Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в детский санаторий

1. ответ для SD. , на сообщение « Сопли он уже в 4 года подтирает.... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Сопли он уже в 4 года подтирает. Содержать возможно до 18, возможно до окончания ВУЗа. если в серьезный поступит, не совместимы с работой. А почему Вас это так волнует? Если ребенка в интернат не сдавали, то он самостоятельным не вырос? Меня не сдавали. Работала летом с 15 лет, с 18 непрерывный трудовой стаж. Логики тут нет никакой, всему свое время и самостоятельности тоже.

Что я попутала с интернатом. Что такое интернат? Учреждение круглосуточного пребывания с полным пансионом.
    Учитывая. что дети еще не самостоятельные, для них санаторий становится интернатом.

Я обо всем могу поспорить, но совершенно не могу спорить о том, что интернат для детей ненормально. Мне кажется это все равно, что доказывать, что нельзя в парке под кустом нужду справлять. Если человек этого не понимает о чем спор вообще?
    Я думаю, вы прекрасно поняли, что сопли подтирать я отнюдь не прямом значении подразумевала.

Ошибаетесь вы в определении слова интернат. Это общежитие при образовательном учреждении, школе. Т.е. место проживания (а не временного пребывания) при образовательном учреждении.
    По вашей же логике, интернатами следует называть и лагеря, и спортлагеря и даже пребывание в стационаре.

И доказывать никому ничего не надо. Хотя бы потому, что это не топик по сбору советов стОит или не стОит. Девушка просто передала информацию, которая для кого-то может оказаться полезной. Вам эта информация не нужна? Просто порадуйтесь.

Космонавт Аватар для SD.

Знаете, я вчера поискала определения слова интернат и как такового не нашла. Так что невозможно ошибаться. есть точка зрения. Нахождение дошкольника в учреждении с круглосуточным содерданием под присмотром сотрудников учреждения я считаю интернатом. Вы можете дать другое название.

Девушка написала. что есть места, я написала какие условия. потмоу что в ее сообщении этого не было. Я же писала, что сама обрадовалась, когда путевку предложили, пока не узнала, что условия пребывания ребенка там интернатные. Если бы это было в первом постинге, я бы вообще ничего не писала.
    Для меня это был шок. что есть такие учреждения, не в послевоенное время все же живем. Ну а для некоторых видимо норма.

3. ответ для SD. , на сообщение « У меня работа с людьми и перед глазами... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

У меня работа с людьми и перед глазами миллион очень разных примеров. Нет никаких закономерностей. Мой родственник до 25 лет был полностью на содержании родителей, учился в серьезном ВУЗе, жить приходилось в Китае по полгода- язык учить, потом сюда приезжать экзамены сдавать.
    И вот ни маменкин сынок ни разу, получил узкую специализацию, очень востребован на рынке труда.
    Другой парень наверное живя 25 лет за счет родителй будет жить за их счет всю жизнь.
    Все очень индивидуально, люди не шаблонны.
    Но с ребенком дошкольного возраста (я лично считаю, что и младшего школьного, но как минимум дошкольного) всегда должна быть мама рядом, каждый день. И не формально быть рядом. а контактировать, слушать, общаться. поддерживать. Я считаю, что это важно для нормального развития психики. А потом маме надо своевременно отдаляться и не мешать ребенку строить свою жизнь, иметь свои интересы, решать какие-то свои проблемы самому. Но дошкольником в обществе чужих людей, равнодушных к его душевному состоянию?
    Это интернаты, завуалированные под сады на даче, санатории, садики круглосуточного пребывания. появились в 40-х годах, когда страну надо было восстанавливать. А потом каким-то образом это вдруг стало считаться нормальным. Детей воспитает общество.

Я не про это, а про то, что очень не хватает санаториев с детскими садами для работающих родителей. Их просто нет. В 6 утра встали. отвели ребенка в детсад при санатории и уехали на работу. В 10 упалив кровать, а он еще и днем спал. В чем не красота то? Понятно, что мало проводит времени с родителями, но это куда лучше чем вообще их не видеть и на свежем воздухе. А так прихдится в городе ходить в д/с
    По-мне так это полная чушь. Я вот не готова и сама вставать и ребенка ежедневно в 6 утра поднимать ради сомнительного отдыха. Я молчу уж про вечерние пробки загород.
    Но ребенка лет то 10 точно одного не отправила б. Была с передомом позвоночника в 5 лет в санатории и очень хорошо помню свои чувства. Зато с 10 до 14 лет спортлагерь был счастьем )!!

4. ответ для SD. , на сообщение « Знаете, я вчера поискала определения... »
    Наш человек Аватар для ВикаStar

Знаете, я вчера поискала определения слова интернат и как такового не нашла. Так что невозможно ошибаться. есть точка зрения. Нахождение дошкольника в учреждении с круглосуточным содерданием под присмотром сотрудников учреждения я считаю интернатом. Вы можете дать другое название.

