Страница 83 из 2823 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для Irese , на сообщение « А мне доктор из бесплатной медицины... »
    Хранитель Аватар для Рыжая кисанЯ

Цитата Сообщение от Irese Посмотреть сообщение
    А мне доктор из бесплатной медицины сказал , что в платную идут одни шарлатаны )))
    Хотя с бм, может там и работают светилы, но быстрее загнёшься, нежели тебе реально помогут
    Болела спина, жуть как , ходила ел еле и с кривым позвоночником
    В ЖК пришла - пустили без очереди, доктор выписала срочное направление к неврологу, пришла в свое отделение ( благо все рядом) , там два входа . У черного входа курит доктор. Думаю , раз курит - значит свободен и людей нет ( там не поликлиника а участковые врачи только терапевты, неврологи и т.д.) Захожу в само заведение. Люди есть. Девочка администратор заявляет: у нас всё по записи.Я даю ей направление, она даже не смотрит что там написано, заявляет у нас всё равно через запись. Спрашиваю даже по срочному ?? а у вас там написано что срочно....читать направления и смотреть кто в каком состоянии пришел видимо не входит в обязанности . В итоге девушка заявляет: я вас конечно пропущу ( ну срочно же, отказать никак) НО вы все равно не успеете, так как у доктора по записи еще пять человек, а рабочий день у него через час заканчивается....
    Фразы : Я же беременная, направление срочное, мне очень плохо..... было сказано : вы же сами пришли ( значит не так и плохо) , если плохо то вызывайте скорую, по омс тут всё равно беременная вы или нет, плохо вам или нет. Есть запись! А доктор тоже человек, покурить может.....
    Все относительно.
    Если бы я наблбдалась в ЖК, то уде была бы небеременная давным-давно
    Троечники-шарлатаны-недоучки есть везде.
    Но в бп заведении встретить их намного проще.
    Я хожу к врачу всенда по отзыыам и советам
    Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей

2. ответ для Фреш , на сообщение « всем привет! Мы вернулись из... »

Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    всем привет!

Мы вернулись из Зеленогорска
    Отдохнула, конечно, мозгами очень хорошо! очень советую девочки...
    Из минусов. конечно, то что ребенок мой схватил, как это обычно бывает, ларингит и мы с ингалятором не расставались...
    Я в результате, тоже вернулась с отекшим носом.
    Приехали домой, а у нас оказывается авария была и залила горячая вода частично потолок кухни
    Ох жесть какая...
    Очень сочувствую...
    Надо вызывать товарищей из жил.конторы акт составлять... столько мороки...
    Соседи сверху залили?
    Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей

Цитата Сообщение от Светлана2802 Посмотреть сообщение
    Меня мало волнует кто за что будет отвечать в случае преждевременных родов. Моя задача этого не допустить и обратиться к грамотному специалисту. Не вижу смысла задавать такой вопрос этой мадам. Понятно, что она меня не гонит, но я же понимаю, что адекватного лечения я здесь не получу. Поэтому и валю отсюда
    Да, правильно что уходишь. Лучше к нормальному спецу за деньги, чем бестолково с таким врачиком в больнице лежать
    Бумагу, что выписываешься под свою ответственность я бы только не подписывала.

Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    И Чтобы к Глейм быстрее попала

4. ответ для лосям , на сообщение « Девушки, привет=) А кто как сказал... »
    Активный участник Аватар для Aksya

Цитата Сообщение от лосям Посмотреть сообщение
    Девушки, привет=)
    А кто как сказал своим старшим о пополнении? У меня сыну 3,8 сейчас, и он пока не в курсе. А мы ещё девицу ждём, а он братика гипотетического хотел.
    Вот я и думаю, как бы сказать... Так долго не говорю, потому что мне кажется, что маленький ещё, и долго ждать ему сложно будет, но уже пора бы.
    Старшему было около 6ти и мы сказали в тот же день, когда сделали тест. Папе тест с утра показала, а сыну вечером рассказали. Однако он какое-то время пытался "наехать": почему это вы мне не сразу рассказали =)))) Смешной =) Убедили, что рассказали "сразу некуда" =) Не представляю как бы мы ему не говорили об этом даже в 3,8. Но дети разные и все индивидуально =) Отношение к животику у сына очень трогательное, к тому же на обоих УЗИ были вместе.

