Страница 88 из 2823 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для Irese , на сообщение « А мне доктор из бесплатной медицины... »
    Мега-элита Аватар для Ильная

Цитата Сообщение от Irese Посмотреть сообщение
    А мне доктор из бесплатной медицины сказал , что в платную идут одни шарлатаны )))
    Хотя с бм, может там и работают светилы, но быстрее загнёшься, нежели тебе реально помогут
    Болела спина, жуть как , ходила ел еле и с кривым позвоночником
    В ЖК пришла - пустили без очереди, доктор выписала срочное направление к неврологу, пришла в свое отделение ( благо все рядом) , там два входа . У черного входа курит доктор. Думаю , раз курит - значит свободен и людей нет ( там не поликлиника а участковые врачи только терапевты, неврологи и т.д.) Захожу в само заведение. Люди есть. Девочка администратор заявляет: у нас всё по записи.Я даю ей направление, она даже не смотрит что там написано, заявляет у нас всё равно через запись. Спрашиваю даже по срочному ?? а у вас там написано что срочно....читать направления и смотреть кто в каком состоянии пришел видимо не входит в обязанности . В итоге девушка заявляет: я вас конечно пропущу ( ну срочно же, отказать никак) НО вы все равно не успеете, так как у доктора по записи еще пять человек, а рабочий день у него через час заканчивается....
    Фразы : Я же беременная, направление срочное, мне очень плохо..... было сказано : вы же сами пришли ( значит не так и плохо) , если плохо то вызывайте скорую, по омс тут всё равно беременная вы или нет, плохо вам или нет. Есть запись! А доктор тоже человек, покурить может.....
    Да, почему-то врачи из госмедицины не любят частную медицину. Мне сложно это объяснить. Но судя по стоматологии, в которой я непосредственно внутри, частные клиники и носки это небо и земля. В госках сидят врачи по много-много лет, особо без развития, не учатся, делают как 20 лет назад научили и все. Зато поток есть. В частных же наоборот, доктору да и клинике,чтоб быть конкурентноспообными , надо постоянно учится и развиваться, в клинике должно быть все максимально современное и качественное, иначе никак.

Я Оля)
    Ксения 25.06. 2010
    Надежда 06.06 2018

2. ответ для Naxalka , на сообщение « Я со своей на узи в 12 недель пошла,... »

Цитата Сообщение от Naxalka Посмотреть сообщение
    Я со своей на узи в 12 недель пошла, там она все и увидела)) но ей уже 7 скоро
    И мы свою на первое УЗИ брали) и моей 7

Я Оля)
    Ксения 25.06. 2010
    Надежда 06.06 2018

3. ответ для seagoddess , на сообщение « Девочки, доброе утро! Скажите, какие... »

Цитата Сообщение от seagoddess Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!
    Скажите, какие вам брали кровяные анализы во втором триместре?
    Ну кроме обязательных по показаниям.
    Моя Г была в отпуске, я приболела и пришла на два дня позже назначенного приема (так практикуется у нас-нормально). Был другой доктор. Возмутился, что я пропустила назначенныый прием, а потом я поняла почему, хотел свалить на меня, что я типа на приемы не хожу, поэтому вовремя анализы не сдаются. в 18-20 нед, оказывается повторно берут глюкозу. Отказался мне выписывать направление на гтт, пока ее не сдам, плюсом выписал мне клинический и коагулограмму ( я попросила, сказал... да-да-да, тоже надо).

Тут я задумалась, полезла в инет, там на 16-20 неделе на АФП и ХГЧ еще нарыла.
    Смотрю, там плановое УЗИ на 24й неделе есть и доплер.
    Кому что дают? А то я платно собюиралась это сделать, так схожу в ЖК может.

