|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Villena
Сопли зеленеют и густеют в конце насморка - это норма. Если в помещении достаточно влажно и прохладно, то они легко высмаркиваются. Если сморкаться правильно (затыкая одну ноздрю и без суперсильного усилия), то в уши перейти не должно.
Небулайзер - хорошая вещь.
А у вас все бронхиты бактериальные были? Просто в большинстве случаев у детей бронхиты вирусные, проходят сами без антибиотиков.
вы врач?
-
-врач
-комнату часто проветривать
-влажные полотенца на батарею(для увлажнения воздуха в квартире)
-гулять
-убирите на время ковер
--я промываю физраствором, ...если сопли зеленые-мирамистин(нельзя часто закапывать, сушит слизистую), если прозрачные и текут-альбуцид, но последний раз смешала 1:1 мирамистин, физраствор и альбуцид, быстро помогло ттт
-
Элита
Арино4ка, у меня вопрос про миромистин.
Капаю 3 раза в день по много капель(около четверти видимой части пипетки). Этого много? Помогает на ура. В течении дня часто физиомер орошение. Для увлажнения слизистой носа предусмотрены какие нибудь средства в данном случае?
-
Небожитель
-
 Сообщение от Pretty_mam
у меня не к вам был вопрос  про врача, я делаю также  но уиверждать что сопли которые гумтеют и становятся зелеными в конце насморка- такое я слышу впервые  )) и что это нормально  ))
Я выше писала, у нас всегда зеленеют и густеют. Зеленые сопли это не показатель капать что -нибудь антибактериальное и тем более назначать а/бы внутрь. Читала вас в теме про гайморит , что вы при 37.4 4 дня и зеленых соплях пьете а/б (вроде даже без анализа крови), мы бы так при каждой болезни а/б принимали. Видимо нам везет с врачами.
-
Мега-элита
 Сообщение от SolNышко
С младшим я поняла, что такое есть густые сопли, и вообще, густая слизь, так вот ему ЛОР прописывает разжижающее - типа Флуифорте (если не перепутала), как только понимаю, что начинают густеть, сразу даю ему разжижающее, ну и + все остальное лечение - тут главное не допустить что бы все это пошло ниже.
очень трудно перехватить, на 3 ий, или часто даже на 2-ой день УЖЕ кашель.Вниз уходит......ну просто моментально! гортань что ли рыхлая
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А зачем Вы лечите их сразу? Попробуйте просто постоянно промывать! Всмысле или Аквамарис или просто из пипетки водой с солью или физраствором. Прям кажные полчаса! А на сон сосудосуживающие.
а моете нос лёжа?
 Сообщение от Biene
Могу сказать за физиотерапию. Электрофорез, лазер в нос - нам помогло. Я ее открыла для себя в ЛОР НИИ, когда мы попали туда с отитом. Сама там вылечила себе ухо. Электрофорез помогает освободить носовые пазухи, снять отек соответственно, лазер в нос так же.
я вот думаю может домашний какой мини-прогреватель или какой аппаратик для физиотерапии купить.Есть совдеп.солевая лампа у нас.Но пока рано ему.Глаза постоянно открывает-а это вредно!
Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!
Теперь у меня трое
-
Мега-элита
Не знаю-словно бы он с гуляний прихолит и нос сразу ПОЧТИ всегда начинает тесь сильнее, бренчание усиливается, нос закладывает.Мне кажется это 1 шаг к гаймориту.Разве носу не тепло нужно?Сама умираю на улице, когда боле.Дышать то легче, но потом хуже обычно сразу.
Какие смиптомы у ваших болеющих детей ПОСЛЕ всех прогулок? прямо реально лучше?
-
с Луны
 Сообщение от Шонько
а моете нос лёжа?
!
Почему лежа? просто запрокидывает голову, а я из пипетки или пшикалки капаю. Потом высмаркиваю через пару минут. И так каждые минут 30-40 первые дня 2. На сон закапываю Тизин детский спрей (он больше всего нравится, так как конкретно нос дышит после него)
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от Шонько
очень трудно перехватить, на 3 ий, или часто даже на 2-ой день УЖЕ кашель.Вниз уходит......ну просто моментально! гортань что ли рыхлая
Перехватить очень сложно, т.к. все эти разжижающие препараты тоже не мармелад лишний раз давать не хочется, кашель это как раз не страшно, страшно, когда слизь не выходит. Мы к ЛОРу попали в такой момент - нам с помощью аппарата вытаскивали - мама дорогая, что там было и сколько, врач сказала, что есть такие дети, они без таких аппаратных отсасываний соплей не выздоровеют. Так что вариант или ходить через день к ним в п-ку или домой покупать соплеотсос который к пылесосу подсоединяется.
 Сообщение от Шонько
а моете нос лёжа?
Я счас криминальное скажу - я ни себе, ни детям не мою нос, т.к. у нас все виды жидкостей вызывают отек слизистой и ухудшение. А мужу и свекрови помогает, так что не делайте так как Вам кто-то советует - смотрите по своему ребенку, это самый главный ориентир.
 Сообщение от Шонько
я вот думаю может домашний какой мини-прогреватель или какой аппаратик для физиотерапии купить.Есть совдеп.солевая лампа у нас.Но пока рано ему.Глаза постоянно открывает-а это вредно!
Все виды физиотерапии ТОЛЬКО!!! после консы с врачом, т.к. можете только хуже сделать.[/QUOTE]
 Сообщение от Шонько
Не знаю-словно бы он с гуляний прихолит и нос сразу ПОЧТИ всегда начинает тесь сильнее, бренчание усиливается, нос закладывает.Мне кажется это 1 шаг к гаймориту.Разве носу не тепло нужно?Сама умираю на улице, когда боле.Дышать то легче, но потом хуже обычно сразу.
Я детей выдерживаю дома. Если это вирус, то 3-5 дней, а вот если потом идут осложнения типа соплей гнойных, то ходим гулять, но не бегать/носиться, а ходить за ручку, с отитом гулять врач не пускает.
 Сообщение от Шонько
Какие смиптомы у ваших болеющих детей ПОСЛЕ всех прогулок? прямо реально лучше?
У меня самой после сегодняшней прогулки с моим синуситным носом - 37,6 )).
Дети когда на спаде болезни, то если не бегали, то прилично, просто подышали, прошлись, дома поспокойнее.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
с Марса
 Сообщение от Шонько
я советовалась с девушкой, которая специализировалась на физиотерапии в мединституте - сказала впустую выкинутые деньги, приборы что бы работали должны быть с тонкой настройкой, они сложные даже не во всех районных пол-ках следят за тем в каком состоянии приборы, лампы настроены на опр. длину волны и пр. Все очень чувствительное, домашние варианты - типа иконки, только для личного самоуспокоения и для самовнушения
эффективнее и дешевле будет прогревать дедовскими методами: носком с солью, крупой или вареным яйцом