, т.к. по характеру и темпераменту он практически копия меня в детстве. Возможно, с возрастом, многое изменится, но здесь речь идёт о дошкольниках, и мне не понять, зачем добровольно сдавать своего малыша в интернат, пусть даже супер-оздоровительный?

6. ответ для Kamea , на сообщение « Я не ездила ни в Артек, ни в Зеркальный... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Я не ездила ни в Артек, ни в Зеркальный - мне никогда не хотелось жить вдали от семьи. Мой ребёнок скорее всего тоже не захочет, т.к. по характеру и темпераменту он практически копия меня в детстве. Возможно, с возрастом, многое изменится, но здесь речь идёт о дошкольниках, и мне не понять, зачем добровольно сдавать своего малыша в интернат, пусть даже супер-оздоровительный?

и если у вас это вызывает негатив, и вы называете ДОЛы - интернатами это ваше право, но звучит это, простите, не очень умно.
    Вы же понимаете, что дети разные, я работала в лагере, да был в моем отряде один мальчишка, который уехал через три дня, видимо он теперь лагеря интернатами называет, зато остальные каждый год встречаются и дружат, и очень любили там находиться.

7. ответ для Kamea , на сообщение « Я не ездила ни в Артек, ни в Зеркальный... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Между 6 и 40 довольно большой промежуток, не находите? На привязке лет до 10, самостоятельно отпущу лет наверное в 14, впрочем не знаю. но не до 10 точно. А уж 4 года точно не возраст, когда родители сутками не нужны.

ЗЫ: все-таки кому-то интернаты для дошкольников кажутся нормой.
    У вас сын? Вы это серьезно про 14 лет? А содержать его и сопли подтирать до каких пор планируете? Пока его жена на себя ваши обязанности на себя не возьмет?
    Про интернат- не путайте теплое с мягким.

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Отвечу грубо, на Васю, Петю мне глубоко плевать, мне важно моральное состояние моего личного ребенка, если бы в этом санатории была возможность приезжать нормально родителям, звонить со своего личного телефона детям, я бы его возможно бы тогда и отправила, моему ребенку спокойно от мысли, что он может в любой момент со мной связаться в ситуации где он один. Имею опыт детей нашей спортшколы которые ездили в лагерь и в 5 и в 6, все могли спокойно позвонить родителям рассказать, что у них было, как им замечательно и просто услышать добрые слова. Это нормально ИМХО в современном обществе. А там до сих пор гос.казарма. Значит будем оздоравливаться за деньги, но в условиях не ломающих психику ребенка.
    Да спорт.лагерь понятно, что более комфортное ребенку место и все по другому и за мои деньги.
    А процедуры да можно и в городе.....
    Это замечательно, что вам плевать на Васю и Петю. И еще прекраснее, что воспитателям в подобных учреждениях на них не плевать. Приезжать, вроде бы, никто не запрещает. Другое дело, что дергать ребенка туда-сюда не позволяют, что вполне логично.
    И у нас в спортлагере телефонами разрешали пользоваться только вечером. Независимо от возраста. Потому что днем они занимались.
    И в обычном лагере телефоны находились у вожатой.
    А процедуры, да, можно и в городе. Если мама не работает.

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Ну да - это уж к нашему гос-ву вопросы. В Финке лежали в прошлом году в больнице в отдельной палате с ребенком и с папой (и там все так лежат, других палат и не было) Вот это идеальное лечение, не травмирующее детскую психику
    В Звездочке, к сожалению, и условий нет совсем для совместного проживания (обычные общие спальни и столовые, как в детском саду), если делать отделение мать и дитя, надо дополнительный корпус строить.
    И кстати, да, дети часто плачут после посещений родителей, в том числе и поэтому, не приветствуются посещения частые.
    Лежать в больнице с ребенком вы и у нас можете. Хоть и за допплату после 3-х лет, вроде.

