|
|
А вы задумываетесь над проблемами бытия? О том, кто вы и откуда взялись и т.д.?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Coeur_Noir
Бывает у вас такое, что вы сидите и думаете о том, кто вы, почему живёте, что будет дальше, как вообще возможен этот мир, не является ли сам факт вашего существования абсурдным и странным и т.д.? Меня периодически накрывает и я вот хочу понять, куда мне с такими мыслями - там к психотерапевту  , или куда-нибудь к буддистам, или это вообще нормальные мысли нормального человека.
Просто, сколько не пыталась обсуждать со знакомыми - все крутят пальцами у виска и говорят, что и без того дел хватает ( ну у меня собственно тоже есть чем заняться, но одно другого не отменяет). Те же люди, с которыми диалог хоть как-то развивается - либо сводят всё в религиозную сторону и отвечает шаблонами в жанре "жизнь - есть свет и добро, человек - творение божие" и прочее.... Другие отвечают, что их смысл жизни в карьере, детях, любви, заботе и так далее. Но это не совсем то, о чём я говорю.
Чтобы было понятнее, я не отношу себя ни к какой религии (христианство считаю системой управления массами), но при этом наличие высших сил в принципе не отрицаю, просто для меня бог - это не пророк, который прикосновением руки может лечить людей, а что-то вроде энергии, совокупности законов вселенной, сама вселенная, в целом, не знаю.
И вот иногда я человек как человек,живу, радуюсь, ни о чём таком не думаю, всё как у всех. А иногда так меня накрывает, могу подолгу сидеть и удивляться этому миру. Аж страшно становится.
Ну на самом деле, вам вот не бывает страшно от того,что вы (непонятное, двуногое существо, которое не знает о мире ничего, кроме той крохи информации, которую вам рассказали другие люди и которую вы сами уже успели получить)живёте в огромном непонятном мире, не помните ничего о том, что было с вами, до того как вы родились, не знаете, что с вами будет потом и т.д.
Мне иногда сам факт того, что вот я здесь, сейчас, сижу и думаю о чём-то кажется таким непостижимым, таким фантастичным... И мне физически плохо бывает от того, что я ничего о себе не знаю и об этом мире.
Все вокруг обсуждают олимпиаду, футбол, кино, а в моём представлении люди ( ну хотя бы небольшой их процент) должны были бы устраивать какие-нибудь семинары-совещания на тему "кто мы?что это за чёртова вселенная?что такое сознание? почему мы каждую ночь отключаемся и "спим", как отличить естественное от сверхъестественного. То есть, вот например, сидит какой-нибудь умный парень и рассуждает - то возможно, потому что это научно, а это невозможно, потому что это бред, а я в таких случаях сразу начинаю думать что-нибудь вроде " слушай, тот факт, что ты вообще есть - это уже настолько нелогично, что в этом мире наверно уже все возможно, абсолютно". таких семинаров сотни. Почитайте что-нибудь для начала. Например кАббалу. Там все очень понятно и доступно объяснено. охвачены все аспекты жизни.
В общем, дорогие форумчане, кто прочитал весь этот мой бред, пните меня уже в какую-нибудь сторону, а то правда не знаю, как с этой напастью бороться.  Очень надеюсь, что я не одна такая и кто-нибудь подскажет способ с этим справляться. (Предлагать больше пить,заниматься спортом и спать с мужчинами - не предлагать, ибо не помогает, ну то есть помогает, но временно  )
П.с. вообще у меня есть навязчивая мечта, что етсь где-то люди, которые хоть что-нибудь да знают об этом мире, может и мне расскажут, хотя вряд ли 
таких семинаров сотни. много ерунды, но много интересных. Почитайте что- нибудь для начала. Например кАбалу. Какую нибудь простую книгу. Там все подробно объяснено. охвачены практически все аспекты жизни
-
Активный участник
 Сообщение от Coeur_Noir
Знаете, аж мурашки пошли по коже, потому что ещё никто не описывал моё состояние моими же словами. Вот именно это состояние и пугает больше всего, когда очень сосредоточишься, то вроде бы подходишь разумом к осознанию хоть чего-то, но потом как будто щелчок в голове, и тебя отбрасывает назад с жутким страхом. Как будто предохранитель срабатывает.
Ну в Тибет,наверное, просто так не попадёшь...
что сложного попасть в Тибет при желании? дороговато, но подъемно. Мне поездка 4 года назад обошлась 200 000. Делала 3-х дневную кору во круг Кайласа. Не просветлела. Правда и не планировала
-
Активный участник
 Сообщение от Coeur_Noir
Да теорий можно много придумать, что мы в матрице, или что все мы -аватары, или что всё это мне снится, или, внимание, сейчас будет ересь, что я сама - бог, который придумал себе такое развлечение - пожить вот такой жизнью, или что мы роботы, или что нас разводят инопланетяне.... И это всё очень интересно, и интересно было бы знать, какая теория верная, только всё равно, ЛЮБАЯ теория не отменяет главного вопроса "какого черта это вообще происходит???", то есть даже если я в своей голове постепенно убираю из мира себя, всех людей, всех животных, сужаю вселенной до одной точки, то всё равно остаётся вопрос - а что эта за точка и как она возможна. И даже если меня на самом деле нет, никогда не было и не будет, сам тот факт, что я сейчас об этом думаю - кажется мне невозможным, невероятным.
