|
|
Бесплатные путевки в детский санаторий
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Деловая колбасень
Это замечательно, что вам плевать на Васю и Петю. И еще прекраснее, что воспитателям в подобных учреждениях на них не плевать. Приезжать, вроде бы, никто не запрещает. Другое дело, что дергать ребенка туда-сюда не позволяют, что вполне логично.
И у нас в спортлагере телефонами разрешали пользоваться только вечером. Независимо от возраста. Потому что днем они занимались.
И в обычном лагере телефоны находились у вожатой.
Честно, чаще всего воспитателям плевать на всех в подобных местах, у них есть порядок и баста... ну плачут, ну все плачут.... и т.д....
Опять же пользоваться вечером ежедневно собственным телефоном и не иметь связи с близкими это очень большая разница. Приезжать можно типа раз 2 недели, я узнавала, я реально думала отправить туда ребенка, но поняла, что психика его на подобное не готова и возможно не будет готова никогда.... он привык к комфорту психологическому с близкими и знакомыми. Так что воздух будем добирать в спортлагере.... опять же для здоровья полезны физические нагрузки на воздухе. Все ИМХО
-
Космонавт
У вас сын? Вы это серьезно про 14 лет? А содержать его и сопли подтирать до каких пор планируете? Пока его жена на себя ваши обязанности на себя не возьмет?
Про интернат- не путайте теплое с мягким.
Сопли он уже в 4 года подтирает. Содержать возможно до 18, возможно до окончания ВУЗа. если в серьезный поступит, не совместимы с работой. А почему Вас это так волнует? Если ребенка в интернат не сдавали, то он самостоятельным не вырос? Меня не сдавали. Работала летом с 15 лет, с 18 непрерывный трудовой стаж. Логики тут нет никакой, всему свое время и самостоятельности тоже.
Что я попутала с интернатом. Что такое интернат? Учреждение круглосуточного пребывания с полным пансионом.
Учитывая. что дети еще не самостоятельные, для них санаторий становится интернатом.
Я обо всем могу поспорить, но совершенно не могу спорить о том, что интернат для детей ненормально. Мне кажется это все равно, что доказывать, что нельзя в парке под кустом нужду справлять. Если человек этого не понимает о чем спор вообще?
-
Космонавт
Вы знаете, был у меня перед глазами пример девочки, которую ровно до 18, т.е., до института, за ручку водили и очень жестко контролировали... Там такой отрыв и крышеснос был от свалившейся самостоятельности...
У меня работа с людьми и перед глазами миллион очень разных примеров. Нет никаких закономерностей. Мой родственник до 25 лет был полностью на содержании родителей, учился в серьезном ВУЗе, жить приходилось в Китае по полгода- язык учить, потом сюда приезжать экзамены сдавать.
И вот ни маменкин сынок ни разу, получил узкую специализацию, очень востребован на рынке труда.
Другой парень наверное живя 25 лет за счет родителй будет жить за их счет всю жизнь.
Все очень индивидуально, люди не шаблонны.
Но с ребенком дошкольного возраста (я лично считаю, что и младшего школьного, но как минимум дошкольного) всегда должна быть мама рядом, каждый день. И не формально быть рядом. а контактировать, слушать, общаться. поддерживать. Я считаю, что это важно для нормального развития психики. А потом маме надо своевременно отдаляться и не мешать ребенку строить свою жизнь, иметь свои интересы, решать какие-то свои проблемы самому. Но дошкольником в обществе чужих людей, равнодушных к его душевному состоянию?
Это интернаты, завуалированные под сады на даче, санатории, садики круглосуточного пребывания. появились в 40-х годах, когда страну надо было восстанавливать. А потом каким-то образом это вдруг стало считаться нормальным. Детей воспитает общество.
Ога, в 5-30 подняла ребенка, в 6-00 выехали, в 7 утра в саду. В 8 вечера забрала, в 9, если повезет с пробками, до дома добрались, к 10 в кровать упали... Красота!!! .
Я не про это, а про то, что очень не хватает санаториев с детскими садами для работающих родителей. Их просто нет. В 6 утра встали. отвели ребенка в детсад при санатории и уехали на работу. В 10 упалив кровать, а он еще и днем спал. В чем не красота то? Понятно, что мало проводит времени с родителями, но это куда лучше чем вообще их не видеть и на свежем воздухе. А так прихдится в городе ходить в д/с
-
с орбиты
глупо
 Сообщение от SD.
