|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от reyling
3 года после получения свидетельства о собственности, иначе нужно будет им налог заплатить. Либо сразу и платите налог 13% от стоимости каждой доли.
При дарении ни чего не надо платить если близкие родственники. И опять же таки при дарении платит налог не даритель , а одаряемый. Хотя мне кажется что даже при продаже стоимость долей у каждого явно менее 1 миллиона ( с этой суммы налог не платится) а даже если в сумме и больше, то можно оформить тремя договорами ( в простой письменной форме)
-
Элита
Сообщение от Круассанка
Как быстро после покупки квартиры можно будет оформить "дарение" мне их долей? Нужно выждать какой-то срок?
Сообщение от reyling
3 года после получения свидетельства о собственности, иначе нужно будет им налог заплатить. Либо сразу и платите налог 13% от стоимости каждой доли.
Сообщение от Круассанка
а со следующего года уже 5 лет ждать придется?
Сообщение от Esu
При дарении ни чего не надо платить если близкие родственники. И опять же таки при дарении платит налог не даритель , а одаряемый. Хотя мне кажется что даже при продаже стоимость долей у каждого явно менее 1 миллиона ( с этой суммы налог не платится) а даже если в сумме и больше, то можно оформить тремя договорами ( в простой письменной форме)
Во-первых - между близкими родственниками - родителями/детьми/братьями-сестрами - не облагается и не будет в 2016 облагаться.
В других случаях-нюансах - во избежание претензий налоговых органов - лучше - купля-продажа по цене первоначального приобретения/ на кол-во долей.
-
Старожил
Сообщение от Zavaryshka
Помогите разобраться - я правильно поняла что после регистрации договора КП они отдаются в банк на согласование и в случае если ЖК сделку не одобряет договор расторгается и соц выплата возвращается в бюджет те доки на одобрение подаются только 1 раз
Если вы это "прочитали" в моем сообщении, то там немного не о том. Подаваться вы можете сколько угодно раз.
Но на момент согласования в ЖК вы должны быть прописаны на субсидируемой площади.
А если вы ее "случайно" продадите в результате заворота документов до момента согласования, то это будут исключительно ваши проблемы.
Сообщение от koi
Обьясните для тех кто в танке. спс.
Что конкретно?
-
нет я вот что хочу понять - вот я подаю в банк на согласование договора КП (один с соседкой на комнату второй на преобретаемый объект), если это не нотариальные договора я их регистрирую в росреестре - соответственно если ЖК сделку не одобряет я расторгаю зарегистрированный договор на преобретаемый объект (с соседями то все просто они выкупают комнату их то не завернут) и что деньги возвращаются в бюджет или если я еще не выписалась из комнаты могу заключать сделку по другому объекту?
-
Мега-элита
Здравствуйте! Прошу совета. Мама с дочкой получили субсидию РКК. Муж стоит на очереди на получении субсидии РДЖК. Как правильно использовать обе субсидии? Можно ли использовать субсидию РКК на погашение ипотеки? Хочется сейчас продать свою комнату третьему лицу (соседка покупать не хочет, субсидию она не получала, т.е. квартира останется коммунальной), одновременно купить 2к.кв, использовав субсидию + ипотека. Но муж свою субсидию получит позже. Вопрос сохранится ли за ним право на очередь и на субсидию РДЖК, если на имя жены и дочери будет куплена квартира (это же совместная собственность по закону)? Есть такой опыт у кого-то? Спасибо
-
Папа с дочкой живут в коммуналке и стоят на очереди с 2008 г -менее 15м на душу. Дочка вышла замуж. Муж в отдельной кв-ре родителей, метража достаточно. Сейчас папа с дочкой хотят получить субсидии. Метраж мужа будут считать или нет? Спасибо
Последний раз редактировалось baziilik; 03.12.2015 в 18:45.
-
Старожил
Сообщение от Zavaryshka
нет я вот что хочу понять - вот я подаю в банк на согласование договора КП (один с соседкой на комнату второй на преобретаемый объект), если это не нотариальные договора я их регистрирую в росреестре - соответственно если ЖК сделку не одобряет я расторгаю зарегистрированный договор на преобретаемый объект (с соседями то все просто они выкупают комнату их то не завернут) и что деньги возвращаются в бюджет или если я еще не выписалась из комнаты могу заключать сделку по другому объекту?
Можете хоть до посинения подаваться на согласование, пока срок предоставления субсидии не истечет.
-
Старожил
Если купите квартиру в новостройке и пропишитесь опять в коммуналку (пусть фиктивно) то сохранится, а если купите на вторичке то площадь жены будет учитываться и делиться на всех ( мужа снимут).
-
Старожил
мужа для дочки посчитают и ее снимут с очереди
-
Старожил
Сообщение от Esu
Сообщение от werda
Во-первых - между близкими родственниками - родителями/детьми/братьями-сестрами - не облагается и не будет в 2016 облагаться.
В других случаях-нюансах - во избежание претензий налоговых органов - лучше - купля-продажа по цене первоначального приобретения/ на кол-во долей.
Спасибо, девушки! Все поняла.