Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »
    Частый гость Аватар для Coeur_Noir

Я не советчик, я искала-искала, но не нашла. Пока. Читаю все подряд, где-то нахожу разрозненные кусочки, у меня больше мешанины в голове, чем ответов))) Но вот чего не жду - это объяснений о кого-либо, как-то пришло осознание, что дотумкивать придется самой.
    Знаете, здесь дело даже не в том, чтоб гуру пришёл и всё объяснил (хотя это очень соблазнительно), но в том, чтобы знать, что такие гуру в принципе существуют. Гораздо легче искать что-то, когда ты знаешь, что это в принципе возможно. Все эти идеи про Тибет, это просто страстное желание хотя бы поглядеть на человека, который тебе скажет "Да, я постиг истину. И ты тоже постигнешь, если не остановишься сейчас".

2. ответ для Катя Б. , на сообщение « Я в 5 лет об этом очень сильно... »
    Старожил Аватар для СолнечныйЗайчик

Цитата Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
    Я в 5 лет об этом очень сильно задумывалась )).
    А потом начала читать книжки по биологии и физике. У меня мама была учительницей химии, у неё масса научно-популярных книг была, "Науку и жизнь" выписывали, а в детский сад меня не отдавали, к сожалению.
    В общем, от субъективного идеализма отошла быстро )). Приняла мир как он есть - с известными и ещё неизвестными нам законами, с жизнью, с эволюцией, с разумом, с собой как ничтожной частицей бесконечности, с вопросами, возможные ответы на которые рождают новые вопросы. Бесконечный мир, который можно бесконечно постигать, строя гипотезы и меняя представления - это же восхитительно.
    +1 Смысл жизни в том, чтобы жить. У смысла жизни нет полярности, он есть данность от рождения до смерти. А вот наполнение, качество самой жизни - может быть как положительное (любовь), так и отрицательное (преступление).
    Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)

Частый гость Аватар для Coeur_Noir

Так речь-то не столько о смысле жизни (отдельной), сколько о причинности бытия...

Старожил Аватар для СолнечныйЗайчик

Цитата Сообщение от Coeur_Noir Посмотреть сообщение
    Знаете, здесь дело даже не в том, чтоб гуру пришёл и всё объяснил (хотя это очень соблазнительно), но в том, чтобы знать, что такие гуру в принципе существуют. Гораздо легче искать что-то, когда ты знаешь, что это в принципе возможно. Все эти идеи про Тибет, это просто страстное желание хотя бы поглядеть на человека, который тебе скажет "Да, я постиг истину. И ты тоже постигнешь, если не остановишься сейчас".
    Я веру, что существуют, но не ищу.
    Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)

5. ответ для Coeur_Noir , на сообщение « А вы задумываетесь над проблемами... »

Ну я иногда задумываюсь над этим
    кто я? вопроса не стоит, странный вопрос, я - это Я. Иногда есть ощущение, что вообще из другого мира сюда пришла - люди очень на меня непохожи и делают то, чего никогда бы не сделала я...

Про Вселенную часто думаю, когда на звезды гляжу, пытаюсь впустить в себя ощущение, насколько она необъятна.

А вообще ответ - 42.

6. ответ для Coeur_Noir , на сообщение « А вы задумываетесь над проблемами... »

А автору философию надо почитать, там как раз про это всё и рассуждается, может и найдет ответы.

7. ответ для Coeur_Noir , на сообщение « А вы задумываетесь над проблемами... »
    Наш человек Аватар для Bogatova

Я постоянно думаю.

8. ответ для Lemniskata , на сообщение « Это большая редкость встретить... »

Цитата Сообщение от Lemniskata Посмотреть сообщение
    Это большая редкость встретить единомышленников на эту тему...
    Не знаю сколько лет Вы их ищите, я пытаюсь с детства объяснить кому-нибудь свой вопрос, заданный сначала по-детски "как это - Я?"

Со временем эти ощущения более или менее облеклись в слова: в детстве это было внезапное ощущение СЕБЯ , позже подконтрольное состояние: если сосредоточится и отбросить мелкое, то постепенно становится страшно от того, что ты существуешь и не понятно кто ты, и как может все вокруг существовать.
    Но далее состояние не развивается, блокировка, страшно, предел...

Я думаю с этим все-таки в Тибет, туда, где такие состояния вызывают намеренно и затем впадают в просветление, или как там еще.

Жить с этим можно, даже забавно, что понимаешь чуть острее, чем все, что НИЧЕГО не понятно. "Проснулся ли я, и я ли это проснулся" БГ
    У меня бывает такое состояние. Именно как вы описали - может накатить само, а можно это вызвать. Я начинаю смотреть на себя как бы со стороны, а автоматизм привычных действий начинает ужасать..Будто мозг просыпается от какого-то импульса, смотришь на себя как на марионетку..Брр

9. ответ для TAТА , на сообщение « Знали бы Вы, кто на самом деле те люди,... »

Цитата Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
    Я в 5 лет об этом очень сильно задумывалась )).
    А потом начала читать книжки по биологии и физике. У меня мама была учительницей химии, у неё масса научно-популярных книг была, "Науку и жизнь" выписывали, а в детский сад меня не отдавали, к сожалению.
    В общем, от субъективного идеализма отошла быстро )). Приняла мир как он есть - с известными и ещё неизвестными нам законами, с жизнью, с эволюцией, с разумом, с собой как ничтожной частицей бесконечности, с вопросами, возможные ответы на которые рождают новые вопросы. Бесконечный мир, который можно бесконечно постигать, строя гипотезы и меняя представления - это же восхитительно.
    +1
    Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Знали бы Вы, кто на самом деле те люди, которые считают себя учеными...Найдите какого-нибудь современного ученого и тему его диссертации типа "Роль автоматизации в усовершенствовании сельскохозяйственных работ на примере свинофермы Харьковской области".
    Даже Льва Толстого не все люди признают за философа и ученого. Хотя у него на мой взгляд много ответов на эту тему.
    Да ну, я таких ученых читаю: http://naked-science.ru/article/inte...n-yurii-gnedin . Интересно
    С уважением

Цитата Сообщение от АлисаМелафоновна Посмотреть сообщение
    все время думала что подобные мысли отличают людей от животных, соответственно присущи всем в той или иной степени и интерпритации
    А мне кажется, что животные тоже об этом думают.
    С уважением

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »