|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ksenyz
Что-то у меня сентябрь не задался;( Муж с утра потерял проездной только что купленный - 75 евро коту под хвост + я перерыла всю квартиру в поисках. Сын никак не может научиться открывать-закрывать бутылку с водой простую (может есть какие-то специальные для маленьких, более простые? Обычную с "соской" он не закрывает до конца и всё выливается) Завтра нам в школу (мы согласились с 3го начать, тк там группу пополам поделили на первое знакомство). Надеюсь к завтра я повеселею... А то сейчас я только и думаю, чего это бы нам не переехать к морю, нафига этот Париж...
Не расстраивайся, бывают тяжёлые дни - сама такая))
Может найдётся еще проездной. А по поводу бутылки у моих детей спортивные, они достаточно легко закрываются
-
Элита
 Сообщение от Natalya87
Мне сегодня дали направление на сдачу ГТТ. Читаю в интернете, что многие отказываются его сдавать...Почему?...не понимаю. Кто-то сдавал?
Если первый сахар был в норме, то сдавай обязательно. Тк бывает, что именно ГТТ выявляют диабет. Если первый анализ на глюкозу был выше 5.1, то сдавать ГТТ нельзя.
А то, что многие отказываются.. Я бы не брала в пример. Тк если человек хоть немного мозгами думает и о своем ребенке, и здоровье беспокоится, то не будет отказываться.
Все эти анализы, которые мы сдаем выстраданы кровью(точнее осложнениями беременности и потерями детей).
-
Ветеран
 Сообщение от Фея на метле
Аля, спасибо! Потри, пожалуйста, цитату! 
Фотографа могу рекомендовать, уличные фото у него атмосферные. Особенно с девочками, видит в них всегда что-то особенное.
Да, порекомендуй, пожалуйста, если не сложно😊
-
Мега-элита
Девочки, была у врача, глюкоза в моче. Арбузы, дыни, груши - строго табу. Я и не знала, муж часто нас баловал ими.
-
Ветеран
Девочки, была у врача, глюкоза в моче. Арбузы, дыни, груши - строго табу. Я и не знала, муж часто нас баловал ими.
Ну вооот. Самое вкусное запретили. Пусть анализ придёт в норму!
Я Таня, ко мне на ты 
-
Вот и я люблю арбузики поесть...Сейчас они такие вкусные!Самый сезон...
-
Ветеран
😔а остальные то фрукты можно? А то вообще без них как то грустно
-
Старожил
 Сообщение от Alevtino4ka
Если первый сахар был в норме, то сдавай обязательно. Тк бывает, что именно ГТТ выявляют диабет. Если первый анализ на глюкозу был выше 5.1, то сдавать ГТТ нельзя.
А то, что многие отказываются.. Я бы не брала в пример. Тк если человек хоть немного мозгами думает и о своем ребенке, и здоровье беспокоится, то не будет отказываться.
Все эти анализы, которые мы сдаем выстраданы кровью(точнее осложнениями беременности и потерями детей).
А разве этот анализ необходим, если нет показаний и в анамнезе отсутствует симптоматика, а так же повышенный сахар более 5,1
Я в прошлую беременность отказывалась, не вижу смысла так себя мучить и ребёнка, тем более что есть медики, которые утверждают, всем подряд сдавать его нет смысла
-
Старожил
 Сообщение от Alevtino4ka
И себя как раз назову думающей барышней, и мозги там где надо. Всегда 1000 раз все проверяю и узнаю. Так что про мозги это ты грубовато так то
-
Элита
 Сообщение от irina24
А разве этот анализ необходим, если нет показаний и в анамнезе отсутствует симптоматика, а так же повышенный сахар более 5,1
Я в прошлую беременность отказывалась, не вижу смысла так себя мучить и ребёнка, тем более что есть медики, которые утверждают, всем подряд сдавать его нет смысла
О мозгах, без обид.
Но ГСД часто выявляют у абсолютно здоровых женщин, без проблем с сахаром до беременности. Я не вижу ничего страшного в сдаче этого анализа. Количество глюкозы, которую растворяют в воде не больше, чеп в небольшом пирожном.
Мне кажется, неприятность этой процедуры сииильно преувеличена. А вот польза, которую может принести раннее выявление диабета беременности - несомненна.
Для меня осложнения, которые можно получить от нелеченного гсд гораздо страшнее.
Гипергликемия во время беременности значительно повышает риск:
Преэклампсии (форма позднего токсикоза — повышение артериального давления выше 140/90 мм.рт.ст, протеинурия (появление белка в моче), отеки).
Преждевременных родов.
Многоводия.
Урогенитальных инфекций.
Развития плацентарной недостаточности.
Высокой частоты оперативного родоразрешения.
Тромбоэмболических нарушений.
Перинатальных заболеваний новорожденного, перинатальной смертности.
Диабетической фетопатии новорожденного.
Ишемических изменений головного мозга новорожденного.
Поражения центральной нервной системы новорожденного.
Пневмонии новорожденных.
Макросомии плода (крупный плод) — основная причина родовых травм.