|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Участник
Расскажу вам нашу историю...Сыну 5 лет, в прошлом году нам вырезали аденоиды,боролись с ним 2 года((( Вс бы ничего,может,и дальше бы пытались их победить,но стал хуже слышать((( Стали искать хорошего лора (мы в др.городе жили), нашли...удалили...До этого мы чем только не боролись с соплями...Мы перепробовали всё за два года((( Я очень не хотела удалять А., мы это очень тяжело пережили, до сих пор,даже к педиатру идти не хотим, но ситуация была крайняя...
На сегодня, если у нас появляются сопли, то наше лечение - аквалор+небулайзер!!! Я противник всех сосудосуживающих,да и др.капель...Мы промываем почаще,дышим пару раз в день, сопли загустевают и проходят...Правда,сейчас, такое ощущение,что они в горло спустились, горло не красное,но он периодически откашливает сопли(((
Дочери моей подруги недавно поставили аденоиды...Они нашли лора...Его лечение, им помогло, напишу вам: аквамарис (в каплях), затем высморкались; диоксидин 10% по 1/2 пипетки в каждую ноздрю (он вроде обеззараживает), так 10 дней....И потом 10 дней Проторгол... Подруга довольна лечением, и назначено не много, и эффективно!!!
-
тоже сопли всегда переходят в кашель,
чего я только не пробовала.
бактериофаги нам не помогали.
сопли всегда 3-4 дня, и проходят, при чем и соплей то особо не бывает, чихает много первый день, немного закладывает нос и начинают подтекать прозрачные, немного густые... промываю аквалором отсмаркивается + ингаляции через нос небулайзером с первого дня. + полоскаем горло водой с содой или хлорфиллиптом.
вот сегодня снова простуда началась после месячного перерыва, посмотрим, начнется ли кашель...кашель обычно тоже с горла потом в трахею и бронхи, и на 10 дней обычно ларинготрахеит или бронхит...
сегодня целый день промывала, отсмаркивала, ингалировала..вот сижу теперь и надеюсь, может все-таки не будет кашля..
-
я прислушиваюсь к рецептам бабушек..обычный чеснок в идеале росск. мелко режем насыпаем в тарелочки и расставляем ..прим 3 тарелочки достаточно в 1 кв. менять прим. через 6 часов.
-
со звезды
 Сообщение от Pretty_mam
у меня не к вам был вопрос  про врача, я делаю также  но уиверждать что сопли которые гумтеют и становятся зелеными в конце насморка- такое я слышу впервые  )) и что это нормально  ))
я всегда считала, что если сопли зеленые-значит на орви прицепилась какая-то бактериальная дрянь))
а вот одна наша мамочка на развивалках-считала именно так) ну или что у них сопли зеленые на зубы)))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
со звезды
я тоже промываю нос лежа, закапываю, 1 минуту жду, отсмаркиваю сначала одно ноздрю с открытым ртом, потом зажимаю, и отсмаркиваю вторую)
выходит прилично солпей)
при необходимости операцию повторить)
а долфин я разводила по инструкции, а закапывала пипеткой
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
 Сообщение от Шонько
В сад не ходим.
И без того заболеваем раз в месяц минимум.
Соплями.
А дальше как повезёт.если удаётся вылечить нос за 7 деней, проскакиваем без бронхита-если нет-сопли густеют, текут по задней стенке.Бронхит.антибиотики.............
Я так устала от этого постоянного круга.
ну ничем мне обычно не вылечить нос за неделю.Ничем.....
Может я что то не так делаю?
Он аллергик (не сильный) но с первых минут соплей всегда антигистаминное.
Дальше-всегда сосудосуживающее даже если нос не заложен (ибо обычно течёт ручьями, мне его жалко).дальше промываю (не каждый раз).А вот дальше-для выздоровления уже ср-во и Эдас и Эуфорбиум и Мирамистин и Деринат и проторгол-всё пробовали.
И уже давно поняла-слабое это всё для нас.ну не берут они все наши сопли...
Я бы хотела спросить совета у таких же как и мы.Может для себя вы что то открыли, разработали? как лечить вот такой вот трудный нос чтоб не доводить до бронхитов?
Может сразу уже капать полидексу каждый раз? я пока не рискую.
Кто-то рассказывал про болтушку домашнюю из капель називин-мирамистин и прочее.......она помогает?
П.С. сопли не зелёные,садиковые - а тягуче чуть желтые или прозрачные но густые.
Спасибо!!!!!
Зачем просто так сосудосуживающее?
В человеческом организме всё не просто так устроено. Слизь (те самые сопли) содержит противовирусные вещества, призваные бороться с ОРВИ. Слизистую надо всячески поддерживать в увлаженном состоянии, а сопли в жидком. А вы всеми силами её сушите, слизь сгущаете. Делаете питательной средой для бактерий.
-
со звезды
но кстати вот по поводу антигистаминных нам врач говрила следующее: если сильный отек в носу, то на ночь 10 капель зиртека-отек получше уходит
до 10 дней можно применять
-
Элита
 Сообщение от васи
я прислушиваюсь к рецептам бабушек..обычный чеснок в идеале росск. мелко режем насыпаем в тарелочки и расставляем ..прим 3 тарелочки достаточно в 1 кв. менять прим. через 6 часов. 
и плюс бусы из чеснока, старшая в дет.сад так всю зиму ходила и прикусывала чеснок за обедом, меняла бусы через день примерно. И ещё меня с соплями вырчает кварцевая лампа солнышко насадка для носа и плюс кварцевать стопы, если есть необходимость можно и горло покварцевать.
-
Элита
 Сообщение от Pretty_mam
вы врач?
а вы? 
 Сообщение от SolNышко
Ну-ну
А если это гнойные сопли, тоже не лечить? Темпа там и т.д?
В вопросе ТС не было ни слова про температуру.
Гнойные сопли (бактериальная инфекция) лечится антибиотиками по назначению врача.
Вирусная, аллергическая или бактериальная природа соплей определяется не их цветом, а общим анализом крови. Сопли, как и какашки, имеют право быть зелеными и при этом вполне безобидными
-
Хранитель
какая приятная тема про сопли не скажу за всех, но лично мой опыт (не ребенкин) показывает, что как только сопли густеют и приобретают цвет - значит я выздоравливаю. Пока они прозрачные и льются - я вообще не человек, хочу лечь и умереть, нос не дышит при таких соплях вообще и не помогает ничего - ни сосудосуживающие, ни пиносолы, ни масло туи, ни антигистаминные