|
|
Вот так бывает...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кариока
за меня выводы из моих слов делать не надо 
То, что является нормой для меня, может не быть нормой для Вас.
Нормы то у нас с Вами точно разные...
"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"
-
Хранитель
видимо, имелось ввиду, что описанная вами ситуация Кариоку не сильно затронула бы, но в другой ситуаци (непонятно какой?) , она бы быстро и жестко отрегаировала
-
Рюриковичи мы...
а кто Вам сказал, что я орать буду? Я умею строить детей и мам вполне цивилизованными методами.
А выделенное - вполне в ворота. Вы же (Вы - фигура речи в данном случае) позволяете себе иметь плохое настроение, оправдываясь ПМС.. Вот и ребенок тоже имеет право на плохое настроение. Просто потому, что оно у него есть.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Allo!
видимо, имелось ввиду, что описанная вами ситуация Кариоку не сильно затронула бы, но в другой ситуаци (непонятно какой?) , она бы быстро и жестко отрегаировала 
например, если бы в песочнице моему ребенку на голову сыпали песок.
однократно - всякое бывает.
Постоянно - реакция была бы быстрой.
Или если бы сына пытались спихнуть с турника.
Девиц подрощенных с качелей я сгоняла очень быстро.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кариока
а кто Вам сказал, что я орать буду? Я умею строить детей и мам вполне цивилизованными методами.
А выделенное - вполне в ворота. Вы же (Вы - фигура речи в данном случае) позволяете себе иметь плохое настроение, оправдываясь ПМС.. Вот и ребенок тоже имеет право на плохое настроение. Просто потому, что оно у него есть.
 Сообщение от Кариока
дааааа, думаю дальнейшее обсуждение бесполезно...
"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"
-
Участник
-
Элита
 Сообщение от Кариока
не поняла? Вы про какого ребенка?
Про дочку ТС? так там вроде не было молчаливого согласия...
Про второго ребенка? ну так это проблемы его родителей. Ваши-то тут в чем? Обувь жалко? Не надевайте дорогую обувь в общественные места - ее там, знаете ли, и своровать могут. 
ну это самый гениальный совет! а вы, пардон, своих детей часто в лаптях в общественные места выводите??
 Сообщение от Кариока
а воспитание ЧУЖОГО ребенка это не Ваше дело.
Вы своим занимайтесь  - сразу столько пользы будет.
вообще-то ребенка воспитывают не только исключительно родители, но и общество, в котором он растет (сад, школа, окружение)...
а если ребенок будет запрограммирован плевать на всех вокруг и не обращать внимания на СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания каких-либо взрослых, кроме собственных родителей, то что из него вырастет???
откуда у него возьмется уважение к взрослым, к учителям да и вообще любым другим людям?? по-моему это будет просто равнодушный эгоист!
человек, который привык не считаться с обществом в последствии и на через родителей перешагнет, не сомневайтесь!
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
а постоянно - это как? 2 раза - это постоянно?
а я считаю, что посыпать ребенку голову песком - ничего страшного, ну детки же просто играют так.. как вариант
не оч поняла просто, почему автор оказалась в итоге не лучше тех тетенек. мало ли что про кого подумал.
-
Мега-элита
Дело в том, что такому ребенку просто придется сложнее в саду/школе/на работу и тд. Необязательно сын той мадам из меги вырастет асоциалом или подонком, как тут кто-то выразился. Не стоит за него беспокоиться, в школе его быстро научат нормам "приличия". Дети жестоки. И они уж точно не будут писать на ЛВ и жаловаться на невоспитанного мальчика. А просто наваляют пацану и дело с концом. Научится быть спокойнее и вежливее. Я помню, что такое школа и как в нашем классе выжили в буквальном смысле слова 2 пацанов из класса, абсолютно без помощи взрослых. Рано или поздно ребенку придется оказаться один на один с обществом, когда уже ни истеричная мама, ни скандальная бабушка ему не помогут, а могут только лишь навредить. Так что не стоит беспокоиться о детях той тетеньки, все у них будет хорошо. А мальчик так себя повел возможно из лучших побуждений - типа отомстил за сестру. Ребенок ведь копирует поведение родителей. Он увидел, что маман/бабушка орет и ругается, и счел себя вправе принять посильное участие.
-
Активный участник
 Сообщение от LittleTiger
Дело в том, что такому ребенку просто придется сложнее в саду/школе/на работу и тд. Необязательно сын той мадам из меги вырастет асоциалом или подонком, как тут кто-то выразился. Не стоит за него беспокоиться, в школе его быстро научат нормам "приличия". Дети жестоки. И они уж точно не будут писать на ЛВ и жаловаться на невоспитанного мальчика. А просто наваляют пацану и дело с концом. Научится быть спокойнее и вежливее. Я помню, что такое школа и как в нашем классе выжили в буквальном смысле слова 2 пацанов из класса, абсолютно без помощи взрослых. Рано или поздно ребенку придется оказаться один на один с обществом, когда уже ни истеричная мама, ни скандальная бабушка ему не помогут, а могут только лишь навредить. Так что не стоит беспокоиться о детях той тетеньки, все у них будет хорошо. А мальчик так себя повел возможно из лучших побуждений - типа отомстил за сестру. Ребенок ведь копирует поведение родителей. Он увидел, что маман/бабушка орет и ругается, и счел себя вправе принять посильное участие.
А не может ли быть наоборот? Тот ребенок, который ведет себя не совсем нормально окажется как раз лидером в классе и будет мучить бедных-милых-воспитанных детей?
Такое же тоже может быть.
вокруг вон сколько ублюдков взрослых, что ж их школа-то не перевоспитала, если все так просто...
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает