Страница 875 из 1193 « Первая 375775825865871872873874875876877878879885925975 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для luminaria

Сходила на УЗИ посмотреть как там миома, спустя полгода... В ту же клинику и врачу, по размерам стала меньше, была 7x6.5 сейчас 5x5. Не знаю, может из-за того что в этот раз в другой день цикла пришла, стала поменьше. Из лекарств ничего не принимала, из трав пила иван-чай, кровотечения стали менее обильными. Решила пока понаблюдать, как она себя будет вести.

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Элита Аватар для Лена_Север

я после полостной, которую делали в ЦПСИР, через две недели с половиной на работу вышла ) Живот чувствительный, об операции только шрам напоминает, да и тот не сильно заметен.
    У каждого все по-разному.
    Мне повезло, зашили на совесть, и организм тоже обрадовался, что миом нет.

Да, гемоглобин восстанавливался очень долго, волосопад был еще тот. Но, когда через три с половиной месяца я поехала на родину в отпуск (а у меня там никто, ни мама, ни близкие не знали, что меня резали), никто ничего не заподозрил о внешнему виду. Наоборот сказали, что посвежела с прошлого приезда, но это врали наверно

дополню. Вспомнила старая маразматичка. Не три с половиной месяца, а четыре. И посвежела потому, что перед отъездом гилауронку проколола.

3. ответ для luminaria , на сообщение « Сходила на УЗИ посмотреть как там... »
    Мега-элита Аватар для гран-Ната

День цикла -важно для УЗИ. У меня ощущения, что ничего особо не менялось с тех пор, как на медосмотре визуально определили явное увеличение и заподозревали миому. Но первые УЗИ были не совсем идеально по дню цикла. И узистка рассуждала: "не могу понять, что дает такое увеличение... вот этот узел, что ли..." По ее описанию врач говорил, что ничего криминального, наблюдаем. А после УЗИ в идеально подходящее время - вообще никаких сомнений, удалять однозначно. Но обильность кровотечений - конечно, не менее важно.

4. ответ для juli3 , на сообщение « мне 50 лет, они все вырезают после 50... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от juli3 Посмотреть сообщение
    мне 50 лет, они все вырезают после 50 ти, я за!
    Лапорой тоже могут удалить всё.

5. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

У меня 2 шва: 1 шов лапороскопический и 1 - полостной. После лапоры шовчик немножко почесался когда заживал и всё, сейчас его не видно вообще. После полостной у меня шов аккуратный, тоненький но заживал долго, подтекал и до сих пор красный.

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Цитата Сообщение от Лена_Север Посмотреть сообщение
    я после полостной, которую делали в ЦПСИР, через две недели с половиной на работу вышла ) Живот чувствительный, об операции только шрам напоминает, да и тот не сильно заметен.
    У каждого все по-разному.
    Мне повезло, зашили на совесть, и организм тоже обрадовался, что миом нет.

Да, гемоглобин восстанавливался очень долго, волосопад был еще тот. Но, когда через три с половиной месяца я поехала на родину в отпуск (а у меня там никто, ни мама, ни близкие не знали, что меня резали), никто ничего не заподозрил о внешнему виду. Наоборот сказали, что посвежела с прошлого приезда, но это врали наверно
    Не, ну так и я через 10 дней после выписки села за руль, возила дочку в школу и забирала, ездила за продуктами. Дети не дают поболеть особенно. А работать начала дома на следующий же день ибо НАДО. Но башка не соображала, сил не было, тяжело давалось чуть ли не каждое движение, чтобы не болело пила обезболивающие, через каждые пол часа прикладывалась поспать чтобы сил набраться... Ходила, как гусыня, медленно и чинно Кстати, водить машину мне было легче, чем ходить. И очень спасал бандаж.
    Но, к счастью не у всех такие объемные операции, как у меня и организма у меня, как оказалось, не самая крепкая

7. ответ для Sima , на сообщение « Не, ну так и я через 10 дней после... »
    Элита Аватар для Лена_Север

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Не, ну так и я через 10 дней после выписки села за руль, возила дочку в школу и забирала, ездила за продуктами. Дети не дают поболеть особенно. А работать начала дома на следующий же день ибо НАДО. Но башка не соображала, сил не было, тяжело давалось чуть ли не каждое движение, чтобы не болело пила обезболивающие, через каждые пол часа прикладывалась поспать чтобы сил набраться... Ходила, как гусыня, медленно и чинно Кстати, водить машину мне было легче, чем ходить. И очень спасал бандаж.
    Но, к счастью не у всех такие объемные операции, как у меня и организма у меня, как оказалось, не самая крепкая
    У меня тоже соображалка включалась долго ( обезболивающее не пила. Слабость, да, долгая была - первые дни на работе было тяжко. Но живот болел немного, и к концу третьей недели после операции перестал болеть даже при сидячей работе.
    Но вот чтобы терять чувствительность или боли потом - не, такого не было.
    Все мы разные.

Наш человек Аватар для Лягушка

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну, а как живут женщины после кесарева? Там кроме полостной вообще вариантов нет. Ничего, восстанавливаются. У меня тоже шов год не заживал после кесарева, а что делать?
    согласитесь, что кесарево обычно делают, когда других вариантов нет( да и к тому же, женщина знает, зачем страдает
    а мы же речь ведем о том, куда податься, когда есть выбор)) я думаю, что на полостную я бы не решилась, наверное, да и при первом визите к Малушко (спасибо всем, пишущим в этом топе) я не особо была настроена на операцию(, но Малушко меня уговорил. Я так довольна, словами не передать)) Мне было тяжело только часов 5 после операции, в понедельник сделали, в пятницу уже дома, неделю на больничном и все)) никаких швов, ничего не льет, можно планировать свою жизнь, не рассчитывая по календарю ничего, который еще и сбивается, это ж счастье

9. ответ для Лягушка , на сообщение « согласитесь, что кесарево обычно... »
    Элита Аватар для Фрутинка

Цитата Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
    и все)) никаких швов, ничего не льет, можно планировать свою жизнь, не рассчитывая по календарю ничего, который еще и сбивается, это ж счастье
    те же мысли, не нарадуюсь и чё тянула?

10. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

ИМХО сравнивать полостную операцию по удалению миом (да и всей матки) и кесарево не совсем корректно. Все же изначальные условия неравны. Беременность, конечно, не болезнь, но беременная перед родами не равнозначна активной и почти здоровой женщине И потом, объем изымаемого, так сказать, у беременной намного больше. И гормональная перестройка мощнее. Отсюда и восстановительный период проходит по-разному.

Страница 875 из 1193 « Первая 375775825865871872873874875876877878879885925975 Последняя »