А вообще, странные какие-то претензии... Государство предлагает вашему ребенку некую бесплатную услугу, предоставляемую на добровольной основе, вроде даже неплохого уровня... И как оно при этом посмело не дать маме возможность постоянного присутствия? Ну предъявите тогда уж, что в госсадах не предусмотрена возможность постоянного присутствия родителя в группе! А вы ведь за него еще и деньги платите!!!

8. ответ для Жабуля2007 , на сообщение « Так ребенок может в санатории... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    так про то и речь, что пора сделать совместное проживание для желающих. у кого рафинированные дети_))) кому плохо то от этого будет?
    Так никто и не мешает- "любой каприз за ваши деньги".

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    мне было интересно не как ВАС отправляли, а как ВЫ СВОИХ? Ну если такого опыта нет, то и суда нет. Описанная Вами история про больницу на месяц не удивительна. Куда деваться то? Меня удивляет Ваше спокойствие. Я так не смогу. Я Вас не осуждаю и не порицаю. Это всё моё любопытство, возможно чрезмерное.
    Я своих отправляла. Уже дважды. Правда, на летнюю дачу. Младшему в первый раз только 3 исполнилось. Да, естественно, беспокоилась и переживала. Особенно в первый раз. Это нормально и будет всегда, независимо от того, 3г ребенку или 23. И да, конечно, с мамкой за ручку однозначно приятственнее. Но никаких живописуемых на ЛВ ужасов в реальности не было и, надеюсь, не будет.

Да они сами оторвуться в подростковом возрасте, природой все предусмотрено, всему свое время.
    Вы знаете, был у меня перед глазами пример девочки, которую ровно до 18, т.е., до института, за ручку водили и очень жестко контролировали... Там такой отрыв и крышеснос был от свалившейся самостоятельности...

Так и я о чем. У меня вообще в голове не укладыватеся- как так. Зачем вообще такое организовывать.

и почему у нас даже в коммерции нет на лето санаториев с детским садом, под Питером, для работающих родителей. Не у всех же отпуска летом. Как было бы здорово, в семь утра отвела ребенка в садик санатория. в 8 вечера забрала. Так нет. или в городе или в интернат сдавайте летом.
    Ога, в 5-30 подняла ребенка, в 6-00 выехали, в 7 утра в саду. В 8 вечера забрала, в 9, если повезет с пробками, до дома добрались, к 10 в кровать упали... Красота!!!

Цитата Сообщение от кристофер джонс Посмотреть сообщение
    Есть особый контингент мамаш которые любят своих детей куда нибудь отправлять.и такие дети привычные были такие в группе их уже в Сан. Знали.а домашним с тдо там делать нечего заболеют и нервный стресс на всю жизнь.вообще от таких заведений пользы нет. Выполняют функцию передержки для определённого круга родителей.а сделать нормальные санатории что бы с мамами дети отдыхали наверно невыгодно.
    Да вы чо? А вы много таких мамаш лично знаете? Общались с ними, в курсе причин по которым они так поступают?
    Про контингент в выездных садах тоже наслушалась- вообще бред откровенный. Во-первых, это стоит дороже обычного сада, что для "контингента" существенно. Во-вторых, я там видела родителей на недешевых машинах, дети в недешевой одежде, папы в наличии и дети у них нормальные... А детей "мучают" от чего-то((( Что-то мне подсказывает, что и в санаториях похожая картина...
    И да, г-ву невыгодно оплачивать отдых мам в нагрузку к лечению/оздоровлению детей. Странно, правда?

9. ответ для лит , на сообщение « а как же Артек или наш Зеркальный? ... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    а как же Артек
    или наш Зеркальный?

про пустырник это вам бабушка рассказала или в 7 лет вы уже сами разбирались в лекарствах?
    Читать уже умела, пузырек с пустырником приносила медсестра и капала в компот.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Читать уже умела, пузырек с пустырником приносила медсестра и капала в компот.
    так может это лично вам, по просьбе бабушки?

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »