|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Tiggra
Спасибо за ответы )
Да, увы, ситуация с выдачей жилья по очереди вырисовывается безрадостная..
Не подскажете еще (внимательно читала первые посты, но не увидела ответа) - на кого в обязательном порядке оформляются доли в собственность в покупаемом на мдж жилье (без привлечения маткап.)? Например 2 взрослых и дети - все очередники. Можно ли оформить собственность только на 1 взрослого? или обязательно на всех совершеннолетних или вообще на всех, вкл. детей
?
На всех субсидентов собственность оформляется
-
Ветеран
Девушки, подскажите.
Мы сейчас покупаем квартиру.
Ситуация:
прямая продажа.
Со стороны продавца: муж и жена развелись и муж требует продажи квартиры и раздела денег. Квартира оформлена на жену 1/6 доли и их общего ребенка 5/6 доли.
С нашей стороны: субсдия (БС у нас)+ипотека+наличка.
С органами опеки все решили, банк сделку проверел и теперь мы выходим на сделку. И тут выясняется, что из-за ребенка мы должны делать простую письменную у юриста. Это реально так? Агент предлагает своего и платим мы пополам с продавцом по 5000p.
Вчера съездила к Гасановым. Показала документы. Они берут всего 5000p.
Меня разводят что ли?
Подскажите - чего делать? Соглашаться с продавцами или встать в позу и настаивать на своем юристе (раз им так хочется ДКП у юриста делать).
И еще вопрос - принципеално кто доки понесет в рег. палату?
Агентша продавца хочет это делать через МФЦ, а не через курьера. Доверенность я на нее писать буду.
-
Активный участник
Сообщение от Alexiya
Девочки, кто получил в 2013 году субсидию по федералке, подскажите, пожалуйста, когда вы узнали что вас включили в список на 2013 год? Знаю что известно должно быть в январе...но когда примерно? А то нервишки шалят )))
Где-то после 20 января узнали, когда статус участника обновили.
-
Активный участник
Сообщение от Алёка
Мы продаем комнату в коммуналке соседям и будем участвовать в программе МДЖ Жилищный займ(он уже одобрен!), я единст-ная соб-ца комнаты (по договору дарения) - несовершеннолетние дети прописаны в комнате, но не собственники!!! - нужен ли какой -то документ из органов опеки для моей соседки , которая будет покупать у нас комнату через ИПОТЕКУ СБЕРБАНКА?
Спасибо!
Если несовершеннолетние дети не собственники, то разрешение органов опеки на продажу не требуется.
-
Активный участник
Сообщение от Anuta26
Где-то после 20 января узнали, когда статус участника обновили.
Ясненько, спасибо )
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от !svekla!
А я вот уже думаю, что мы в 2014 можем и не получить. Очередь на квартиры совсем не продвинулась и все наверно за субсидиями перейдут. Так и будем мы отодвигаться. Нервы сдают
А какая у вас дата постановки на очередь? На МДЖ сейчас, наверно, многие многодетные перейдут, но это все-таки не такая цифра, чтобы не получить в течение года субсидию. Это же надо, чтобы у многодетных был более ранний срок постановки на очередь, или больше детей, плюс кому-то из родителей до 36 лет, плюс возможность где-то взять не хватающую сумму денег. Я думаю, не так уж много таких семей в городе, чтобы не успеть в течение года получить. Правда, на март-апрель я уже не надеюсь, но летом, думаю, все-таки должно посчастливиться.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Наш человек
Интересно, когда они собираются статус участников обновлять? С 16 декабря никаких движений.
-
Хранитель
Сообщение от Tiggra
Подскажите, пожалуйста, а льготники (например, многодетные) как быстро получают субсидию с момента постановки?
Возможно нам повезло. Встали в программу в августе, в октябре уже субсидия лежала на моем р/с.
Сейчас ищем варианты, но пока вяло.
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Мега-элита
Сообщение от рапис
Девушки, подскажите.
Мы сейчас покупаем квартиру.
Ситуация:
прямая продажа.
Со стороны продавца: муж и жена развелись и муж требует продажи квартиры и раздела денег. Квартира оформлена на жену 1/6 доли и их общего ребенка 5/6 доли.
С нашей стороны: субсдия (БС у нас)+ипотека+наличка.
С органами опеки все решили, банк сделку проверел и теперь мы выходим на сделку. И тут выясняется, что из-за ребенка мы должны делать простую письменную у юриста. Это реально так? Агент предлагает своего и платим мы пополам с продавцом по 5000p.
Вчера съездила к Гасановым. Показала документы. Они берут всего 5000p.
Меня разводят что ли?
Подскажите - чего делать? Соглашаться с продавцами или встать в позу и настаивать на своем юристе (раз им так хочется ДКП у юриста делать).
И еще вопрос - принципеално кто доки понесет в рег. палату?
Агентша продавца хочет это делать через МФЦ, а не через курьера. Доверенность я на нее писать буду.
А вы сами составьте ДКП у юриста. И им принесете. Мол - вот! Вроде на Восстания 6 этот договор стоит около 3000.
Может кто из девочек еще чего подскажет...
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина