Страница 894 из 1953 « Первая 39479484488489089189289389489589689789890494499413941894 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Ветеран Аватар для МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ

Девочки, а был у кого прецедент, что стояли на второй очереди, в прошлом году перешли на первую и попали в списки на Жилище на этот год?.
    У меня с ребенком просто год 2008 постановки на 2ю очередь, а если перейду на 1ю очередь (по всем характеристикам подпадаю), то год постановки тогда видимо 2014 будет и что-то думается что списки на след. год я не попаду... и может лучше стоять на своем году на 2ой очереди и не дергаться.

2. ответ для Any_piter , на сообщение « Нк не знаю... нас сразу поставили/в... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Задала на сайте вопрос, в очередной раз восхищаюсь их способностью обтекаемо отвечать:
    "Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда в этом году начнутся комиссии по выдачи субсидий МДЖ?"
    "Здравствуйте, Александра.
    Учетные дела на первую Комиссию по вопросам предоставления социальных выплат будут готовится в январе месяце."
    Видимо, комиссии начнутся в феврале.
    Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Нк не знаю... нас сразу поставили/в программу включили... встали в 2013м на очередь, в программу тогда же вступили. Вот, ждём. Думаю, в этом году получим субсидию уже
    Так о том и речь, что будь у вас более ранний год, сразу бы получили. У меня двум знакомым семьям с более ранним годом постановки (в одной 4, в другой 5 детей), предложили субсидию прямо на следующий месяц, после того, как она в программу вступили. А нам с вами вот ждать пришлось, и мне придется чуть больше, чем вам.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Моя МДЖ перечислена продавцу! 31го числа перевели, во вторник. подала доки на перевод в пятницу почти в девять вечера, во вторник субсидия была уже на счету у продавца. Вот это оперативность!
    Самое интересненькое осталось напоследок: субсидия БС в банке Спб Отдали доки, теперь ждать до 10 раб дней
    Неужели скоро конец мытарствам???

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, а был у кого прецедент, что стояли на второй очереди, в прошлом году перешли на первую и попали в списки на Жилище на этот год?.
    У меня с ребенком просто год 2008 постановки на 2ю очередь, а если перейду на 1ю очередь (по всем характеристикам подпадаю), то год постановки тогда видимо 2014 будет и что-то думается что списки на след. год я не попаду... и может лучше стоять на своем году на 2ой очереди и не дергаться.
    У нас тоже 9 год на второй очереди, тоже хотели на 1 прыгнуть и встать на жилище, но подумали, что вряд ли попадем да еще и года потеряем, да фиг с ними с годами, все равно в жилищем тоже в приоритете ранние года и с учетом, что в год проходит чуть более 100 семей - как-то расхотелось заниматься этой ерундой, хотя нас жаба душит, да и 30 процентов у нас нету и дохода тоже (ну белого в смысле). В итоге соседи согласились на расселение... ну а так, в принципе с такими годами нужен приоритет - без него никак. Может вам еще займ рассмотреть, новая программа! Раз уж у вас есть 30 процентов...

Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение

Так о том и речь, что будь у вас более ранний год, сразу бы получили. У меня двум знакомым семьям с более ранним годом постановки (в одной 4, в другой 5 детей), предложили субсидию прямо на следующий месяц, после того, как она в программу вступили. А нам с вами вот ждать пришлось, и мне придется чуть больше, чем вам.
    Да не, вряд ли... я ж доки на программу в октябре только подала... тогда уже и денег в бюджете не было)

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Активный участник Аватар для Alexiya

Девочки, кто получил в 2013 году субсидию по федералке, подскажите, пожалуйста, когда вы узнали что вас включили в список на 2013 год? Знаю что известно должно быть в январе...но когда примерно? А то нервишки шалят )))

7. ответ для Any_piter , на сообщение « Да не, вряд ли... я ж доки на программу... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Да не, вряд ли... я ж доки на программу в октябре только подала... тогда уже и денег в бюджете не было)
    Да, в октябре, наверно, уже не успели бы. Но вот в сентябре предлагали моим знакомым с 4 детьми, т.е. они в первых числах сентября в программу вписались и их включили в комиссию, которая там в конце сентября или где там они на стыке месяцев проходят. Другое дело, что они шустро отказались, узнав, что им квартира светит.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для Ayats , на сообщение « Да, в октябре, наверно, уже не успели... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Да, в октябре, наверно, уже не успели бы. Но вот в сентябре предлагали моим знакомым с 4 детьми, т.е. они в первых числах сентября в программу вписались и их включили в комиссию, которая там в конце сентября или где там они на стыке месяцев проходят. Другое дело, что они шустро отказались, узнав, что им квартира светит.
    А я вот уже думаю, что мы в 2014 можем и не получить. Очередь на квартиры совсем не продвинулась и все наверно за субсидиями перейдут. Так и будем мы отодвигаться. Нервы сдают

Старожил Аватар для Алёка

Мы продаем комнату в коммуналке соседям и будем участвовать в программе МДЖ Жилищный займ(он уже одобрен!), я единст-ная соб-ца комнаты (по договору дарения) - несовершеннолетние дети прописаны в комнате, но не собственники!!! - нужен ли какой -то документ из органов опеки для моей соседки , которая будет покупать у нас комнату через ИПОТЕКУ СБЕРБАНКА?
    Спасибо!

Banned Аватар для Tiggra

Спасибо за ответы )

Да, увы, ситуация с выдачей жилья по очереди вырисовывается безрадостная..

Не подскажете еще (внимательно читала первые посты, но не увидела ответа) - на кого в обязательном порядке оформляются доли в собственность в покупаемом на мдж жилье (без привлечения маткап.)? Например 2 взрослых и дети - все очередники. Можно ли оформить собственность только на 1 взрослого? или обязательно на всех совершеннолетних или вообще на всех, вкл. детей
    ?

Страница 894 из 1953 « Первая 39479484488489089189289389489589689789890494499413941894 Последняя »