Девушка написала. что есть места, я написала какие условия. потмоу что в ее сообщении этого не было. Я же писала, что сама обрадовалась, когда путевку предложили, пока не узнала, что условия пребывания ребенка там интернатные. Если бы это было в первом постинге, я бы вообще ничего не писала.
    Для меня это был шок. что есть такие учреждения, не в послевоенное время все же живем. Ну а для некоторых видимо норма.
    Не только дошкольника, у меня интернат ассоциируется как-раз со школьниками. Я из семьи военных, мы, бывало, жили не в столицах, и я училась в школе районной и при этой школе был интернат и там жили дети вполне при нормальных родителях, но из таких глухих деревушек и поселков, где нет школы. Они жили себе прекрасно в интернате, их кормили-поили, в комнате было по 4 чел, учились с понедельника до субботы, кто хотел ехал на день к родителям, но многие оставались и уезжали только на каникулы. Я знаю, так как у меня в мое военное детство была интернатская подруга, с которой кстати мы общаемся до сих пор, хотя с окончания школы прошло более 20 лет, а в той школе я проучилась 3 года.

5. ответ для Svetla4onok , на сообщение « По-мне так это полная чушь. Я вот не... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    По-мне так это полная чушь. Я вот не готова и сама вставать и ребенка ежедневно в 6 утра поднимать ради сомнительного отдыха. Я молчу уж про вечерние пробки загород.
    Но ребенка лет то 10 точно одного не отправила б. Была с передомом позвоночника в 5 лет в санатории и очень хорошо помню свои чувства. Зато с 10 до 14 лет спортлагерь был счастьем )!!
    Вам в 6 утра летом рано? Я сама просыпаюсь и ребенок тоже, хотя зимой он сам в 11 проснется мы с ним одинаковые, сезонные совы- жаворонки. По мне так летом это нормальное время для подъема, луше днем часа 4 поспать. Но дело личное конечно, никто не неволит, да и нет такой услуги.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ВикаStar Посмотреть сообщение
    Не только дошкольника, у меня интернат ассоциируется как-раз со школьниками. Я из семьи военных, мы, бывало, жили не в столицах, и я училась в школе районной и при этой школе был интернат и там жили дети вполне при нормальных родителях, но из таких глухих деревушек и поселков, где нет школы. Они жили себе прекрасно в интернате, их кормили-поили, в комнате было по 4 чел, учились с понедельника до субботы, кто хотел ехал на день к родителям, но многие оставались и уезжали только на каникулы. Я знаю, так как у меня в мое военное детство была интернатская подруга, с которой кстати мы общаемся до сих пор, хотя с окончания школы прошло более 20 лет, а в той школе я проучилась 3 года.
    Я слышала про такое, в глухих деревнях школ нет.

цветовод Аватар для Naslund

Я свою в 9 лет в первый раз хочу санаторий в Комарово отправить для лечения.

8. ответ для SD. , на сообщение « Вам в 6 утра летом рано? Я сама... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Вам в 6 утра летом рано? Я сама просыпаюсь и ребенок тоже, хотя зимой он сам в 11 проснется мы с ним одинаковые, сезонные совы- жаворонки. По мне так летом это нормальное время для подъема, луше днем часа 4 поспать. Но дело личное конечно, никто не неволит, да и нет такой услуги.
    Хорошо вам )). . Я и летом в 8 с горем пополам)). А спать вы ребенку или взрослому имеете ввиду? У меня на работе не поспать

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Хорошо вам )). . Я и летом в 8 с горем... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Хорошо вам )). . Я и летом в 8 с горем пополам)). А спать вы ребенку или взрослому имеете ввиду? У меня на работе не поспать
    Ребенку конечно. Ну мне правда летом спать 6-7 часов достаточно, я даже в выходной встану в 7. Зато сейчас в праздники в 10-30 с трудом

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Девы, защитники ДОЛ и санаториев- вы реально не видите разнице между 4- хлеткой и школьником? У меня дочке 3.11- она очень социализированная и самостояльная, в садик как на праздник, и я была такая же, видимо по этой причине родители меня в этом же возрасте отправили в "почечный" санаторий в Солнечном. Это был такой мрак и ужас, что я реально самые ранние детские воспоминания имею аккурат оттуда. Нет, никаких врачей- садистов, насильников и убийц, но вот это состояние...реально с ватными ногами, как в тумане- из- за того, что мамы нет, а ты еще не умеешь толком ориентироваться во времени и пространстве и не очень понимаешь, сколько же осталось до этого пресловутого родительского дня.
    К возрасту лагерей многие вещи просто становятся понятны. Ты просто уже понимаешь, что ты тут временно, получай удовольствие, отпуск у тебя. Воспиталка бесячая- будем ее троллить, превратим неприятное в полезное. И ты пы.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »