Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Вот так бывает...

Мега-элита Аватар для vikynia

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    за меня выводы из моих слов делать не надо
    То, что является нормой для меня, может не быть нормой для Вас.
    Нормы то у нас с Вами точно разные...

"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"

2. ответ для vikynia , на сообщение « А что так жестко то? то есть если Вам... »
    Хранитель Аватар для Allo!

видимо, имелось ввиду, что описанная вами ситуация Кариоку не сильно затронула бы, но в другой ситуаци (непонятно какой?) , она бы быстро и жестко отрегаировала

3. ответ для vikynia , на сообщение « А что так жестко то? то есть если Вам... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

а кто Вам сказал, что я орать буду? Я умею строить детей и мам вполне цивилизованными методами.

А выделенное - вполне в ворота. Вы же (Вы - фигура речи в данном случае) позволяете себе иметь плохое настроение, оправдываясь ПМС.. Вот и ребенок тоже имеет право на плохое настроение. Просто потому, что оно у него есть.

4. ответ для Allo! , на сообщение « видимо, имелось ввиду, что описанная... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    видимо, имелось ввиду, что описанная вами ситуация Кариоку не сильно затронула бы, но в другой ситуаци (непонятно какой?) , она бы быстро и жестко отрегаировала
    например, если бы в песочнице моему ребенку на голову сыпали песок.
    однократно - всякое бывает.
    Постоянно - реакция была бы быстрой.

Или если бы сына пытались спихнуть с турника.

Девиц подрощенных с качелей я сгоняла очень быстро.

Мега-элита Аватар для vikynia

а кто Вам сказал, что я орать буду? Я умею строить детей и мам вполне цивилизованными методами.

А выделенное - вполне в ворота. Вы же (Вы - фигура речи в данном случае) позволяете себе иметь плохое настроение, оправдываясь ПМС.. Вот и ребенок тоже имеет право на плохое настроение. Просто потому, что оно у него есть.

дааааа, думаю дальнейшее обсуждение бесполезно...

"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"

6. ответ для vikynia , на сообщение « Вот так бывает... »
    Участник Аватар для Jabuka

С нами был такой случай, ребенок нес чай, мимо пробежала девочка постарше толкнула ее, ну, весь кипяток на моей. На ту девочку попало несколько капелек, был крик, визг, пришли разбираться мама с бабушкой, стали наезжать на детя. Я слабо помню свое поведение, но я была очень-очень возмущена

Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

не поняла? Вы про какого ребенка?
    Про дочку ТС? так там вроде не было молчаливого согласия...
    Про второго ребенка? ну так это проблемы его родителей. Ваши-то тут в чем? Обувь жалко? Не надевайте дорогую обувь в общественные места - ее там, знаете ли, и своровать могут.
    ну это самый гениальный совет! а вы, пардон, своих детей часто в лаптях в общественные места выводите??

а воспитание ЧУЖОГО ребенка это не Ваше дело.
    Вы своим занимайтесь - сразу столько пользы будет.
    вообще-то ребенка воспитывают не только исключительно родители, но и общество, в котором он растет (сад, школа, окружение)...
    а если ребенок будет запрограммирован плевать на всех вокруг и не обращать внимания на СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания каких-либо взрослых, кроме собственных родителей, то что из него вырастет???
    откуда у него возьмется уважение к взрослым, к учителям да и вообще любым другим людям?? по-моему это будет просто равнодушный эгоист!
    человек, который привык не считаться с обществом в последствии и на через родителей перешагнет, не сомневайтесь!

Хранитель Аватар для Allo!

а постоянно - это как? 2 раза - это постоянно?
    а я считаю, что посыпать ребенку голову песком - ничего страшного, ну детки же просто играют так.. как вариант
    не оч поняла просто, почему автор оказалась в итоге не лучше тех тетенек. мало ли что про кого подумал.

9. ответ для vikynia , на сообщение « Вот так бывает... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Дело в том, что такому ребенку просто придется сложнее в саду/школе/на работу и тд. Необязательно сын той мадам из меги вырастет асоциалом или подонком, как тут кто-то выразился. Не стоит за него беспокоиться, в школе его быстро научат нормам "приличия". Дети жестоки. И они уж точно не будут писать на ЛВ и жаловаться на невоспитанного мальчика. А просто наваляют пацану и дело с концом. Научится быть спокойнее и вежливее. Я помню, что такое школа и как в нашем классе выжили в буквальном смысле слова 2 пацанов из класса, абсолютно без помощи взрослых. Рано или поздно ребенку придется оказаться один на один с обществом, когда уже ни истеричная мама, ни скандальная бабушка ему не помогут, а могут только лишь навредить. Так что не стоит беспокоиться о детях той тетеньки, все у них будет хорошо. А мальчик так себя повел возможно из лучших побуждений - типа отомстил за сестру. Ребенок ведь копирует поведение родителей. Он увидел, что маман/бабушка орет и ругается, и счел себя вправе принять посильное участие.

Активный участник Аватар для Миллион

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Дело в том, что такому ребенку просто придется сложнее в саду/школе/на работу и тд. Необязательно сын той мадам из меги вырастет асоциалом или подонком, как тут кто-то выразился. Не стоит за него беспокоиться, в школе его быстро научат нормам "приличия". Дети жестоки. И они уж точно не будут писать на ЛВ и жаловаться на невоспитанного мальчика. А просто наваляют пацану и дело с концом. Научится быть спокойнее и вежливее. Я помню, что такое школа и как в нашем классе выжили в буквальном смысле слова 2 пацанов из класса, абсолютно без помощи взрослых. Рано или поздно ребенку придется оказаться один на один с обществом, когда уже ни истеричная мама, ни скандальная бабушка ему не помогут, а могут только лишь навредить. Так что не стоит беспокоиться о детях той тетеньки, все у них будет хорошо. А мальчик так себя повел возможно из лучших побуждений - типа отомстил за сестру. Ребенок ведь копирует поведение родителей. Он увидел, что маман/бабушка орет и ругается, и счел себя вправе принять посильное участие.
    А не может ли быть наоборот? Тот ребенок, который ведет себя не совсем нормально окажется как раз лидером в классе и будет мучить бедных-милых-воспитанных детей?
    Такое же тоже может быть.

вокруг вон сколько ублюдков взрослых, что ж их школа-то не перевоспитала, если все так просто...

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »