|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от kaveva
Я думаю не умеют и не хотят, хотя может оборудования нет хорошего.
Вот мне врач в ЖК сразу сказал, мол, только полостная. А Малушко так же сразу - про лапаро сказал. И даже меня убеждал, что так лучше. Т.к. он оперирующий хирург, я как-то ему больше верю. А в Джанелидзе, видимо, не хотят заморачиваться.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Небожитель
Девочки, а полостная - это ведь, наверное, и вставать долго нельзя, и все прелести типа горшка в кровати, присутствуют? Вот это один из моих кошмаров((((
-
Хранитель
Восстановление после полостной операции ГОРАЗДО длительнее и сложнее У меня после операции уже прошло 3,5 месяца - мой гемоглобин ко мне вернулся СБ, но низ живота не чувствую вообще до сих пор. И видимо уже и не почувствую. Как после кесарева. А первые 10 дней после выписки я была вообще не дееспособная, только пила обезболивающие и спала.
Если есть возможность делать лапоро или вагинально, надо делать ими. Полостная - когда других вариантов нет, ИМХО.
У меня, к сожалению, выбора не было.
-
Хранитель
Сообщение от Барсёнок
Девочки, а полостная - это ведь, наверное, и вставать долго нельзя, и все прелести типа горшка в кровати, присутствуют? Вот это один из моих кошмаров((((
Ставят мочевой катетор на сутки, на следующий день заставляют вставать и двигаться. Надо двигаться чтобы спайки не образовались.
Когда меня АВ на следующий день после полостной операции посадил на кровати (дал руку и потянул), у меня искры из глаз посыпались от боли
-
Хранитель
Не представляю что врачи там могут рассмотреть при полостной когда кровищей заливает, мне даже гемостатическую губку поставили чтобы кровотечение остановить. А перед операцией делали доп.разрез чтобы лапорой посмотреть как лучше подобраться к полю боя. Видно лапорой как раз, но видно маленькую область, а при полостной врачи руками ищут.
-
Мега-элита
Ой, а у меня после полостной совсем не такие страшные ощущения. Правда, 3 года почти уже прошло, плохое из памяти стирается.. Но, конечно, лапара легче намного переносится. Про влагалищную не знаю, не делала.
Вставать после полостной надо, на следующий день уже. И ходить побольше. К выписке я уже на 2 этажа вверх-вниз ходила, на Фонтанке. Ну и по коридору постоянно. Очень спаек боялась Потом у меня примерно месяц восстанавливали гемоглобин, поэтому на работу не пускали, была на больничном. Но я и не торопилась, на работе сказали, я им здоровая нужнее. Ну а потом - как будто ничего и не было, только шрам... Чувствительность низа живота где-то через год полностью восстановилась, но меня это совсем не напрягало -ну нет - и не надо
-
Хранитель
-
可愛い
Сообщение от Лягушка
про размер и количество понятно, полостная самая лучшая, потому что проще все рассмотреть врачу, а вот восстановление может быть ужасным.
Моей подруге года 2 назад миому 13 недель удаляли в военмеде и делали полостную - вот у нее веселуха потом была(( почти месяц в больничке, у шва какая-то полость образовалась, из которой руками через шов скапливающуюся кровь выжимали неделю, что было жутко больно и т.д. и т.п. А Малушко, если мне не изменяет память про размер, такую же миому моей соседке по палате влагалищным удалил.
Ну, а как живут женщины после кесарева? Там кроме полостной вообще вариантов нет. Ничего, восстанавливаются. У меня тоже шов год не заживал после кесарева, а что делать?
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от G_a_l_a
Ой, а у меня после полостной совсем не такие страшные ощущения. Правда, 3 года почти уже прошло, плохое из памяти стирается.. Но, конечно, лапара легче намного переносится. Про влагалищную не знаю, не делала.
Вставать после полостной надо, на следующий день уже. И ходить побольше. К выписке я уже на 2 этажа вверх-вниз ходила, на Фонтанке. Ну и по коридору постоянно. Очень спаек боялась Потом у меня примерно месяц восстанавливали гемоглобин, поэтому на работу не пускали, была на больничном. Но я и не торопилась, на работе сказали, я им здоровая нужнее. Ну а потом - как будто ничего и не было, только шрам... Чувствительность низа живота где-то через год полностью восстановилась, но меня это совсем не напрягало -ну нет - и не надо
У меня чувствительность не восстановилась. Прошло 4,5 года.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Барсёнок
Наоборот, вставать нужно как можно раньше. Я вот после полостной не вставала трое суток, думаю спайки по полной получила.
Никаких горшков в кровати, вы что?