| |
|
А вы задумываетесь над проблемами бытия? О том, кто вы и откуда взялись и т.д.?
| |
|
|
|
|
-
Веллера вам читать, короче
для начала
-
с орбиты
 Сообщение от Daenerys
Веллера вам читать, короче
для начала
А он тоже о мироздании что-то писал? Но вообще, когда он что-то говорит о философии (в своей передаче на радио он обычно про политику ), то интересные вещи, действительно, заставляющие задуматься о многом.
-
Ветеран
А я подумала-про Майора Звягина читала, не помогло))
-
Элита
Какие, нафиг, семинары?! На "семинарах" все, вышеперечисленное, что Вас волнует в вопросительный форме, будут пытаться "одеть" в слова, понятия... А поскольку все относительно, до истины Вы не докопаетесь никогда...
Меня, подобно Вам, часто клинит на тему, почему "данное проявление, воплощение чего -либо фонетически облекли в данное слово, в именно это слово, и потом, допустим, отсортировали его, как , например, матерное... А иной набор звуков вовсе не ругательство, а что- то, нечто...почему именно оно имеет в своём фонетическом обозначении такой набор звуков...и это заморочка в пределах одного языка, а языков море...
Все мы психи...
-
Ветеран
 Сообщение от *Diona*
У меня бывает такое состояние. Именно как вы описали - может накатить само, а можно это вызвать. Я начинаю смотреть на себя как бы со стороны, а автоматизм привычных действий начинает ужасать..Будто мозг просыпается от какого-то импульса, смотришь на себя как на марионетку..Брр
Я знала, что вы есть, кому не надо долго объяснять
Не пора ли объединяться, может вместе, что пробъем. Блокировка от того, что можно из этого состояния не вернуться.
А еще я могу сосредоточится и между ладонями на расстоянии чувствовать некую упругую субстанцию.
А вы верите в детей индиго и избранность?
Иногда еще я представляю, что мы, люди, рождаясь и умирая, образуем пирамиду, почву для выведения чего-то более совершенного, чем мы.
-
Элита
 Сообщение от СолнечныйЗайчик
+1 Смысл жизни в том, чтобы жить. У смысла жизни нет полярности, он есть данность от рождения до смерти. А вот наполнение, качество самой жизни - может быть как положительное (любовь), так и отрицательное (преступление).
Вот это и вымораживает, что, если говорить образно, в масштабах Вселенной, мы - самки лосося...отрыгнули икру и сдохли... И все Великие люди эры человеческой тоже " самки лосося"...За Великих обиднее всего, потому как их "гениальные творения" в обсуждаемом контексте такие же "плевки в Вечность", как любое проявление обывателя...
Меня это осознание злит...Разубедите меня, сообщите мне, пожалуйста, аргументированно, что я брежу...
Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
Ирина.
-
Хранитель
Все нужное приходит в нужный момент! Вы сейчас плутаете в дорожках и нитях. Не надо спрашивать совета.... Его никто вам не даст за вас. Не стоит искать гуру.... Они могут жить рядом с вами но никогда вы не узнаете об этом.... Только если готовы будете это узнать. Думать... Размышлять.... О многом.... Но не разрозненно... Выберите путь и идите... Собирайте всю информацию... Любую.... Но никогда сразу же через рамки ее не про гоняйте.... Соберете нужный пул- обдумайте и фильтруй те. Со временем станете делать на автомате фильтрацию... И тропинки из клубка будут распутываться в нитки-дороги. При изучении чего-либо не стоит понять непонятное сейчас. Воз вращайтесь через какое-то время. Поймете потом, если дорастите свое сознание до восприятия информации.
-
Старожил
 Сообщение от smallbear
Вот это и вымораживает, что, если говорить образно, в масштабах Вселенной, мы - самки лосося...отрыгнули икру и сдохли... И все Великие люди эры человеческой тоже " самки лосося"...За Великих обиднее всего, потому как их "гениальные творения" в обсуждаемом контексте такие же "плевки в Вечность", как любое проявление обывателя...
Меня это осознание злит...Разубедите меня, сообщите мне, пожалуйста, аргументированно, что я брежу...
Неправильная интерпретация моих слов.
В среде интеллигентной и не очень молодежи модно иногда искать смысл жизни. Меня сия чаша тоже не минула, и я его искала во многих литературных произведениях. И пришла к выводу, что сама постановка задачи "поиск смысла жизни" в корне неправильна, так как подразумевает нахождение некого знания, обретения просветления, когда скажут как и для чего жить. И соответственно, это "как" и "для чего" не может быть, не имеет права чем-то прозаичным типа "выйти удачно замуж". Юноши со взором горящим, девушки с алыми щеками жаждут сокровенного знания, и оно обязательно должно быть высоким и идеальным. Оттуда же растут ноги всех поисков гуру - этакого полубога, обладающего знанием высшего, недосягаемого для "лососей" порядка.
Путем долгих размышлений я пришла к выводу, что общего смысла жизни со знаком плюс нет. Нет, и все. Есть смысл жизни со знаком ноль. Точка отсчета, смысл жизни - в самой жизни.
Далее - уже наполнение жизни. Гении наполняют ее величием, моральные уроды - уродством. Для вечности как категории времени это действительно все-равно.
Но Вам же не все-равно, Вы - частичка вечности как категории людского бытия, Вы цените великих, Вы и многие другие люди. Вы создаете эту человеческую вечность своими эмоциями и переживаниями. Вам не все-равно, вечности тоже. В этом проявляется двойственность вечности. Не забывайте, сами же говорили, многогранность понятия нельзя вместить в одно слово.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Coeur_Noir
Бывает у вас такое, что вы сидите и думаете о том, кто вы, почему живёте, что будет дальше, как вообще возможен этот мир, не является ли сам факт вашего существования абсурдным и странным и т.д.? Меня периодически накрывает и я вот хочу понять, куда мне с такими мыслями - там к психотерапевту  , или куда-нибудь к буддистам, или это вообще нормальные мысли нормального человека.
П.с. вообще у меня есть навязчивая мечта, что етсь где-то люди, которые хоть что-нибудь да знают об этом мире, может и мне расскажут, хотя вряд ли 
Задумывалась.... Тоже интересно....
Наступает в вашей жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.
Ошо
Жизнь, это не цепочка событий, которые происходят вокруг тебя во времени и пространстве… Жизнь, это цепочка твоих внутренний состояний, которые ты создаешь себе сам, ставя оценки тем или иным событиям в которых ты оказался. Каждый способен проснуться в любой момент, осознав два этих процесса… Один — внешнее событие, другой внутреннее состояние, и точку их связки — твой ум.
Пападжи
Храните покой. Делайте свою работу в мире, но внутри храните покой. Тогда всё само придёт к вам. Не надейтесь, что работа поможет вам реализоваться. Она может быть полезна другим, но не вам. Ваша настоящая надежда – в тишине вашего ума и спокойствии сердца. Реализованные люди совершенно спокойны.
Нисаргадатта Махарадж
Жизнь выглядит бессмысленной. Пока не полюбишь. Любовь придаёт вашей жизни смысл. Это не значит, что благодаря любви в вашей жизни появляются какие-то результаты, достигаются какие-то цели — нет. Благодаря любви каждый момент становится ценным сам по себе. Человеку, спрашивающему о смысле жизни не достаёт любви. Когда человек любит, он никогда не спросит о смысле жизни. Он знает смысл, ему нет нужды спрашивать. Смысл есть: смыслом жизни является любовь.
Ошо
 Сообщение от Lashatka
 Найти свой путь - это и есть главная задача, которую нужно решить самому.
+1
 Сообщение от Тихоходка
Конкретно по сабжу - нет, не задумываюсь. Конечно, интересно, как именно зародилась жизнь на Земле. А в основном ответы на эти вопросы дает наука..
Виктор Нюхтилин: Мелхиседек: Мир. Человек. Бог. После этой книги уже и не знаю верить ли науке... Во всяком случае ,от кого мы произошли как проходили ещё в школе,точно не верю 
Отзывы http://metek-site.ru/metek.php?p=guest_book
Книга http://www.labirint.ru/books/154997/
-
Ветеран
 Сообщение от Lemniskata
Я знала, что вы есть, кому не надо долго объяснять
Не пора ли объединяться, может вместе, что пробъем. Блокировка от того, что можно из этого состояния не вернуться.
А еще я могу сосредоточится и между ладонями на расстоянии чувствовать некую упругую субстанцию.
А вы верите в детей индиго и избранность?
Иногда еще я представляю, что мы, люди, рождаясь и умирая, образуем пирамиду, почву для выведения чего-то более совершенного, чем мы.
я так глубоко *не копала*)) Страшно 
Муж сказал: *Есть у админов такой принцип - не ломай то, что работает*. 
Так что отгоняю от себя подобные ощущения - и дальше, в матрицу