Страница 865 из 1699 « Первая 3657658158558618628638648658668678688698759159651365 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран Аватар для Kristi-Nochka

Цитата Сообщение от squirrel_ka Посмотреть сообщение
    Да, расскажите пожалуйста. А то до жо мне точно не добраться. Я только в мфц сходу, а там они не особо даже и в курсе, просто документы берут.
    Жо это что то с чем то, я тут узнала больше информации , чем с жил отделе , потому что "мы этими вопросами не занимаемся это вам в такой то кабинет". Мы были в 4х кабинетах с соседкой, в последнем была молодая девушка и уже сильно нервничала , видимо более старшие "подруги " отправляли всех к ней.
    Чтобы получить субсидию надо стоять на очереди либо по содействию либо по улучшению.
    Чтобы встать на очередь по содействию нельзя иметь другой жилплощади , кроме коммуналки.
    В моей ситуации у нас я и дети стоят на очереди, а мою маму и брата не поставили , потому что у мамы дом в собственности. В жо сказали что можно попробовать поставить на очередь по содействию только брата , но не факт что поставят, так как один отказ уже был, но вот мою соседку поставили на очередь по содействию , но отказ у нее тоже был.

2. ответ для Гл@фира , на сообщение « так это и будет одним годом, Irinanta,... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    так это и будет одним годом, Irinanta, например, получит субсидию 600 000, добавит свои или заемные средства, купит комнату на 2000000, и тут же ее продаст. Получится, что доход от продажи равен расходу на покупку. А потом она купит квартиру в стройке, на котловане, за те же 2 000 000. И когда оформит собственность, например через 2 года, Irinanta сможет получить налоговый вычет с покупки, с 2000 000, так как субсидийных денег там уже не будет, а будут только собственные средства (от продажи комнаты) Вопрос в том, считаются ли подобные действия незаконной обналичкой субсидий?
    Выкупать будет последнюю комнату? Могу ошибаться, но вряд ли ЖО будут отслеживать судьбу квартиры, превратившейся в отдельную. Ведь она продавать она будет уже свою собственность
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    так это и будет одним годом, Irinanta, например, получит субсидию 600 000, добавит свои или заемные средства, купит комнату на 2000000, и тут же ее продаст. Получится, что доход от продажи равен расходу на покупку. А потом она купит квартиру в стройке, на котловане, за те же 2 000 000. И когда оформит собственность, например через 2 года, Irinanta сможет получить налоговый вычет с покупки, с 2000 000, так как субсидийных денег там уже не будет, а будут только собственные средства (от продажи комнаты) Вопрос в том, считаются ли подобные действия незаконной обналичкой субсидий?
    Да - всё примерно так. Только субсидию получаю без расселения коммуналки. Покупать планирую готовую студию в лен области. А дальше два варианта - либо сдавать студию и оплачивать ипотеку - если мне ипотеку дадут.
    Либо продать студию за те же деньги - и вложиться в стройку.

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Выкупать будет последнюю комнату? Могу ошибаться, но вряд ли ЖО будут отслеживать судьбу квартиры, превратившейся в отдельную. Ведь она продавать она будет уже свою собственность
    Я не выкупаю последнюю комнату - я покупаю квартиру студию на субсидийные средства+свои. А такую сделку они вполне могут отслеживать.

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Так она же право вычета уже использует при зачете.
    Я не планирую использовать налоговый вычет.
    Есть такие варианты налогообложения:
    Если я купила квартиру за 2 млн - а потом продала её же за 2,5 млн я могу заплатить налог либо с суммы, превышающей 1 млн, либо с суммы продажи, за вычетом стоимости покупки, т.е. с 0,5 млн
    Если я продала одну квартиру за 2 млн а потом купила другую за 2 млн - то да - только взаимозачет налога и налогового вычета в одном налоговом периоде. Ну или налог с продажи первой квартиры, с суммы, превышающей 1 млн.

И всё-таки? Законно это или нет? Могут ко мне придраться за незаконную обналичку субсидии??? Придут ко мне потом дяди в форме с предложением поговорить???
    Кто-нибудь так делал?

4. ответ для ОлесяР , на сообщение « Спасибо Вам большое за ответ! Год... »

Цитата Сообщение от ОлесяР Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за ответ! Год постановки на очередь 1990. Слышали, что очередь на МДЖ долго идет, более 5 лет. Так ли это? Я просто стою на очереди живя в коммуналке, я не очень понимаю, что такое реестр расселяемых квартир, но из соседей больше никто расселяться не хочет, их все устраивает.
    На МДЖ без ускорения вам лучше не ходить. Сейчас получают 1986-1987 год постановки, как мне говорили. (если ошибаюсь - поправьте)
    Вы не являетесь очередником по расселению коммунальных квартир (РКК) - вы являетесь очередником, который живёт в коммуналке. Чтобы иметь ускорение по программам - надо, чтобы все соседи желали расселиться и пришли к согласию. Подали бы квартиру в реестр и договорились, кто кому что продаст, чтобы квартира стала отдельной. Ваши соседи этого не желают.
    Поэтому у вас два варианта... или даже один.
    1. получить выплату по РКК без согласия соседей.(около 300 тысяч). С вашим годом постановки это вполне реально. Подаёте документы в мфц (в любой день), в райжилобмен или в горжилобмен (по предварительной записи).
    на эти средства обязаны купить отдельную квартиру. Добавите вы средства от продажи комнаты, или свои личные - это уже не важно.
    2. Продать комнату в этой коммуналке. Купить в другой, там, где соседи готовы расселяться. Поставить квартиру в РКК и идти по молодёжке. Но т.к. вы в браке, дадут 303 тысячи а не 560. А следовательно этот вариант смысла не имеет.
    ВАЖНО!!!
    насколько я узнала, принята поправка! И со следующего года те, кто идут по молодёжке с ускорением РКК будут получать те же 300 тысяч, а не 560!!!

это не касается тех, кто уже получил свои деньги на счёт.

5. ответ для Irinanta , на сообщение « На МДЖ без ускорения вам лучше не... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    На МДЖ без ускорения вам лучше не ходить. Сейчас получают 1986-1987 год постановки, как мне говорили. (если ошибаюсь - поправьте)
    то есть,без ускорения с 88 годом соваться туда смысла нет?

6. ответ для Tarot , на сообщение « то есть,без ускорения с 88 годом... »

Лучше проконсультироваться у оператора программы.
    Но если учитывать, что с января люди с РКК уже не пойдут в молодёжку ( смысла нет - деньги будут одинаковые), то есть шанс, что МДЖ пойдёт быстрее.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение

И всё-таки? Законно это или нет? Могут ко мне придраться за незаконную обналичку субсидии??? Придут ко мне потом дяди в форме с предложением поговорить???
    Кто-нибудь так делал?
    Да им без разницы, что вы потом будете делать со своим жильем. Согласно закона вы улучшили свои жилищные условия и вас сняли с очереди. А остальное их волновать не должно. Главное что бы ЖК сделку согласовал. Если, например, квартиру покупаете у родственников, то такую сделку могут не согласовать, посчитают отмыванием денег.

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Да им без разницы, что вы потом будете делать со своим жильем. Согласно закона вы улучшили свои жилищные условия и вас сняли с очереди. А остальное их волновать не должно. Главное что бы ЖК сделку согласовал. Если, например, квартиру покупаете у родственников, то такую сделку могут не согласовать, посчитают отмыванием денег.
    Не должно, но тем не менее волнует. Точно знаю, что сделки отслеживают. Может не все - но практика есть.
    И если вы, например, выкупите квартиру у какого-то человека - а потом обратно ему же продадите.
    То такие сделки оценивают, как мошеннические действия. И это уголовная ответственность. Есть судебная практика.
    Кто сказал, что это единственный повод для уголовной ответственности?

9. ответ для Irinanta , на сообщение « Не должно, но тем не менее волнует.... »
    Участник

Подскажите, плиз!

У меня в собственности комната в коммуналке, 3 года, в Питере живу с 2012 года
    я одна там прописана, могу ли участвовать в какой то программе, чтобы получить субсидию? я все равно собираюсь продавать эту комнату, так хоть деньги может быть получу..
    насчет расселения - глухой номер, уже пробовали, соседи такие @нутые, что это нереально

10. ответ для so_so , на сообщение « Подскажите, плиз! У меня в... »

Цитата Сообщение от so_so Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз!

У меня в собственности комната в коммуналке, 3 года, в Питере живу с 2012 года

я одна там прописана, могу ли участвовать в какой то программе, чтобы получить субсидию? я все равно собираюсь продавать эту комнату, так хоть деньги может быть получу..

насчет расселения - глухой номер, уже пробовали, соседи такие @нутые, что это нереально

Не можете. Для участия в люьой программе необходимо проживать в спб не менее 10 лет

Страница 865 из 1699 « Первая 3657658158558618628638648658668678688698759159651365 Последняя »