|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от FABULA
не понимаю, как можно покупать кроссы скетчерс
один раз купила - на всю жизнь урок
неудобные, непродуманные, только ноги портят
сама себе удивлялась тогда, как я могла остановить свой выбор на них.
выкинула нафиг, и даже близко не приму этот бренд, который совсем-совсем посредственный
у Спортмастера есть D*emix, он в разы лучше по колодке, и дешевле, потому что не раскрученный
Дешевле, он совсем не только поэтому. А то, что вам колодка не подошла, жил на бренд виноват
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Сообщение от RegLega
Добрый вечер уважаемы сутяги)))
Подскажите, как восстановить справедливость? Сделали заказ в ИМ Окея, одной из позиций было "Ручка шариковая коробка 50шт", а по факту привезти 1 штуку. К сожалению заказ получала не я, на месте не получилось разобраться. Есть ли какие-либо действия, которые я могла бы предпринять для восстановления справедливости?
Они идут навстречу по таким вопросам часто
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Финти +ик
Вы его забрали? Что написано в квитанции? На претензию должны ответить , сделать независимую экспертизу в вашем присутствии. А вообще я вам сочувствую, так же как и себе испортили парку в химчистке. Ведут себя нагло, никаких извинений, экспертиза - все свои. Кругом обман(((
Забрала. Они дали липовую экспертизу без моего присутствия. Идти в суд или Роспотребнадзо ?. По закону о бытовых услугах они обязаны выплатить мне двойную сумму
-
Активный участник
Сообщение от Viona
аналогичная история, сдали колонку на экспертизу, ждем. без воды две-три недели с детьми это ужас(((
подскажите, что делать то, к чему готовиться??
в максидоме купили колонку вот боюсь они будут двадцать дней поверять а потом срок сдачи пройдет . Который по закону!?
Что обозначает "сдали на экспертизу"?
При обнаружении недостатков у Вас есть право:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Все эти требования можно заявить в течение гарантийного срока. Какой срок сдачи у Вас пройдет? Гарантийный?
Срок экспертизы зависит от предъявленного требования. У Вас20 дней - Вы просили замену? Что указали в заявлении?
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Мега-элита
Вот я просила в заявлении вернуть деньги в прачечной за испорченный пуховик. Они мне дали ответ на экспертизу,проведенную без меня,что они не виноваты. Мне в суд идти или в Роспотребнадзор?
-
Активный участник
Сообщение от olgagu
Вот я просила в заявлении вернуть деньги в прачечной за испорченный пуховик. Они мне дали ответ на экспертизу,проведенную без меня,что они не виноваты. Мне в суд идти или в Роспотребнадзор?
В суд.
Вы при приемке указали в акте или в ином документе, что пуховик испорчен, принят с такими-то недостатками?? Когда Вы подали заявление:сразу в день приемки или через неделю? Какие конкретно недостатки?
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
с орбиты
Сообщение от Валентина Р
Что обозначает "сдали на экспертизу"?
При обнаружении недостатков у Вас есть право:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Все эти требования можно заявить в течение гарантийного срока. Какой срок сдачи у Вас пройдет? Гарантийный?
Срок экспертизы зависит от предъявленного требования. У Вас20 дней - Вы просили замену? Что указали в заявлении?
Спасибо за отклик !!!!
Вот скрины с сайта , ездил в магазин муж (в надежде на немедленную замену) но вот ему сказали то что написано .
Замену делать отказались до экспертизы..
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Мега-элита
Я заявление им подала сразу,но оно у них осталось,я копию не сделала. Но у меня есть чек об уплате и копия их липовой экспертизы и их заявление в экспертизу,где написано,что я требую в связи с дырами. На черном пуховике белая дыра впереди,белые многочисленные потертости сзади по швам ,плюс расползлась подкладка . Когда я спросила,почему они меня не пригласили на экспертизу и ничего о ней не сказали,они начали говорить.что я пуховик Ralph Lauren сумкой протерла,которую ношу через голову. Это технолог и управляющий фирмы Прачка.ком.
А мне делать свою экспертизу или суд назначит? фото дырок куртки к заявлению прикладывать или куртку в суд уже приносить? Спасибо большое за ответы.
-
с орбиты
Колонка на гарантии, купили и через день в магазин вернуть пытались
-
Активный участник
Сообщение от Viona
Спасибо за отклик !!!!
Вот скрины с сайта , ездил в магазин муж (в надежде на немедленную замену) но вот ему сказали то что написано .
Замену делать отказались до экспертизы..
Да мало ли что там написано. Надо написать заявление: о замене или возврате денег. И пусть проводят экспертизу при требовании о замене в срок 20 дней (ст. 21 ЗоЗПП), при требовании о возврате денег 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Сроки установлены законом и не могут быть изменены продавцом.
Ст. 18 ЗоЗПП В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.