Сопли он уже в 4 года подтирает. Содержать возможно до 18, возможно до окончания ВУЗа. если в серьезный поступит, не совместимы с работой. А почему Вас это так волнует? Если ребенка в интернат не сдавали, то он самостоятельным не вырос? Меня не сдавали. Работала летом с 15 лет, с 18 непрерывный трудовой стаж. Логики тут нет никакой, всему свое время и самостоятельности тоже.
Что я попутала с интернатом. Что такое интернат? Учреждение круглосуточного пребывания с полным пансионом.
Учитывая. что дети еще не самостоятельные, для них санаторий становится интернатом.
Я обо всем могу поспорить, но совершенно не могу спорить о том, что интернат для детей ненормально. Мне кажется это все равно, что доказывать, что нельзя в парке под кустом нужду справлять. Если человек этого не понимает о чем спор вообще?
Выделенное как раз про вас.....
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Космонавт
 Сообщение от лит
и если у вас это вызывает негатив, и вы называете ДОЛы - интернатами это ваше право, но звучит это, простите, не очень умно.
Вы же понимаете, что дети разные, я работала в лагере, да был в моем отряде один мальчишка, который уехал через три дня, видимо он теперь лагеря интернатами называет, зато остальные каждый год встречаются и дружат, и очень любили там находиться.
Но это и есть интернаты, какой из признаков интерната отсутствует? Закрытое учреждение, дети помещены без родителей. под ответственность сотрудников интерната. Это правда может быть полезно для ребенка дошкольного возраста? ну только если его из асоциальной семьи изъяли.
-
Космонавт
 Сообщение от лит
глупо
Выделенное как раз про вас.....
Знаете, когда человек переходит на личности. это значит. что у него закончились аргументы.
Вы ребенка туда отправляли? Ну и отправляйте дальше. дело личное, я высказала свою точку зрения.
-
с орбиты
 Сообщение от SD.
Знаете, когда человек переходит на личности. это значит. что у него закончились аргументы.
Вы ребенка туда отправляли? Ну и отправляйте дальше. дело личное, я высказала свою точку зрения.
я на личности не переходила, это вы уперлись и твердите как попугай интернат-интернат.
Интернат - в общепринятом понимании это заведение для детей оставшихся без попечения родителей (для детей инвалидов), бывают еще спорт.интернаты , но это уже другая тема.
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Космонавт
 Сообщение от лит
я на личности не переходила, это вы уперлись и твердите как попугай интернат-интернат.
Интернат - в общепринятом понимании это заведение для детей оставшихся без попечения родителей (для детей инвалидов), бывают еще спорт.интернаты , но это уже другая тема.
Есть еще школы интернаты, даже очень престижные. в Великобритании например. Интернат отнюдь не означает. что дети там сироты, это заведение с круглосуточным пребыванием детей под присмотром сотрудников учреждения.
В данном случае -это временные интернат.
Надо называть вещи своими именами, тогда сразу понятно, надо это делать или нет, имхо.
В интернат ребенка сдавать не надо.
Даже во временный. Даже в частный с хорошими условиями.
-
с орбиты
 Сообщение от SD.
Есть еще школы интернаты, даже очень престижные. в Великобритании например. Интернат отнюдь не означает. что дети там сироты, это заведение с круглосуточным пребыванием детей под присмотром сотрудников учреждения.
В данном случае -это временные интернат.
Надо называть вещи своими именами, тогда сразу понятно, надо это делать или нет, имхо.
В интернат ребенка сдавать не надо.
Даже во временный. Даже в частный с хорошими условиями.
а как же в престижный? в Великобритании?
так вы же и называете НЕ своими именами, у нас как-то принято считать что интернат=дет.дом, а вы все в одну кучу мешаете.
-
Космонавт
 Сообщение от лит
а как же в престижный? в Великобритании?
так вы же и называете НЕ своими именами, у нас как-то принято считать что интернат=дет.дом, а вы все в одну кучу мешаете.
У кого у вас принято считать , что интернат равно детдом? Вовсе нет, всякий детдом интернат, но не всякий интернат - детдом, я не называла санатории и сады-на-даче детдомом, это Вы себе уравняли и с яростью принялись опровергать.
У меня нет дилеммы отдать ли ребенка в престижную школу -интернат в Великобритании, хотя я бы не отдала, но поскольку нет такой финансовой возможности, то чего ради и отказываться, все равно не доступно