Очень хорошо вас понимаю. Только ученые и здесь не помощники. Что они вам предложили, чтобы сделать это ощущение более нормальным? Они вам предложили слово "сознание", толком ничего не объяснив. Мне кажется в этом природа человека, он просто привыкает к чему-то, придумывает для этого название и перестаёт этому удивляться. Ты смотришь на мир сквозь своё тело? А, ерунда, это сознание. Каждую ночь ты как будто бываешь в других мирах? А, так это сон. В конце жизни ты падаешь и гниёшь?А, так это смерть. То есть опять же идёт чисто описательное узнавание, а на главные вопросы ответов нет.
Помедитируйте, почуствуйте СЕБЯ, а не напускную придуманную личность. многие вопросы просто исчезнут. Это надо почувствовать. Обьяснять бессмысленно
-
Активный участник
 Сообщение от Coeur_Noir
Так речь-то не столько о смысле жизни (отдельной), сколько о причинности бытия...
Гурджиев считал, что мы КОРМ ДЛЯ ЛУНЫ. тоесть есть мама -земля, папа солнце, и ребенок луна. И луне, что бы вырасти нужно кушать. И наши эмоции - это корм для луны. Именно поэтому постоянно происходят кризисы и катаклизмы. нужно кормить ребенка.
-
Активный участник
 Сообщение от smallbear
Какие, нафиг, семинары?! На "семинарах" все, вышеперечисленное, что Вас волнует в вопросительный форме, будут пытаться "одеть" в слова, понятия... А поскольку все относительно, до истины Вы не докопаетесь никогда...
Меня, подобно Вам, часто клинит на тему, почему "данное проявление, воплощение чего -либо фонетически облекли в данное слово, в именно это слово, и потом, допустим, отсортировали его, как , например, матерное... А иной набор звуков вовсе не ругательство, а что- то, нечто...почему именно оно имеет в своём фонетическом обозначении такой набор звуков...и это заморочка в пределах одного языка, а языков море...
Все мы психи...
Потому что в тот момент когда на земле сформировалось какое то понятие: например СТОЛ, происходила определенная вибрация с определенной частотой. и пришло осознание этого понятия. В другой части земли осознание того же предмета произожно чуть позже или раньше и были другие вибрации и появилось table
-
Активный участник
 Сообщение от Daenerys
Ну я иногда задумываюсь над этим
кто я? вопроса не стоит, странный вопрос, я - это Я. Иногда есть ощущение, что вообще из другого мира сюда пришла - люди очень на меня непохожи и делают то, чего никогда бы не сделала я...
Про Вселенную часто думаю, когда на звезды гляжу, пытаюсь впустить в себя ощущение, насколько она необъятна.
А вообще ответ - 42. 
ага ага. каждый думает, что он не каждый, а исключение
-
Активный участник
 Сообщение от Lemniskata
Я знала, что вы есть, кому не надо долго объяснять
Не пора ли объединяться, может вместе, что пробъем. Блокировка от того, что можно из этого состояния не вернуться.
А еще я могу сосредоточится и между ладонями на расстоянии чувствовать некую упругую субстанцию.
А вы верите в детей индиго и избранность?
Иногда еще я представляю, что мы, люди, рождаясь и умирая, образуем пирамиду, почву для выведения чего-то более совершенного, чем мы.
Так подобных объединений сотни. Раньше они базировались на Бумажной 17. 4 этажа разных клубов. Теперь здание отобрали. Не обижайтесь, но Вы чувствуя себя избранной, повторяете путь миллионов.
-
Активный участник
 Сообщение от borelka
Заурядные мысли любого разумного человека, стесняюсь Вам ответить... 
+1
-
Активный участник
 Сообщение от Coeur_Noir
Не знаю, вы так естественно рассуждаете о том, что вот сейчас вы есть, а потом всё закончится. И что то, что вы есть - это не удивительно, а вот то, что вас не будет - это странно.
Мне кажется в этом есть какое-то заблуждение..... Ведь то, что вы есть сейчас, что вы существуете, думаете - это не менее странно и не менее пугающе. И вообще может быть тем, как вы себя сейчас ощущаете как раз и проявляется тот факт, что вас нет. Может вы когда-то давно жили по-настоящему, а потом прекратили своё существование и от вас осталось только вот это вот блеклое воспоминание, которое вы сейчас ( или не вы, а сама вселенная) воспринимает в форме вот таких вот ощущений....
Наверно, я не очень понятно доношу свою мысль. Сама не до конца понимаю...
Вообще если думать, что со смертью всё закончится, то тогда вообще нет разницы, когда умирать. Потому что, каждый новый день, каждое "сейчас" воспринимается нами примерно одинаково, и что вы сидели и думали о чём-то пять лет назад, что сейчас сидите, что через двадцать лет будете сидеть по сути разница в ощущениях будет не так велика. Понятно, что багаж знаний, опыта, восприятия будет немного иной, что-то в корне изменится, но вот само то ощущение, что вот я сижу здесь и сейчас и вот-вот я умру, мне кажется оно будет примерно таким же, как если представить это сегодня.
Не...Вас так легко отсюда не отпустят.
-
Частый гость
Автор, посоветую вам снова - почитайте книжки по физике, химии и пр. У вас пробелы в базовых знаниях, не нужно пока о высоком, разберитесь с простым.
Поверьте, с базовыми знаниями у автора всё в порядке. Вопрос не в научном объяснении. Научное объяснение не даёт представлений о небытии, только о бытии, при чём начиная с определённой точки - зарождения вселенной.