|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Девочки, а как встать на очередь нуждающихся в содействии?
кого туда берут?
киньтесь ссылкой, пожалуйста!
_______
у нас все согласны из коммуналки разъехаться,
на очереди никто не стоит.
-
Помогите разобраться - я правильно поняла что после регистрации договора КП они отдаются в банк на согласование и в случае если ЖК сделку не одобряет договор расторгается и соц выплата возвращается в бюджет те доки на одобрение подаются только 1 раз
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, кто точно знает. Получена субсидия по РКК. На 4-рых совершеннолетних: мама, папа (в разводе,но живут вместе), брат и я. Использовать по 300 тыс. на покупку квартиры каждому - нереально. Можно ли купить 1 квартиру на всю сумму субсидии, например, на вторичке, мне, не выделяя при этом доли родителям и брату? По деньгам-то мы договорились, что я буду возвращать наличкой им. Но вот можно ли так сделать?
-
Элита
 Сообщение от Круассанка
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, кто точно знает. Получена субсидия по РКК. На 4-рых совершеннолетних: мама, папа (в разводе,но живут вместе), брат и я. Использовать по 300 тыс. на покупку квартиры каждому - нереально. Можно ли купить 1 квартиру на всю сумму субсидии, например, на вторичке, мне, не выделяя при этом доли родителям и брату? По деньгам-то мы договорились, что я буду возвращать наличкой им. Но вот можно ли так сделать?
Нет, нельзя. Можно купить квартиру не менее 40 кв. м., выделяя по 1/4 на каждого субсидианта. Потом они вам эти доли дарят. Вы им дарите за это деньги. Итог - вся квартира ваша.
-
Старожил
 Сообщение от werda
Нет, нельзя. Можно купить квартиру не менее 40 кв. м., выделяя по 1/4 на каждого субсидианта. Потом они вам эти доли дарят. Вы им дарите за это деньги. Итог - вся квартира ваша.
Как быстро после покупки квартиры можно будет оформить "дарение" мне их долей? Нужно выждать какой-то срок?
-
 Сообщение от MaybeSnow
Съездила послушать это своими ушами. Инфу подтверждаю.
Что-то меня до сих пор подташнивает от общения с этой милой дамой.
С ее точки зрения, надо одновременно заключить договор с застройщиком и продать свою комнату, тогда к моменту согласования вы еще будете прописаны на субсидируемой площади.
Ок, спрашиваю, а что будет, если вы не согласуете, а комната уже продастся? Ну тогда субсидия вернется государству, сообщает дама.
Ок, спрашиваю, а заранее можно прийти к вам с договором застройщика? Нет, сообщает дама, мы юридического сопровождения не оказываем.
Но по пять раз заворачиваем, сообщают люди в коридоре.
Ок, спрашиваю, у вас есть адекватная инструкция? Ну хотя бы не устаревшая? А нету..
А зачем вам инструкция, спрашивает дама, это же элементаааарно! 
Обьясните для тех кто в танке. спс.
-
Элита
 Сообщение от Жинка
Девочки, а как встать на очередь нуждающихся в содействии?
кого туда берут?
киньтесь ссылкой, пожалуйста!
_______
у нас все согласны из коммуналки разъехаться,
на очереди никто не стоит.
На очередь ставят тех кто имеет на это основания:
10 лет прожить в СПб,
5 лет не ухудшать жилищные условия,
не иметь другой собственности кроме площади в коммуналке.
Если эти условия соблюдены, то нужно всем зарегистрированным в коммуналке подойти в жил.отдел своего района и написать заявление о включении квартиры в Перечень коммунальных квартир подлежащих расселению. Через месяц квартиру внесут в Перечень, а вам выдадут справку и с этой волшебной справкой нужно пойти в МФЦ и встать на очередь по содействию.
-
Старожил
3 года после получения свидетельства о собственности, иначе нужно будет им налог заплатить. Либо сразу и платите налог 13% от стоимости каждой доли.
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
Просто по программе скорее всего ничего не дадут - площадь больше нормы.
Но вот если идти по очереди по содействию - если вся квартира будет расселяться - то, думаю, возможно. Там метраж не сильно важен уже. Вопрос лишь в том, сколько комнат в вашей коммуналке и насколько реально ее полное расселение?.
Мне кажется для участия в программе РКК достаточно иметь справку о том , что человек стоит на очереди (не важно какой ) и проживает в коммуналке. Никто там не будет разбираться на какой очереди стоите и сколько метров, это не входит в их компетенцию. Вопросами постановки на очередь и снятия занимаются жилищные отделы районов. ГЖО и ЖК в эти дела не лезут им достаточно того, что человек является очередником.
-
Старожил
 Сообщение от reyling
3 года после получения свидетельства о собственности, иначе нужно будет им налог заплатить. Либо сразу и платите налог 13% от стоимости каждой доли.
а со следующего года уже 5 лет ждать придется?