5. ответ для Рыжая кисанЯ , на сообщение « Все относительно. Если бы я... »
    Наш человек Аватар для Giggy

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Мне тоже долго тяжело ходить. В выходные поехали в магазин, из машины вышла, и кааак затонусило меня...жесть. Мы стройматериалы из Петровича заказываем. Мебель есть, а то, чего нет, заказали у знакомого. Он мебелью занимается. Ждём шкафы. Но сил уже нет))) а как смотрю на коробки, пакеты и прочее сваленное в неремонтируемых комнатах, я просто в обмороке! Как это всё потом разбирать и раскладывать на места😩😩😩

Жесть(((

Да, настроение сильно страдает. Про бардак дома молчу! Боюсь представить, как буду это всё намывать. Но, глаза боятся, руки делают)) справимся!!!
    Справимся, конечно. Выбора то нет
    А мне доктор из бесплатной медицины сказал , что в платную идут одни шарлатаны )))
    Хотя с бм, может там и работают светилы, но быстрее загнёшься, нежели тебе реально помогут
    Болела спина, жуть как , ходила ел еле и с кривым позвоночником
    В ЖК пришла - пустили без очереди, доктор выписала срочное направление к неврологу, пришла в свое отделение ( благо все рядом) , там два входа . У черного входа курит доктор. Думаю , раз курит - значит свободен и людей нет ( там не поликлиника а участковые врачи только терапевты, неврологи и т.д.) Захожу в само заведение. Люди есть. Девочка администратор заявляет: у нас всё по записи.Я даю ей направление, она даже не смотрит что там написано, заявляет у нас всё равно через запись. Спрашиваю даже по срочному ?? а у вас там написано что срочно....читать направления и смотреть кто в каком состоянии пришел видимо не входит в обязанности . В итоге девушка заявляет: я вас конечно пропущу ( ну срочно же, отказать никак) НО вы все равно не успеете, так как у доктора по записи еще пять человек, а рабочий день у него через час заканчивается....
    Фразы : Я же беременная, направление срочное, мне очень плохо..... было сказано : вы же сами пришли ( значит не так и плохо) , если плохо то вызывайте скорую, по омс тут всё равно беременная вы или нет, плохо вам или нет. Есть запись! А доктор тоже человек, покурить может.....
    Вот не хочу никого защищать в этой ситуации... Бесплатная медицина это треш, конечно. Но врачи там поставлены тоже в такие условия, что дать то, что они могли бы дать, порой просто невозможно. Эта вся бюрократическая волокита, город перенаселен, уплотнительная застройка и такая тьма народа на одного врача а они ведь и правда тоже люди... И в туалет сходить надо и поесть ну и кому-то покурить. А насчёт беременности, срочно и плохо, я уже давно поняла, что эти обстоятельства никого не волнуют вокруг.
    Цитата Сообщение от seagoddess Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!
    Скажите, какие вам брали кровяные анализы во втором триместре?
    Ну кроме обязательных по показаниям.
    Моя Г была в отпуске, я приболела и пришла на два дня позже назначенного приема (так практикуется у нас-нормально). Был другой доктор. Возмутился, что я пропустила назначенныый прием, а потом я поняла почему, хотел свалить на меня, что я типа на приемы не хожу, поэтому вовремя анализы не сдаются. в 18-20 нед, оказывается повторно берут глюкозу. Отказался мне выписывать направление на гтт, пока ее не сдам, плюсом выписал мне клинический и коагулограмму ( я попросила, сказал... да-да-да, тоже надо).

Тут я задумалась, полезла в инет, там на 16-20 неделе на АФП и ХГЧ еще нарыла.
    Смотрю, там плановое УЗИ на 24й неделе есть и доплер.
    Кому что дают? А то я платно собюиралась это сделать, так схожу в ЖК может.

Может где кто нарыл план обследований....
    Я глюкозу и всю биохимию сдавала один раз перед постановкой на учёт и потом ещё в 22 недели клинический крови и ВИЧ. Пока всё.
    Цитата Сообщение от Рыжая кисанЯ Посмотреть сообщение
    Все относительно.
    В наших консультациях только если всё хорошо... Для галочки.
    Сыну 9
    Ещё сынок 14.06.2018

6. ответ для Рыжая кисанЯ , на сообщение « Ох жесть какая... :( Очень... »
    Элита Аватар для Фреш

Ох жесть какая...
    Очень сочувствую...
    Надо вызывать товарищей из жил.конторы акт составлять... столько мороки...
    Соседи сверху залили?
    нет, у нас последний - третий этаж. Как сказали в аварийке - сорвало вентиль(((
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

7. ответ для Рыжая кисанЯ , на сообщение « Все относительно. Если бы я... »
    Частый гость

Все относительно.
    согласна. в жк у меня оч хороший доктор. и лишнего не назначит : всегда говорит плюсы и минусы препарата. и всегда открыто говорит стоит оно того или есть другие варианты, или лучше диетой поправить, а вот врач в дневном стационаре просто ходячая аптека : болит надо вот это обязательно ( и не надо бояться), не болит - значит надо это (профилактика). И так по всему, кашель, насморк, тонус и всё всё всё
    При этом ходила платно к гинекологу, пока не встала на учет - прекрасный доктор. обычно наблюдаюсь у него , до беременности и планирую после. и ХГЧ он меня в начале беременности наблюдал ( динамику) и объяснял зачем это надо . и как что работает и почему так. На что обращать внимание...
    Может врачи одинаково хорошие /плохие и в платной и в бесплатной медицине, НО отношение разное. А от этого многое зависит
    P/S муж работает в платной клинике, при этом если коллеге надо что то сделать по его профилю - идут именно к нему ( будь то операция на сухожилии или обычную бородавку вырезать). И он мне всегда говорит : я врач , а не торгаш. Я не могу людям впарить операцию на 70 тысяч, когда она стоит 10-15 максимум. А у них в клинике работает "золотой скальпель", который может это делать. И запись у него полная постоянно. Вот как понять к кому ты попал к врачу или торгашу...

8. ответ для Giggy , на сообщение « Справимся, конечно. Выбора то нет:020:... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
    Справимся, конечно. Выбора то нет

Вот не хочу никого защищать в этой ситуации... Бесплатная медицина это треш, конечно. Но врачи там поставлены тоже в такие условия, что дать то, что они могли бы дать, порой просто невозможно. Эта вся бюрократическая волокита, город перенаселен, уплотнительная застройка и такая тьма народа на одного врача а они ведь и правда тоже люди... И в туалет сходить надо и поесть ну и кому-то покурить. А насчёт беременности, срочно и плохо, я уже давно поняла, что эти обстоятельства никого не волнуют вокруг.
    .
    Согласна, сокращение мед персонала и увеличение количества пациентов - это не вина врачей, это жесткие рамки в которых они вынуждены работать. Но если у тебя час до конца рабочего дня и тебя ждут люди , перекур можно отложить. Это всего лишь час...Это уже отношение конкретного врача к своей работе и больным, которые записывались , ждали очередь и не факт что их всех успеет принять ( 5 человек за 60 минут это как-то лихо)

Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    нет, у нас последний - третий этаж. Как сказали в аварийке - сорвало вентиль(((
    Капец...
    Собираются возмещать?
    Надо на всякий случай доки собирать для суда, мало ли скажут что они ничего не должны, потом фиг докажешь
    Сил тебе на это трудное дело

10. ответ для Irese , на сообщение « Согласна, сокращение мед персонала и... »

Согласна, сокращение мед персонала и увеличение количества пациентов - это не вина врачей, это жесткие рамки в которых они вынуждены работать. Но если у тебя час до конца рабочего дня и тебя ждут люди , перекур можно отложить. Это всего лишь час...Это уже отношение конкретного врача к своей работе и больным, которые записывались , ждали очередь и не факт что их всех успеет принять ( 5 человек за 60 минут это как-то лихо)
    В том-то и дело, что это отношение самого человека к своей работе

Не нравится работа - уходи в другое место, меняй профессию и т.д.

А то сидят злые, нервные, одинокие, неудовлетворенные, страшные грымзы и рявкают на всех или с отношением "ну сдохните и ладно", это ж капец! Это ж врачи, которые ОБЯЗАНЫ спасать жизни.... не понимаю....

Страница 83 из 2823 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »