Страница 8 из 31 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Плевать на мать!?

1. ответ для Liя , на сообщение « Кто говорил, что рука ребенка не будет... »
    Активный участник Аватар для Goldylocks

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Кто говорил, что рука ребенка не будет остановлена ?
    В школе тоже остановите? А я вам еще пищу для размышлений подкину: там в школе будет 30 человек в классе - и большинство таких же ЭТОЖЕДЕТЕЙ, как и ваш. Все будут открыто выражать свою злость, стулом по голове, ручкой в глаз и т.п. У них же нет причин работать со своими эмоциями. Элементарные табу и уж тем более санкции их никогда не касались. Здорово будет правда? Этакий первобытный мир в миниатюре.
    Только время принадлежит нам

2. ответ для Liя , на сообщение « Кто говорил, что рука ребенка не будет... »
    Мега-элита

Кто говорил, что рука ребенка не будет остановлена ?
    если вы ее остановили вы призвали его эмоции сдержать или объяснили что нужно их выплеснуть иначе. ну и в чем разница с теми кому изначально объясняется что драться кирпичами не надо деточка.

3. ответ для Goldylocks , на сообщение « И что, что дети разные? Подбирайте... »

Цитата Сообщение от Goldylocks Посмотреть сообщение
    И что, что дети разные? Подбирайте ключи к своим разным. Будьте надежны и последовательны. Дети ценят честность в отношениях. А не вседозволенность. В том числе и в чувствах.
    Не очень-то приятно осозновать, что на площадке рядом с моим может гулять такой вот ЭТОЖЕРЕБЕНОК, которому не запрещено даже кирпичем по голове ударить, чтоб его нервная система не перенапряглась.
    И что? Ключи по добраны. Я знаю, что мой ребенок эмоционален, она фрустрируется десять раз на дню, ее пере полнят эмоции, в силу возраста, нестабильности нс, она не способна их перерабатывать, она их сливает на том человеке, которому доверяет, который не ставит ей запретов. Вседозволенность чувств... Да у нас вседозволенность чувств - ребенок имеет право чувствовать все. У ваших детей запреты на чувства? Что именно им запрещено чувствовать?

4. ответ для 33* , на сообщение « Плевать на мать!? »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

погодите, я вообще не улавливаю мысли - откуда идея о злости и выражении эмоций в этом случае плевания в маму? там просто-напросто мелкое хулиганство, которое по идее не должно больше повториться, потому что это нарушение норм приличия. Всё. Ну и еще хорошо бы проработать тему, что думать надо своей головой, а не по указке случайных товарищей, которые предложили сделать глупость.

То, что не все дети умеют понятно и безопасно выражать эмоции, и надо учить их делать это наиболее приемлемым способом - совершенно другая история.

5. ответ для Goldylocks , на сообщение « В школе тоже остановите? А я вам еще... »
    Небожитель Аватар для Liя

В школе тоже остановите? А я вам еще пищу для размышлений подкину: там в школе будет 30 человек в классе - и большинство таких же ЭТОЖЕДЕТЕЙ, как и ваш. Все будут открыто выражать свою злость, стулом по голове, ручкой в глаз и т.п. У них же нет причин работать со своими эмоциями. Элементарные табу и уж тем более санкции их никогда не касались. Здорово будет правда? Этакий первобытный мир в миниатюре.
    А мне не нужно останавливать, понимаете, не нужно. Если говорить про моего ребенка, то он ходит в ДС, группа 25 человек, были стычки у детей в возрасте 3х лет, кусались, дрались и прочее, причем дрались жестко именно те дети, про которых родители на ДП говорили : Мой? никогда! На данный момент ребенку почти 7мь лет, кирпичи не летают, выражает эмоции по-разному, может заплакать, покричать, обозвать, сломать что-нибудь ( карандаш, например). Про общепринятые табу он в курсе, но это не означает, что он обязан их придерживаться всегда.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    погодите, я вообще не улавливаю мысли - откуда идея о злости и выражении эмоций в этом случае плевания в маму? там просто-напросто мелкое хулиганство, которое по идее не должно больше повториться, потому что это нарушение норм приличия. Всё. Ну и еще хорошо бы проработать тему, что думать надо своей головой, а не по указке случайных товарищей, которые предложили сделать глупость.

То, что не все дети умеют понятно и безопасно выражать эмоции, и надо учить их делать это наиболее приемлемым способом - совершенно другая история.
    Идея злости от моего поста, когда я поинтересовалась испытывают ли "идеальным дети" злость. А дальше уже само развернулись. К стартовому посту не имеет отношения.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « И что? Ключи по добраны. Я знаю, что... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    И что? Ключи по добраны. Я знаю, что мой ребенок эмоционален, она фрустрируется десять раз на дню, ее пере полнят эмоции, в силу возраста, нестабильности нс, она не способна их перерабатывать, она их сливает на том человеке, которому доверяет, который не ставит ей запретов. Вседозволенность чувств... Да у нас вседозволенность чувств - ребенок имеет право чувствовать все. У ваших детей запреты на чувства? Что именно им запрещено чувствовать?
    Моим детям не запрещено чувствовать. Они чувствуют все. У них есть недопустимые выражения чувсв. Да, я запрещаю, им выражать злость дракой между ними. За это у нас наступает санкция, о которой с ними договорились заранее. Ноя разрешаю проговорить, прорыдать, прокричать свою злость. Ребенок все может высказать, предмету его злости. И мы разбираем его злость по полочкам, по крупинкам. Но драться я запрещаю, да. И не вижу в этом ничего плохого. Я ращу детей для цивилизованного общества, а не для первобытного, с преобладанием проявления чувст по поводу и без.

8. ответ для Liя , на сообщение « А мне не нужно останавливать,... »

А мне не нужно останавливать, понимаете, не нужно. Если говорить про моего ребенка, то он ходит в ДС, группа 25 человек, были стычки у детей в возрасте 3х лет, кусались, дрались и прочее, причем дрались жестко именно те дети, про которых родители на ДП говорили : Мой? никогда! На данный момент ребенку почти 7мь лет, кирпичи не летают, выражает эмоции по-разному, может заплакать, покричать, обозвать, сломать что-нибудь ( карандаш, например). Про общепринятые табу он в курсе, но это не означает, что он обязан их придерживаться всегда.
    Т.е. вы все-таки оставляете ему право, несмотря на табу, ударить кирпичем иногда?

9. ответ для Arida , на сообщение « если вы ее остановили вы призвали его... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    если вы ее остановили вы призвали его эмоции сдержать или объяснили что нужно их выплеснуть иначе. ну и в чем разница с теми кому изначально объясняется что драться кирпичами не надо деточка.
    Выплеснуть иначе. А зачем деточке объяснять, что драться не надо, если он не дерется?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Т.е. вы все-таки оставляете ему право, несмотря на табу, ударить кирпичем иногда?
    Я оставляю право за собой отвечать за свои действия, а ребенка, шаг за шагом, учу отвечать за свои. Возможно, поэтому с кирпичами проблем нет.

Страница 8 из 31 « Первая 45678910111218 Последняя »