|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Конкретно по теме не подскажу, так как сама перепробовала кучу лекарств и остановилась на том, что сопли не лечу, даже ничем не промываю, только сморкаемся и если совсем тяжело спать-називин плюс антигистаминное.
Но хочу рассказать о кукушке. В последний раз у дочки ОРВИ через неделю осложнилось (аденоидит), жестокие гнойные сопли, не дышит, отекло лицо. Дочка далась сделать ей кукушку и сразу после первой спала нормально, отек заметно спал. Через день еще. И все на этом закончилось. Несмотря на то, что кровь была плохая (лейкоцитоз, сдвиг формулы), справились сами без а/б. Кукушка-вещь, знала бы, самым бы прошлой зимой сходила -мне так плохо от соплей было.
-
с Марса
бактериофаг очень помогал ребенку со стафиллококком и в виде капель и в виде полоскания, но только нам высеяли тот самый стаф и в анализе была рекомендация к какому бактериофагу он чувствителен (только один вид, какой-то там пермский)
у дочки причина была в аденоидах, улучшение было после полугода приема гомеопатии на фоне 3 месяцев, проведенных на черном море в постоянных купаниях и ныряниях и там, кстати, то же было обострение, выждали 2 недели и по новой - купаться и нырять
зимой не рисковали водить в бассейны, при обострениях помогала солевая комната, ингаляции, а вот на катки ходили, на лыжах, уляли по-долгу в здоровом состоянии, даже на ветру в мороз
был какой-то период когда почти прекратилось, изредка были сопли, а в переходном возрасте (лет 12) опять все вернулось, с большей силой, гайморит за гайморитом, с проколами, сейчас как вспомню эту подростковую жуть, так садиковские сопли кажутся цветочками
-
с Марса
 Сообщение от Cexa
Конкретно по теме не подскажу, так как сама перепробовала кучу лекарств и остановилась на том, что сопли не лечу, даже ничем не промываю, только сморкаемся и если совсем тяжело спать-називин плюс антигистаминное.
Но хочу рассказать о кукушке. В последний раз у дочки ОРВИ через неделю осложнилось (аденоидит), жестокие гнойные сопли, не дышит, отекло лицо. Дочка далась сделать ей кукушку и сразу после первой спала нормально, отек заметно спал. Через день еще. И все на этом закончилось. Несмотря на то, что кровь была плохая (лейкоцитоз, сдвиг формулы), справились сами без а/б. Кукушка-вещь, знала бы, самым бы прошлой зимой сходила -мне так плохо от соплей было.
сама спасаюсь кукушками
сейчас после удаления зуба , несмотря на антибиотик долго держалась температура - сдала анализы: высокий соэ, лейкоциты, сделала рентген - затемнение в пазухе четко напротив удаленного зуба, видомо корень туда выходил, пыталась мыть сама - ноль эффекта, а после первой кукушки первый раз за долгое время температура не выросла, видимо вымыли какой-то очаг, вытянули под давлнием
но я не чаще раза в год обращаюсь к кукушке, иногда в два года
-
Хранитель
С младшим я поняла, что такое есть густые сопли, и вообще, густая слизь, так вот ему ЛОР прописывает разжижающее - типа Флуифорте (если не перепутала), как только понимаю, что начинают густеть, сразу даю ему разжижающее, ну и + все остальное лечение - тут главное не допустить что бы все это пошло ниже.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Villena
Сопли - это не болезнь, а симптом.
Попробуйте ничем не лечить. Оденьте ребенка, проветрите, увлажните комнату. Нос промывать физраствором (любые капли). На ночь или если совсем не дышит - називин. Антигистаминные как раз делают мокроту более вязкой и густой. Попробуйте из не давать, если они все равно не помогают.
Ну-ну
А если это гнойные сопли, тоже не лечить? Темпа там и т.д?
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
у нас была похожая ситуация, потом по настоянию нашего педиатра привились прививкой против пневмокока. Сейчас к сопливо-кашлюющим детям отношусь спокойно
а еще мне кажется разумно было бы сделать посев из носа, чтобы знать что вы лечите
-
с Луны
А зачем Вы лечите их сразу? Попробуйте просто постоянно промывать! Всмысле или Аквамарис или просто из пипетки водой с солью или физраствором. Прям кажные полчаса! А на сон сосудосуживающие.
-
Активный участник
 Сообщение от Villena
Сопли - это не болезнь, а симптом.
Попробуйте ничем не лечить. Оденьте ребенка, проветрите, увлажните комнату. Нос промывать физраствором (любые капли). На ночь или если совсем не дышит - називин. Антигистаминные как раз делают мокроту более вязкой и густой. Попробуйте из не давать, если они все равно не помогают.
+1
Чаще всего помогает.
-
Да, я и такие не лечу. У дочки обычно пару дней прозрачных, потом дней 5-7 ужасных зелено-желтых, потом к дню 10-12 сходят на нет. Без лечения.
Раньше такое же течение со всеми возможными каплями-промываниями
-
Элита
Могу сказать за физиотерапию. Электрофорез, лазер в нос - нам помогло. Я ее открыла для себя в ЛОР НИИ, когда мы попали туда с отитом. Сама там вылечила себе ухо. Электрофорез помогает освободить носовые пазухи, снять отек соответственно, лазер в нос так же.