Страница 895 из 1953 « Первая 39579584588589189289389489589689789889990594599513951895 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Tiggra , на сообщение « Спасибо за ответы ) Да, увы,... »
    Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы )

Да, увы, ситуация с выдачей жилья по очереди вырисовывается безрадостная..

Не подскажете еще (внимательно читала первые посты, но не увидела ответа) - на кого в обязательном порядке оформляются доли в собственность в покупаемом на мдж жилье (без привлечения маткап.)? Например 2 взрослых и дети - все очередники. Можно ли оформить собственность только на 1 взрослого? или обязательно на всех совершеннолетних или вообще на всех, вкл. детей
    ?
    На всех субсидентов собственность оформляется

Девушки, подскажите.
    Мы сейчас покупаем квартиру.
    Ситуация:
    прямая продажа.
    Со стороны продавца: муж и жена развелись и муж требует продажи квартиры и раздела денег. Квартира оформлена на жену 1/6 доли и их общего ребенка 5/6 доли.
    С нашей стороны: субсдия (БС у нас)+ипотека+наличка.

С органами опеки все решили, банк сделку проверел и теперь мы выходим на сделку. И тут выясняется, что из-за ребенка мы должны делать простую письменную у юриста. Это реально так? Агент предлагает своего и платим мы пополам с продавцом по 5000p.
    Вчера съездила к Гасановым. Показала документы. Они берут всего 5000p.
    Меня разводят что ли?
    Подскажите - чего делать? Соглашаться с продавцами или встать в позу и настаивать на своем юристе (раз им так хочется ДКП у юриста делать).
    И еще вопрос - принципеално кто доки понесет в рег. палату?
    Агентша продавца хочет это делать через МФЦ, а не через курьера. Доверенность я на нее писать буду.

3. ответ для Alexiya , на сообщение « Девочки, кто получил в 2013 году... »
    Активный участник Аватар для Anuta26

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто получил в 2013 году субсидию по федералке, подскажите, пожалуйста, когда вы узнали что вас включили в список на 2013 год? Знаю что известно должно быть в январе...но когда примерно? А то нервишки шалят )))
    Где-то после 20 января узнали, когда статус участника обновили.

Активный участник Аватар для Anuta26

Цитата Сообщение от Алёка Посмотреть сообщение
    Мы продаем комнату в коммуналке соседям и будем участвовать в программе МДЖ Жилищный займ(он уже одобрен!), я единст-ная соб-ца комнаты (по договору дарения) - несовершеннолетние дети прописаны в комнате, но не собственники!!! - нужен ли какой -то документ из органов опеки для моей соседки , которая будет покупать у нас комнату через ИПОТЕКУ СБЕРБАНКА?
    Спасибо!
    Если несовершеннолетние дети не собственники, то разрешение органов опеки на продажу не требуется.

5. ответ для Anuta26 , на сообщение « Где-то после 20 января узнали, когда... »
    Активный участник Аватар для Alexiya

Цитата Сообщение от Anuta26 Посмотреть сообщение
    Где-то после 20 января узнали, когда статус участника обновили.
    Ясненько, спасибо )

6. ответ для Anuta26 , на сообщение « Если несовершеннолетние дети не... »
    Старожил Аватар для Алёка

спасибо!!!

7. ответ для !svekla! , на сообщение « А я вот уже думаю, что мы в 2014 можем... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    А я вот уже думаю, что мы в 2014 можем и не получить. Очередь на квартиры совсем не продвинулась и все наверно за субсидиями перейдут. Так и будем мы отодвигаться. Нервы сдают
    А какая у вас дата постановки на очередь? На МДЖ сейчас, наверно, многие многодетные перейдут, но это все-таки не такая цифра, чтобы не получить в течение года субсидию. Это же надо, чтобы у многодетных был более ранний срок постановки на очередь, или больше детей, плюс кому-то из родителей до 36 лет, плюс возможность где-то взять не хватающую сумму денег. Я думаю, не так уж много таких семей в городе, чтобы не успеть в течение года получить. Правда, на март-апрель я уже не надеюсь, но летом, думаю, все-таки должно посчастливиться.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для !svekla! , на сообщение « А я вот уже думаю, что мы в 2014 можем... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Интересно, когда они собираются статус участников обновлять? С 16 декабря никаких движений.

9. ответ для Tiggra , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а льготники... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а льготники (например, многодетные) как быстро получают субсидию с момента постановки?
    Возможно нам повезло. Встали в программу в августе, в октябре уже субсидия лежала на моем р/с.
    Сейчас ищем варианты, но пока вяло.
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

10. ответ для рапис , на сообщение « Девушки, подскажите. Мы сейчас... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от рапис Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите.
    Мы сейчас покупаем квартиру.
    Ситуация:
    прямая продажа.
    Со стороны продавца: муж и жена развелись и муж требует продажи квартиры и раздела денег. Квартира оформлена на жену 1/6 доли и их общего ребенка 5/6 доли.
    С нашей стороны: субсдия (БС у нас)+ипотека+наличка.

С органами опеки все решили, банк сделку проверел и теперь мы выходим на сделку. И тут выясняется, что из-за ребенка мы должны делать простую письменную у юриста. Это реально так? Агент предлагает своего и платим мы пополам с продавцом по 5000p.
    Вчера съездила к Гасановым. Показала документы. Они берут всего 5000p.
    Меня разводят что ли?
    Подскажите - чего делать? Соглашаться с продавцами или встать в позу и настаивать на своем юристе (раз им так хочется ДКП у юриста делать).
    И еще вопрос - принципеално кто доки понесет в рег. палату?
    Агентша продавца хочет это делать через МФЦ, а не через курьера. Доверенность я на нее писать буду.
    А вы сами составьте ДКП у юриста. И им принесете. Мол - вот! Вроде на Восстания 6 этот договор стоит около 3000.
    Может кто из девочек еще чего подскажет...
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

Страница 895 из 1953 « Первая 39579584588589189289389489589689789889990594599513951895 Последняя »