|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от squirrel_ka
Да, расскажите пожалуйста. А то до жо мне точно не добраться. Я только в мфц сходу, а там они не особо даже и в курсе, просто документы берут.
Жо это что то с чем то, я тут узнала больше информации , чем с жил отделе , потому что "мы этими вопросами не занимаемся это вам в такой то кабинет". Мы были в 4х кабинетах с соседкой, в последнем была молодая девушка и уже сильно нервничала , видимо более старшие "подруги " отправляли всех к ней.
Чтобы получить субсидию надо стоять на очереди либо по содействию либо по улучшению.
Чтобы встать на очередь по содействию нельзя иметь другой жилплощади , кроме коммуналки.
В моей ситуации у нас я и дети стоят на очереди, а мою маму и брата не поставили , потому что у мамы дом в собственности. В жо сказали что можно попробовать поставить на очередь по содействию только брата , но не факт что поставят, так как один отказ уже был, но вот мою соседку поставили на очередь по содействию , но отказ у нее тоже был.
-
Мега-элита
 Сообщение от Глaфира
так это и будет одним годом, Irinanta, например, получит субсидию 600 000, добавит свои или заемные средства, купит комнату на 2000000, и тут же ее продаст. Получится, что доход от продажи равен расходу на покупку. А потом она купит квартиру в стройке, на котловане, за те же 2 000 000. И когда оформит собственность, например через 2 года, Irinanta сможет получить налоговый вычет с покупки, с 2000 000, так как субсидийных денег там уже не будет, а будут только собственные средства (от продажи комнаты) Вопрос в том, считаются ли подобные действия незаконной обналичкой субсидий?
Выкупать будет последнюю комнату? Могу ошибаться, но вряд ли ЖО будут отслеживать судьбу квартиры, превратившейся в отдельную. Ведь она продавать она будет уже свою собственность
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Активный участник
 Сообщение от Глaфира
так это и будет одним годом, Irinanta, например, получит субсидию 600 000, добавит свои или заемные средства, купит комнату на 2000000, и тут же ее продаст. Получится, что доход от продажи равен расходу на покупку. А потом она купит квартиру в стройке, на котловане, за те же 2 000 000. И когда оформит собственность, например через 2 года, Irinanta сможет получить налоговый вычет с покупки, с 2000 000, так как субсидийных денег там уже не будет, а будут только собственные средства (от продажи комнаты) Вопрос в том, считаются ли подобные действия незаконной обналичкой субсидий?
Да - всё примерно так. Только субсидию получаю без расселения коммуналки. Покупать планирую готовую студию в лен области. А дальше два варианта - либо сдавать студию и оплачивать ипотеку - если мне ипотеку дадут.
Либо продать студию за те же деньги - и вложиться в стройку.
 Сообщение от Lelik_77
Выкупать будет последнюю комнату? Могу ошибаться, но вряд ли ЖО будут отслеживать судьбу квартиры, превратившейся в отдельную. Ведь она продавать она будет уже свою собственность
Я не выкупаю последнюю комнату - я покупаю квартиру студию на субсидийные средства+свои. А такую сделку они вполне могут отслеживать.
 Сообщение от IRILLIKA
Так она же право вычета уже использует при зачете.
Я не планирую использовать налоговый вычет. 
Есть такие варианты налогообложения:
Если я купила квартиру за 2 млн - а потом продала её же за 2,5 млн я могу заплатить налог либо с суммы, превышающей 1 млн, либо с суммы продажи, за вычетом стоимости покупки, т.е. с 0,5 млн
Если я продала одну квартиру за 2 млн а потом купила другую за 2 млн - то да - только взаимозачет налога и налогового вычета в одном налоговом периоде. Ну или налог с продажи первой квартиры, с суммы, превышающей 1 млн.

И всё-таки? Законно это или нет? Могут ко мне придраться за незаконную обналичку субсидии??? Придут ко мне потом дяди в форме с предложением поговорить??? 
Кто-нибудь так делал?
-
Активный участник
 Сообщение от ОлесяР
Спасибо Вам большое за ответ! Год постановки на очередь 1990. Слышали, что очередь на МДЖ долго идет, более 5 лет. Так ли это? Я просто стою на очереди живя в коммуналке, я не очень понимаю, что такое реестр расселяемых квартир, но из соседей больше никто расселяться не хочет, их все устраивает.
На МДЖ без ускорения вам лучше не ходить. Сейчас получают 1986-1987 год постановки, как мне говорили. (если ошибаюсь - поправьте)
Вы не являетесь очередником по расселению коммунальных квартир (РКК) - вы являетесь очередником, который живёт в коммуналке. Чтобы иметь ускорение по программам - надо, чтобы все соседи желали расселиться и пришли к согласию. Подали бы квартиру в реестр и договорились, кто кому что продаст, чтобы квартира стала отдельной. Ваши соседи этого не желают.
Поэтому у вас два варианта... или даже один.
1. получить выплату по РКК без согласия соседей.(около 300 тысяч). С вашим годом постановки это вполне реально. Подаёте документы в мфц (в любой день), в райжилобмен или в горжилобмен (по предварительной записи).
на эти средства обязаны купить отдельную квартиру. Добавите вы средства от продажи комнаты, или свои личные - это уже не важно.
2. Продать комнату в этой коммуналке. Купить в другой, там, где соседи готовы расселяться. Поставить квартиру в РКК и идти по молодёжке. Но т.к. вы в браке, дадут 303 тысячи а не 560. А следовательно этот вариант смысла не имеет.
ВАЖНО!!!
насколько я узнала, принята поправка! И со следующего года те, кто идут по молодёжке с ускорением РКК будут получать те же 300 тысяч, а не 560!!!
это не касается тех, кто уже получил свои деньги на счёт.
-
Ветеран
 Сообщение от Irinanta
На МДЖ без ускорения вам лучше не ходить. Сейчас получают 1986-1987 год постановки, как мне говорили. (если ошибаюсь - поправьте)
то есть,без ускорения с 88 годом соваться туда смысла нет?
-
Активный участник
Лучше проконсультироваться у оператора программы.
Но если учитывать, что с января люди с РКК уже не пойдут в молодёжку ( смысла нет - деньги будут одинаковые), то есть шанс, что МДЖ пойдёт быстрее.
-
Элита
Да им без разницы, что вы потом будете делать со своим жильем. Согласно закона вы улучшили свои жилищные условия и вас сняли с очереди. А остальное их волновать не должно. Главное что бы ЖК сделку согласовал. Если, например, квартиру покупаете у родственников, то такую сделку могут не согласовать, посчитают отмыванием денег.
-
Активный участник
 Сообщение от T.Nadin A.
Да им без разницы, что вы потом будете делать со своим жильем. Согласно закона вы улучшили свои жилищные условия и вас сняли с очереди. А остальное их волновать не должно. Главное что бы ЖК сделку согласовал. Если, например, квартиру покупаете у родственников, то такую сделку могут не согласовать, посчитают отмыванием денег.
Не должно, но тем не менее волнует. Точно знаю, что сделки отслеживают. Может не все - но практика есть.
И если вы, например, выкупите квартиру у какого-то человека - а потом обратно ему же продадите.
То такие сделки оценивают, как мошеннические действия. И это уголовная ответственность. Есть судебная практика.
Кто сказал, что это единственный повод для уголовной ответственности?
-
Подскажите, плиз!
У меня в собственности комната в коммуналке, 3 года, в Питере живу с 2012 года
я одна там прописана, могу ли участвовать в какой то программе, чтобы получить субсидию? я все равно собираюсь продавать эту комнату, так хоть деньги может быть получу..
насчет расселения - глухой номер, уже пробовали, соседи такие @нутые, что это нереально
-
Мега-элита
 Сообщение от so_so
Подскажите, плиз!
У меня в собственности комната в коммуналке, 3 года, в Питере живу с 2012 года
я одна там прописана, могу ли участвовать в какой то программе, чтобы получить субсидию? я все равно собираюсь продавать эту комнату, так хоть деньги может быть получу..
насчет расселения - глухой номер, уже пробовали, соседи такие @нутые, что это нереально
Не можете. Для участия в люьой программе необходимо проживать в спб не менее 10 лет