Может где кто нарыл план обследований....
    Вообще ничего не славала

Я Оля)
    Ксения 25.06. 2010
    Надежда 06.06 2018

4. ответ для -Lullaby- , на сообщение « Не у всех есть желание и возможность... »
    Старожил Аватар для Marta$87

Цитата Сообщение от -Lullaby- Посмотреть сообщение
    Не у всех есть желание и возможность тратить на это деньги, достаточно большие - ответ банален.
    Платные врачи тоже далеко не все нормальные.... Не буду углубляться в подробности как мне везло....
    +1!
    Не грусти и не печаль бровей

Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

Цитата Сообщение от Ильная Посмотреть сообщение
    О, у меня также было, когда я с дочкой ЭКГ пошла делать не в то время. Двое в очереди нас пропустили, но не пустила злая медсестра из ЭКГ и мамаша с сынулей кабанчиком лет 18. Но я забила , и мы в другой день спокойно приехали. Зачем мне этот негатив. Кстати,я сама на самом деле не люблю, когда некоторые беременные считают ,что им все должны, раз они в положении. Сама так стараюсь себя не позиционировать.
    Ко мне недавно пациентка пришла от знакомого врача на 38 неделе с отклеенным ретейнером и высказала мне столько недовольства. Мало того, что он у нее от одного зуба отклеился, она его содрала весь, я ещё не ее лечащий врач, а будто ей обязана чем-то. В итоге, я ее принимала между своими пациентами, приклеивала весь ретейнер почти за бесплатно, сорвался весь мой плановый прием. Так она вся ещё недовольная уехала,, что ей рожать скоро, а мы ее замучили тут...нет слов
    я наглею только в очереди в специальную кассу в ашане, для инвалидов и беременных, но там часто стоят такие же беременные )

Наш человек Аватар для Suddi

Цитата Сообщение от Ильная Посмотреть сообщение
    О, у меня также было, когда я с дочкой ЭКГ пошла делать не в то время. Двое в очереди нас пропустили, но не пустила злая медсестра из ЭКГ и мамаша с сынулей кабанчиком лет 18. Но я забила , и мы в другой день спокойно приехали. Зачем мне этот негатив. Кстати,я сама на самом деле не люблю, когда некоторые беременные считают ,что им все должны, раз они в положении. Сама так стараюсь себя не позиционировать.
    Ко мне недавно пациентка пришла от знакомого врача на 38 неделе с отклеенным ретейнером и высказала мне столько недовольства. Мало того, что он у нее от одного зуба отклеился, она его содрала весь, я ещё не ее лечащий врач, а будто ей обязана чем-то. В итоге, я ее принимала между своими пациентами, приклеивала весь ретейнер почти за бесплатно, сорвался весь мой плановый прием. Так она вся ещё недовольная уехала,, что ей рожать скоро, а мы ее замучили тут...нет слов
    я сама не позиционирую себя так.. но тут много но.. эти тётки в очереди уверяли, что у одной запись к 10.00 (а время было без 5 минут 10), вторая, что ей на работу и она опаздывает.. ну извините.. а фигли вы в пн приходите впритык своего времени, если знаете что вам в регистратуру надо за картой и талоном.. и что после праздников будет много народу и ажиотаж..
    Этого мне точно не понять.. потому что моё дело было 10 секунд.. даже не минута, а вони столько от них было.. капец..
    Плюс к этому добавлю.. считаю, что Б не зачем торчать в польке долго и цеплять гадость.. сама стараюсь всегда таких пузатых дам пропускать через одну.. это и на почте тоже..
    Даже в транспорте, если себя чувствую хорошо, но зашла пожилая женщина и видно ей тяжело.. я пузатая уступлю ей место. Считаю, что надо оставаться людьми при любом раскладе.. только и всего)
    Настя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Рыжая кисанЯ Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что это отношение самого человека к своей работе

Не нравится работа - уходи в другое место, меняй профессию и т.д.

А то сидят злые, нервные, одинокие, неудовлетворенные, страшные грымзы и рявкают на всех или с отношением "ну сдохните и ладно", это ж капец! Это ж врачи, которые ОБЯЗАНЫ спасать жизни.... не понимаю....
    Есть ещё такая тема, как профессиональное выгорание... Действительно, врачей из Омс можно пожалеть, с многими общаюсь и дружу даже. Врачей катастрофически не хватает на то количество населения, врачи-терапевты охватывают по 3-4 участка вместо одного. Один терапевт мне рассказывал за день 60 вызовов! 60!!! Это ж за какое время нужно все их выполнить, чтоб до каждого доехать, каждого осмотреть . При этом ездят на личном транспорте, бензин не компенсируют. Это все от государства идёт , такое финансирование, такой подход к системе здравоохранения, к сожалению , врачи тоже заложники в этой системе. И им тоже тяжело это терпеть. И я вот не представляю как это бросить медицину и идти ещё куда-то работать, все-таки наша специальность очень специфичная и узкая. Мало где ещё эти знания и опыт пригодятся. Можно уйти в частную, но там тоже много минусов с точки зрения социальных гарантий. Сама работаю только по частным клиникам, так вот социальных гарантий никаких, получать пособие я буду минимальное, больничный не оплачивается, просто снимаются смены, официальная зарплата гроши. Пока работаешь, все хорошо, есть пациенты - есть процент, деньги есть ,но стоит заболеть , уйти в декрет и всё..

Я Оля)
    Ксения 25.06. 2010
    Надежда 06.06 2018

Цитата Сообщение от Рыжая кисанЯ Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что это отношение самого человека к своей работе

Не нравится работа - уходи в другое место, меняй профессию и т.д.

А то сидят злые, нервные, одинокие, неудовлетворенные, страшные грымзы и рявкают на всех или с отношением "ну сдохните и ладно", это ж капец! Это ж врачи, которые ОБЯЗАНЫ спасать жизни.... не понимаю....
    Кстати, очень часто такое отношение я вижу больше у среднего медперсонала, санитарок, медрегистраторов и т.д Врачи обычно в силу своей большей воспитанности ведут себя сдержанно. Везде есть исключения, конечно.

Я Оля)
    Ксения 25.06. 2010
    Надежда 06.06 2018

9. ответ для Irese , на сообщение « согласна. в жк у меня оч хороший... »

Цитата Сообщение от Irese Посмотреть сообщение
    согласна. в жк у меня оч хороший доктор. и лишнего не назначит : всегда говорит плюсы и минусы препарата. и всегда открыто говорит стоит оно того или есть другие варианты, или лучше диетой поправить, а вот врач в дневном стационаре просто ходячая аптека : болит надо вот это обязательно ( и не надо бояться), не болит - значит надо это (профилактика). И так по всему, кашель, насморк, тонус и всё всё всё
    При этом ходила платно к гинекологу, пока не встала на учет - прекрасный доктор. обычно наблюдаюсь у него , до беременности и планирую после. и ХГЧ он меня в начале беременности наблюдал ( динамику) и объяснял зачем это надо . и как что работает и почему так. На что обращать внимание...
    Может врачи одинаково хорошие /плохие и в платной и в бесплатной медицине, НО отношение разное. А от этого многое зависит
    P/S муж работает в платной клинике, при этом если коллеге надо что то сделать по его профилю - идут именно к нему ( будь то операция на сухожилии или обычную бородавку вырезать). И он мне всегда говорит : я врач , а не торгаш. Я не могу людям впарить операцию на 70 тысяч, когда она стоит 10-15 максимум. А у них в клинике работает "золотой скальпель", который может это делать. И запись у него полная постоянно. Вот как понять к кому ты попал к врачу или торгашу...
    И у меня в одной клинике есть такой)) просто гений убеждения!

Я Оля)
    Ксения 25.06. 2010
    Надежда 06.06 2018

10. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Старожил

Блин девочки... что мне делать-то. Я пошла сегодня в ЖК брать бесплатное направление на ГТТ. Мне его не дали, потому что я проболела всю неделю прошлую и прозевала свои сроки. В ПТ у меня уже 28 недель. Я поехала опять в Хеликс. Взяли кровь из пальца - 5,2 сахар. Опять тест не сделать. 3 дня назад был 5,5. Я говорю берите у меня из вены, я Гине покажу в среду... они:ок! Взяли. Сейчас пришёл результат из вены: 4,56!!!!
    Разница во взятии была 3 минуты максимум. Что мне делать?! Я очень хочу тест сдать!!!
    Завтра опять попробовать??? А если из пальца опять покажет выше нормы??

Страница 88 из 2823 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »