|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от uls_v
А зачем согласие соседей? Для того чтобы встать на очередь по содействию соседи вообще не нужны.
Соседи конечно не нужны, но нужна бумажка о том, что квартира внесена в перечень коммунальных квартир, а в перечень без согласия соседей не включат.
-
Старожил
Счетчики разрешат поставить, даже если у соседа долг (другие люди не должны страдать и переплачивать, если сосед не платит - поставят без проблем.
-
Гость
Возможно не понимаю Вашу беседу, но данная бумажка нужна только если вы расселяетесь с согласием соседей. Если без, то коммунальная квартира обязательно НЕ ДОЛЖНА стоять на учете. Р.S.:В сентябре получила выплату без согласия соседей.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктория0404
Возможно не понимаю Вашу беседу, но данная бумажка нужна только если вы расселяетесь с согласием соседей. Если без, то коммунальная квартира обязательно НЕ ДОЛЖНА стоять на учете. Р.S.:В сентябре получила выплату без согласия соседей.
А вы её реализовали??
Сегодня читала инструкции и не очень понимаю порядок действий -у нас покупка квартиры собст ср-ва, маткап и субсидия. Я поняла так, что сначала мы регимся в УфРс, потом несём доки в ПФ, продавец получает маткап и даёт нам платежку из пф, что деньги пришли. И только потом мы радостно несём все документы в банк для перевода субсидии.
У кого был опыт, откликнитесь пожалуйста, правильно ли я поняла?
И ещё меня очень беспокоит, что сначала всей этой эпопеи мы продаём свою комнату, где стоим на очереди... И прописываемся к родителям...
То есть нигде не будет фигурировать уже то место, где мы стоим как бы на очереди...
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SvetlankaR
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а как оплачивается вода по счетчикам в коммунальной квартире.
Встал вопрос об установке счетчиков, но у соседа задолженность по квртплате большая.
Боюсь поставим счетчики и будем все сами оплачивать.
Если у вас стоят счетчики и с соседями разные лицевые счета, то при подаче сведений по счетчику ему в квартплату ( розовая квитанция если) будет согласно его площади начисляться.
У нас во всяком случае так, и у меня вообще голова не болит, платят ли мои соседи. Главное у меня все оплачено и документ об этом есть.
-
Когда мы жили в коммунальной квартире тоже поставили счетчики,потом вместе с соседом пошли в бухгалтерию,написали заявление ,сколько фактически проживает человек(нас прописано 5 чел,а проживало 3)=количество воды делили так =нам на троих,соседу на одного=я записывала общие показания в свою розовую квитанцию,а в бухгалтерии уже делили сами
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от so_so
как так вы делали, не поняла, искали коммуну в которой соседи хотели расселиться? и что, стоит ли советовать другим людям так делать если это 1 случай на млн?
даже если вы познакомитесь с соседями и они вам будут клятвенно обещать что расселятся , то через месяц, , да что там, через час их мнение может поменяться!
соседи отказываются переезжать из коммункалок уже на этапе закладки денег в ячейку, не то что в начале пути. переклинило что то в голове, и все, аля улю
Конечно стоит такое советовать. Я знаю людей, которые целенаправленно искали такие квартиры. И находили. И расселялись.
Если вы уж так боитесь искать сами - ищите через агентов, которые формируют такие квартиры, а потом из расселяют.
Агенты, перед тем, как в такую квартиру влезть - подписывают договора с жильцами. В которых прописаны штрафные санкции за отказ от сделки - и вероятность, что люди передумают значительно снижается.
Не каждый очередник готов передумать на 50 тысяч например.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СТРИНГА
А вы её реализовали??
Сегодня читала инструкции и не очень понимаю порядок действий -у нас покупка квартиры собст ср-ва, маткап и субсидия. Я поняла так, что сначала мы регимся в УфРс, потом несём доки в ПФ, продавец получает маткап и даёт нам платежку из пф, что деньги пришли. И только потом мы радостно несём все документы в банк для перевода субсидии.
У кого был опыт, откликнитесь пожалуйста, правильно ли я поняла?
И ещё меня очень беспокоит, что сначала всей этой эпопеи мы продаём свою комнату, где стоим на очереди... И прописываемся к родителям...
То есть нигде не будет фигурировать уже то место, где мы стоим как бы на очереди...
Да, выходит такой порядок, субсидия последняя должна быть. А увязать продажу комнаты с покупкой одновременно не получается?
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusina mama
Да, выходит такой порядок, субсидия последняя должна быть. А увязать продажу комнаты с покупкой одновременно не получается?
не понимаю пока сможем ли мы так сделать... надо с продавцом моим (и агентом в одном лице) проконсультироваться
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктория0404
Данная бумажка нужна, чтобы встать на очередь по содействию, потому как субсидию может получить только очередник. Вы путаете постановку на очередь и постановку на программу РКК.