|
|
Бесплатные путевки в детский санаторий
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от LetoNatali
Девочки, я же не уговариваю)) Я просто поделилась инфой, может кому- то полезно будет.
Конечно это не подходит для деток которые ни разу с мамами не расставались. Это действительно для смелых, ну может для многодетных, где всё проще))
По- поводу вреда от санатория.. ну не знаю.. Скажу свое мнение, свои наблюдения. Да, и там тоже болеют, так как можно пропустить начинающуюся болезнь при заезде, а также могут принести вирусняк сами навещающие, персонал тоже болеет иногда. От нас девочка уехала с ангиной и темпой домой лечиться. И у моей дочи сопля там потекла. НО, опять же.. вред/ польза. Я считаю что просто находится месяц на свежем воздухе - это самое главное для часто болеющего ребена. Лично я согласна с мнением Комаровского, что месяц за городом полностью ликвидирует последствия годового пребывания в городе.
Да может вообще в ребенке жить инфекция. в аденоидах например и "просыпаться" если хоть чуть чуть просквозило. У нас было такое пока аденоиды не удалили.
Дело не в этом.
Я просто вообще не понимаю, вот просто в голове не укладывается. почему мам то не запустить. Ведь и персоналу насколько легче, они только лечат, а не ухаживают.
Ну дикость ведь.
И не было бы у них никакого периода простоя.
-
с орбиты
 Сообщение от SD.
Да может вообще в ребенке жить инфекция. в аденоидах например и "просыпаться" если хоть чуть чуть просквозило. У нас было такое пока аденоиды не удалили.
Дело не в этом.
Я просто вообще не понимаю, вот просто в голове не укладывается. почему мам то не запустить. Ведь и персоналу насколько легче, они только лечат, а не ухаживают.
Ну дикость ведь.
И не было бы у них никакого периода простоя.
Это государственное учереждение, у них вообще нет хозрасчета. Если бы они сами решали, кого им запускать , кого нет - сделали бы отделение мать и дитя, без проблем. А так ,Звездочка - это как обычный круглосуточный детский сад, все на гос. обеспечении. Все устроено там, как в детском саду - дети в группах по возрастам, с ними круглосуточно мед сестра, днем нянечка и воспитатель. Я в этом санатории массажистом работала. Никаких особых процедур, которые нельзя сделать в городе - там нет (ну кроме чистого свежего воздуха, есстесно). ИМХО, детям дошкольникам там тяжело (большинству), именно из-за того , что они без родителей там. Все плюсы санатория этим фактом стираются.
Школьникам многим очень нравится, с удовольствием второй раз приезжают. Воспитатели, мед сестры - разные (как и в любом саду).
-
Хранитель
 Сообщение от lju
Это государственное учереждение, у них вообще нет хозрасчета. Если бы они сами решали, кого им запускать , кого нет - сделали бы отделение мать и дитя, без проблем. А так ,Звездочка - это как обычный круглосуточный детский сад, все на гос. обеспечении. Все устроено там, как в детском саду - дети в группах по возрастам, с ними круглосуточно мед сестра, днем нянечка и воспитатель. Я в этом санатории массажистом работала. Никаких особых процедур, которые нельзя сделать в городе - там нет (ну кроме чистого свежего воздуха, есстесно). ИМХО, детям дошкольникам там тяжело (большинству), именно из-за того , что они без родителей там. Все плюсы санатория этим фактом стираются.
Школьникам многим очень нравится, с удовольствием второй раз приезжают. Воспитатели, мед сестры - разные (как и в любом саду).
так про то и речь, что пора сделать совместное проживание для желающих. у кого рафинированные дети_))) кому плохо то от этого будет?
-
Хранитель
очень доходчиво прелести санатория и больниц описаны у Арбаторой.
-
Наш человек
 Сообщение от LetoNatali
Еще хочу сказать почему не разрешаются телефоны- потому, что во- первых у Васи есть, а у Пети нет- лишний повод для слез. Во-вторых, это нам услышать голос дитятки и успокоиться, а сами детки очень расстраиваются, когда слышат голос мамин. Это и мои наблюдения и советы воспитателей.
Отвечу грубо, на Васю, Петю мне глубоко плевать, мне важно моральное состояние моего личного ребенка, если бы в этом санатории была возможность приезжать нормально родителям, звонить со своего личного телефона детям, я бы его возможно бы тогда и отправила, моему ребенку спокойно от мысли, что он может в любой момент со мной связаться в ситуации где он один. Имею опыт детей нашей спортшколы которые ездили в лагерь и в 5 и в 6, все могли спокойно позвонить родителям рассказать, что у них было, как им замечательно и просто услышать добрые слова. Это нормально ИМХО в современном обществе. А там до сих пор гос.казарма. Значит будем оздоравливаться за деньги, но в условиях не ломающих психику ребенка.
Да спорт.лагерь понятно, что более комфортное ребенку место и все по другому и за мои деньги.
А процедуры да можно и в городе.....
-
с орбиты
 Сообщение от elsu-baeva
так про то и речь, что пора сделать совместное проживание для желающих. у кого рафинированные дети_))) кому плохо то от этого будет?
Ну да - это уж к нашему гос-ву вопросы. В Финке лежали в прошлом году в больнице в отдельной палате с ребенком и с папой (и там все так лежат, других палат и не было) Вот это идеальное лечение, не травмирующее детскую психику 
В Звездочке, к сожалению, и условий нет совсем для совместного проживания (обычные общие спальни и столовые, как в детском саду), если делать отделение мать и дитя, надо дополнительный корпус строить.
И кстати, да, дети часто плачут после посещений родителей, в том числе и поэтому, не приветствуются посещения частые.
-
Элита
 Сообщение от LetoNatali
Дело в том, что сейчас такое время.. что мы очень привязаны к нашим деткам. Раньше все проще было.. Помню мою сестру мама отдавала в 3 года в санаторий по почкам.
Это и не плохо даже, формируются у детей и ответственность и самостоятельность. Конечно, когда видно, что реб. не может одаптироваттся, истерит, плачет, тоскует, коечно тода воспитатели звонят и просят забрать ребека, так это уже во вред.
Времена всегда одинаковые )))...Я сама никогда не была в пионерском лагере и санаториях...С ответственностью и самостоятельностью всё в порядке...
-
Космонавт
 Сообщение от lju
К ним претензий понятно дело нет, жаль что в такой форме санатории у нас.
-
Элита
Меня отправляли в подобные санатории с двух лет. Имею психологическую травму на всю жизнь. Своих детей готова отправить туда в исключительной ситуации, которой, надеюсь, не будет никогда.
-
Хранитель
кому надо. в Дюнах тоже пусто, говорят не знаем почему к нам не отправляют.нас отправляла 2 детская. поговорила с психологом, воспитателями. в один голос сказали, одно лечите-второе калечите.
1 детская сказала. а нам квоты не дают.