Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Вот так бывает...

1. ответ для Мига , на сообщение « А расскажите, пожалуйста, как бы вы... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, как бы вы поступили на месте автора... а то мы тоже в Мегу эту часто ездим... и раскрашивать любим... Вот если ваш ребенок случайно на пол что-то уронит и попадет на обувь рядом сидящего, а вы не заметите сразу? С учетом того, что пострадавший тоже сразу вспомнит этот эпитет и озвучит?
    Вообще,когда несколько детей сидит за столом с красками, я морально готова к пятнам на одежде,вымазанным рукам, испачканным колготкам...
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для vikynia , на сообщение « Конкретно про ребенка этих бабушек, о... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от vikynia Посмотреть сообщение
    Конкретно про ребенка этих бабушек, о которых шла речь, я ничего не написала. Говорила в общем, о людях, чьи дети КМК растут во вседозволенности и распущенности, не часто встречаю такое, но бывает. Высказало свое мнение обобщенно, думаю имею на это право. Теперь представьте себя на моем месте, в смысле чужой ребенок намеренно испортит вещь Вашего ребенка и как??? Вы его по головке погладили бы или еще по круче слова бы подобрали??? Ну так если положа руку на сердце...
    никак.
    Обувь это вещь. А вещи имеют привычку портиться - по любой причине.
    Этот мальчик мог наступить ей на ногу. Или еще что-то сделать и испортить обувку.

Я в таких случаях просто объясняю детям, что другие детки и взрослые бывают разные, бывают и вот такие.

3. ответ для Мига , на сообщение « А ничего, что ребенок с молчаливого... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    А ничего, что ребенок с молчаливого согласия мамы уже осознанно изгадил туфли другому ребенку? Хотя... ну да... этожеребенок...
    не поняла? Вы про какого ребенка?
    Про дочку ТС? так там вроде не было молчаливого согласия...
    Про второго ребенка? ну так это проблемы его родителей. Ваши-то тут в чем? Обувь жалко? Не надевайте дорогую обувь в общественные места - ее там, знаете ли, и своровать могут.

Мега-элита Аватар для vikynia

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    никак.
    Обувь это вещь. А вещи имеют привычку портиться - по любой причине.
    Этот мальчик мог наступить ей на ногу. Или еще что-то сделать и испортить обувку.

Я в таких случаях просто объясняю детям, что другие детки и взрослые бывают разные, бывают и вот такие.
    Ну, это Ваше право.
    Ну, а потом, не у каждого родителя есть возможность заменить испорченную вещь. И одно дело, если это произошло случайно, и другое когда намеренно, мы обсуждаем в данном случае воспитание, а не материальную ценность.

"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"

5. ответ для vikynia , на сообщение « Ну, это Ваше право. Ну, а потом, не у... »

а воспитание ЧУЖОГО ребенка это не Ваше дело.
    Вы своим занимайтесь - сразу столько пользы будет.

Например, из этой ситуации для дочки можно было вывести как минимум 2 морали.

не поняла? Вы про какого ребенка?
    Про дочку ТС? так там вроде не было молчаливого согласия...
    Про второго ребенка? ну так это проблемы его родителей. Ваши-то тут в чем? Обувь жалко? Не надевайте дорогую обувь в общественные места - ее там, знаете ли, и своровать могут.
    ну так в принципе вообще можно дорого не одеваться, все можно своровать, изрисовать, испортить, а главное - это сейчас НОРМА, так по Вашему?

"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"

а воспитание ЧУЖОГО ребенка это не Ваше дело.
    Вы своим занимайтесь - сразу столько пользы будет.

Например, из этой ситуации для дочки можно было вывести как минимум 2 морали.
    А я воспитанием чужих детей и не занимаюсь, пока это меня не касается\моих\детей\вещей

А советовать как мне своего ребенка воспитывать - это Ваше дело?

8. ответ для vikynia , на сообщение « А я воспитанием чужих детей и не... »

а мне все равно, как Вы воспитываете своего ребенка. Меня это не затрагивает.
    Как только начнет (причем, регулярно), я быстро и жестко объясню, что этого делать не следует.
    Сначала маме. не отреагирует мама - напрямую ребенку.

Поэтому на однократные выходки чужих детей я не реагирую - у него может быть плохое настроение и он сегодня бяка-бука. Имеет право, собственно.

9. ответ для vikynia , на сообщение « ну так в принципе вообще можно дорого... »

Цитата Сообщение от vikynia Посмотреть сообщение
    ну так в принципе вообще можно дорого не одеваться, все можно своровать, изрисовать, испортить, а главное - это сейчас НОРМА, так по Вашему?
    за меня выводы из моих слов делать не надо
    То, что является нормой для меня, может не быть нормой для Вас.

а мне все равно, как Вы воспитываете своего ребенка. Меня это не затрагивает.
    Как только начнет (причем, регулярно), я быстро и жестко объясню, что этого делать не следует.
    Сначала маме. не отреагирует мама - напрямую ребенку.

Поэтому на однократные выходки чужих детей я не реагирую - у него может быть плохое настроение и он сегодня бяка-бука. Имеет право, собственно.
    А что так жестко то? то есть если Вам напакастять, Вам и поорать не зазорно, а мне значит и внимания обращать не стоит на то что мальчик НАМЕРЕННО, ДАБЫ ОТОМСТИТЬ (за то что из уроненной нами банки с краской, несколько капель попала на туфлю его сестры) подошел и изрисовал нам только что вымытые босоножки???
    Ну-ну!!! А выделенное, вообще ни в какие ворота.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »