Страница 89 из 3441 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Не обязательно,конечно. Но послеродовые прокладки шире обычных и в обычных трусах может быть просто не удобно. Тут все индивидуально.
    Я беру для собственного кдобства в первые дни..тк помню пользовалась ими и было как раз удобнее.не помню даже когда перешла на обычное белье если честно..
    Понятно, я просто не особо представляю, как они выглядят)

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Грасиас

Я стирать буду в марте.пока разложила все по размерам в удобные коробки.завтра еще заберу огромную посылку картерса..но у меня по вещам все таки по ходу переборчик то вышел....главное не говорить об этом мужу)))
    А я сына родила на 2 недели раньше срока по УЗИ. Если в этот раз выйдет так же то к середине марта я должна быть готова. Меня больше сумка забеспокоила в рд чем вещи. Может после того как мне выдали родовый сертификат?
    Меня просто мама попросила посмотреть чего не хватает, чтобы подарить . Ну я пока перебирала решила чего по сто раз копать , сразу наведу порядок. У меня периодами накатывает страсть к стихийной подготовке
    Олеся

Верьте в мечту - у неё есть приятная особенность - сбываться ...

3. ответ для El Viento™ , на сообщение « А у меня не было своих кукол. Куклы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    А у меня не было своих кукол. Куклы были, но сестры. А она вредничала, конечно. В общем лет в 8 меня спросили что мне подарить на ДР и я попросила куклу . Правда толком не играла в итоге.
    А вещей - это да...
    Но не знаю, у меня прям обид нету. Ну вот так было, но я твердо знаю меня любили и любят. И не обижали никогда. Остальное ерунда.
    расскажу свою историю тоже..
    я средняя дочка. есть старшая сестра и младший брат. разница у всех 2 года плюс минус.
    так вот, я точно помню, что в детстве делала вид, что ревную маму к младшему брату, чтобы ей манипулировать.
    ревности к старшей сестре не помню вообще. к брату настоящей ревности так, чтобы переживать, тоже не помню. хотя мама явно его очень любила, холила и лелеяла.
    но я вообще в детстве любила папу и, видимо, мне этого вполне хватало.
    никаких обид на родителей у меня нет. родили, вырастили, что смогли - сделали.
    шмоток у нас особо не было - бедно жили. так что вопрос донашивания вещей от старшей сестры меня не волновал. а в подростковом возрасте у нас размеры были разные - не доносить особо было.

4. ответ для IrisGanache , на сообщение « девочки, чего вы все извиняетесь :))... »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    девочки, чего вы все извиняетесь это серьезно? или кокетство?
    у меня такое ощущение, что прям никакие естественные человеческие чувства непозволительны.
    ждала мальчика, получилась девочка, расстроилась - ай ай ай..как же так.. ребенок все чувствует.
    переживаешь, что не сможешь со старшим проводить достаточно времени - ай ай ай..
    я вообще к себе строго не отношусь в этом плане. считаю, что это вполне естественно - расстраиваться из-за некоторых неудобств, или неоправдавшихся ожиданий, связанных с ребенком..
    когда в первую беременность муж очень хотел мальчика, а на первом узи показали девочку, я гораздо больше переживала за чувства мужа, чем за чувства ребенка в животе.
    Конечно, предпочтения о половой принадлежности ребенка - это нормально.. но, после того, как пытался несколько лет, потом прошел через кучу всего и закончил эко, трудно понять тему про "задетые чувства", когда малыш оказался не того пола.. ладно еще расстраиваться, когда детей уже 2е однополых, и снова тот же пол насветили.. А так..
    А по поводу извинений перед ребенком, я думаю тут просто страх потерять, какое-то иррациональное чувство, боязнь, что малыш почувствует, что менее желанен и что-то может случиться.

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

5. ответ для Грасиас , на сообщение « А я сына родила на 2 недели раньше... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

эээ. при чем тут БМВ? по-моему, вполне нормальная реакция папы. я бы так же сделала. не дали и не дали. а в том, чтобы спросить - ничего страшного нет.
    Потому что взрослые часто путают вопрос цены и ценности. Для ребенка санки имеют такую же ценность как для того папы его бмв.
    Они стояли и ждали пока мы отдадим им санки,хотя они видели,что мы вообще толтко вышли.
    Ну и я не представляю что бы моя дочь у чужих детей их санки выпрашивала...
    Да.сейчас она когда с друзьями гуляет это уже другая каста.они делятся,обмениваются,моя дочь всегда делится с друзьями,но они и дружат. А тут вообще она знать не знает кто это..а вынь да полож..
    Наверное объяснять это все не имеет смысла.я стараюсь на площадках в контакты не вступать

6. ответ для Holly_Golightly , на сообщение « Девочки вы мне целый новый мир... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Holly_Golightly Посмотреть сообщение
    Девочки вы мне целый новый мир открываете, мне даже в голову не приходило что кто-то будет у моих детей просить санки погонять, а под чутким руководством мамаши это вообще дичь какая-то)))
    да вы серьезно, что-ли?
    а что плохого в том, чтобы попросить санки погонять?
    в форме "ну не жадина же мальчик" - это вымогательство, согласна.
    а в форме просьбы - что в этом плохого, можете объяснить?
    дети учатся общаться. пусть учатся. пусть понимают, что им могут отказать. что другой ребенок может захотеть дать, а может не захотеть. естественно, будут такие просьбы.

Наш человек

Потому что взрослые часто путают вопрос цены и ценности. Для ребенка санки имеют такую же ценность как для того папы его бмв.
    Они стояли и ждали пока мы отдадим им санки,хотя они видели,что мы вообще толтко вышли.
    Ну и я не представляю что бы моя дочь у чужих детей их санки выпрашивала...
    Да.сейчас она когда с друзьями гуляет это уже другая каста.они делятся,обмениваются,моя дочь всегда делится с друзьями,но они и дружат. А тут вообще она знать не знает кто это..а вынь да полож..
    Наверное объяснять это все не имеет смысла.я стараюсь на площадках в контакты не вступать
    на мой взгляд, это просто модное объяснение. и про телефон и про бмв )
    и естественные желания детей путаются с амбициями и комплексами взрослых.
    нормальная реакция взрослого - объяснить, что санки новые и ребзь врядли пожелает их отдать.
    вы, все-таки, не ответили, что плохого в том, чтобы спросить, можно ли покататься на санках? если ребенку они дороги - не отдаст и все, имеет полное право.

Наш человек

Цитата Сообщение от InstantDef Посмотреть сообщение
    Вот площадок-то я больше всего и боюсь! И залезания незнакомцами в коляску с целью пощупать и попричитать "ойактоэтоунастуттакой...", отращиваю дзен, чтоб не поубивать всех...
    )) у меня когда первый ребенок родился, мне все казалось, что все норовят заглянуть в коляску. хотелось чуть ли ни замуровать ребенка в ней )
    пока муж мне не сказал: а ты сама то часто замечала за собой желание заглянуть в чужую коляску, когда мимо идешь? это, вообще-то, не особо кому интересно.

Хранитель Аватар для Aliantta

да вы серьезно, что-ли?
    а что плохого в том, чтобы попросить санки погонять?
    в форме "ну не жадина же мальчик" - это вымогательство, согласна.
    а в форме просьбы - что в этом плохого, можете объяснить?
    дети учатся общаться. пусть учатся. пусть понимают, что им могут отказать. что другой ребенок может захотеть дать, а может не захотеть. естественно, будут такие просьбы.
    Ситуация не в просьбе,а в нежелании оппонента принять отказ. Этому их родители не учат,а считаю не отдавшего-жадиной!
    Моя дочь на днях вышла единственная с ледянкой на площадку и ей каталось лучше всех ,мальчик рчдом стал истерить и просить дать ему.дочь сама хотела кататься и не дала.мальчик стал отнимать силой и бить мою дочь. Мальчику не 2,а 5 с лишним и мама стоявшая рядом сына угомонить не спешила.
    Вот в чем нюанс!!! Не в просьбе ребенка покататься, а в неумении детей принять отказ потому что родители почему-то не учат этому.

10. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для Moomy

Хм... мои дети не просят чужие вещи... никогда. Я ничего не прошу никогда! Тем более у чужих людей. Дети, если им что-то у кого то нравится, подходят ко мне и говорят «мама, вот увидели то то и то то, давай купим?» А вот даже тут лежу в больничке и вижу что для некоторых в норме «можно у тебя шампунь взять?» «можно чай взять?» мне это просто дико... Я не берусь судить нормально это или нет, для каждого видимо свои нормы. Для меня это неприемлемо..
    Я Даша

Страница 89 из 3441 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »