| |
|
Плевать на мать!?
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Goldylocks
Моим детям не запрещено чувствовать. Они чувствуют все. У них есть недопустимые выражения чувсв. Да, я запрещаю, им выражать злость дракой между ними. За это у нас наступает санкция, о которой с ними договорились заранее. Ноя разрешаю проговорить, прорыдать, прокричать свою злость. Ребенок все может высказать, предмету его злости. И мы разбираем его злость по полочкам, по крупинкам. Но драться я запрещаю, да. И не вижу в этом ничего плохого. Я ращу детей для цивилизованного общества, а не для первобытного, с преобладанием проявления чувст по поводу и без.
Тогда о какой вседозволенности в чувствах вы говорите? При этом в отрицательном контексте. Вы установили правила выражения эмоций. У вас можно кричать. У кого то плевать. Это же не значит, что ваши способы выражения лучше. Они лучше подходят вашим детям и все. Если ваши дети будут драться, вы их наказываете, но это не значит, что они драться не хотят или не будут этого делать в вашем отсутствии. О каком не помыслить вообще может идти тут речь?
-
Активный участник
 Сообщение от Liя
Я оставляю право за собой отвечать за свои действия, а ребенка, шаг за шагом, учу отвечать за свои. Возможно, поэтому с кирпичами проблем нет.
Как вы его учите овечать за свои действия? Вы же ему не объясняете, что драться нельзя, пока он не дерется (что мне трудно представить имея почти семилетнего ребенка). И вот допустим, он подрался. Ваши действия?
Только время принадлежит нам
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Тогда о какой вседозволенности в чувствах вы говорите? При этом в отрицательном контексте. Вы установили правила выражения эмоций. У вас можно кричать. У кого то плевать. Это же не значит, что ваши способы выражения лучше. Они лучше подходят вашим детям и все. Если ваши дети будут драться, вы их наказываете, но это не значит, что они драться не хотят или не будут этого делать в вашем отсутствии. О каком не помыслить вообще может идти тут речь?
А какое чувство вины испытает ребенок переступив табу...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Хмм, понимаете, есть какие-то общепризнанные правила поведения цивилизованного человека. В них не входят позволение плеваться на людей, бить, толкать людей, травить, обижать. Я может, устарела, но пытаюсь придерживаться этих норм поведения и в детях то же воспитываю.
Плеваться - не норма в цивилизованном обществе. Как бы вы не защищали право детей на плевки, нормой в цивилизованном обществе они от этого не станут. И дозволенные способы выражения чувств у моих детей все-таки лучше, чем плевок в мать. Как-то исторически у человества так сложилось, что плевки в мать - не очень, уж извините. Хотя теперь я уже в этом начала сомневаться. Похоже, многие современные мамы считают плевок просто одним из дозволенных способов выражения чувств.
-
Небожитель
 Сообщение от Goldylocks
Как вы его учите овечать за свои действия? Вы же ему не объясняете, что драться нельзя, пока он не дерется (что мне трудно представить имея почти семилетнего ребенка). И вот допустим, он подрался. Ваши действия?
Я обращаю его внимание на причинно-следственные связи. не нравится результат, который получился в результате действия, подумай, возможно, действие было не полезным для тебя. Вы не поняли, я задала вопрос не про своего ребенка. Мой может драться, если так складываются обстоятельства. Если подрался, разбираем ситуацию, и почти всегда приходим к выводу, что драки могло и не быть, если бы ребенок поборол свой страх. Заодно и со страхами разбираемся.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Активный участник
 Сообщение от Liя
А какое чувство вины испытает ребенок переступив табу...
Конечно, чувство вины за проступок - самое ужасное что может случиться с современным ребенком! (это ирония, если что) Современные дети же просто ангелы лет до тридцати, а потом просто все вокруг недостваточно их понимают.
-
Небожитель
 Сообщение от Goldylocks
Конечно, чувство вины за проступок - самое ужасное что может случиться с современным ребенком! (это ирония, если что) Современные дети же просто ангелы лет до тридцати, а потом просто все вокруг недостваточно их понимают. 
Чувство вины- это самое страшное наказание, которое человек сам себе придумал, страшнее нет.
-
с Луны
 Сообщение от Goldylocks
Хмм, понимаете, есть какие-то общепризнанные правила поведения цивилизованного человека. В них не входят позволение плеваться на людей, бить, толкать людей, травить, обижать. Я может, устарела, но пытаюсь придерживаться этих норм поведения и в детях то же воспитываю.
Плеваться - не норма в цивилизованном обществе. Как бы вы не защищали право детей на плевки, нормой в цивилизованном обществе они от этого не станут. И дозволенные способы выражения чувств у моих детей все-таки лучше, чем плевок в мать. Как-то исторически у человества так сложилось, что плевки в мать - не очень, уж извините. Хотя теперь я уже в этом начала сомневаться. Похоже, многие современные мамы считают плевок просто одним из дозволенных способов выражения чувств.
Не цивилизованный, но и не криминальный. Ребенок учится. Пробудет, делает ошибки. И это нормально. Необходимый процесс, чтобы самому понять, что хорошо, что плохо. Когда же плевок воспринимается как ужас ужас и влечет за собой санкции, это не способствует пониманию.
-
Небожитель
 Сообщение от Goldylocks
Скажите, пожалуйста, как вы думаете, представим, ваш ребенок нарушил ваше табу, ваша реакция? Перестанете любить, разочаруетесь, пропадет уважение? Что может произойти самое страшное с вами, если ребенок все-таки нарушит...
-
с Луны
 Сообщение от Goldylocks
Чувство вины за переступленное табу, а не за поступок. В этом существенная разница.