Страница 870 из 1699 « Первая 3707708208608668678688698708718728738748809209701370 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для uls_v , на сообщение « А зачем согласие соседей? Для того... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от uls_v Посмотреть сообщение
    А зачем согласие соседей? Для того чтобы встать на очередь по содействию соседи вообще не нужны.
    Соседи конечно не нужны, но нужна бумажка о том, что квартира внесена в перечень коммунальных квартир, а в перечень без согласия соседей не включат.

2. ответ для SvetlankaR , на сообщение « Спасибо всем за ответы. Буду пока... »

Счетчики разрешат поставить, даже если у соседа долг (другие люди не должны страдать и переплачивать, если сосед не платит - поставят без проблем.

3. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Соседи конечно не нужны, но нужна... »
    Гость Аватар для Виктория0404

Возможно не понимаю Вашу беседу, но данная бумажка нужна только если вы расселяетесь с согласием соседей. Если без, то коммунальная квартира обязательно НЕ ДОЛЖНА стоять на учете. Р.S.:В сентябре получила выплату без согласия соседей.

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от Виктория0404 Посмотреть сообщение
    Возможно не понимаю Вашу беседу, но данная бумажка нужна только если вы расселяетесь с согласием соседей. Если без, то коммунальная квартира обязательно НЕ ДОЛЖНА стоять на учете. Р.S.:В сентябре получила выплату без согласия соседей.
    А вы её реализовали??

Сегодня читала инструкции и не очень понимаю порядок действий -у нас покупка квартиры собст ср-ва, маткап и субсидия. Я поняла так, что сначала мы регимся в УфРс, потом несём доки в ПФ, продавец получает маткап и даёт нам платежку из пф, что деньги пришли. И только потом мы радостно несём все документы в банк для перевода субсидии.

У кого был опыт, откликнитесь пожалуйста, правильно ли я поняла?
    И ещё меня очень беспокоит, что сначала всей этой эпопеи мы продаём свою комнату, где стоим на очереди... И прописываемся к родителям...
    То есть нигде не будет фигурировать уже то место, где мы стоим как бы на очереди...
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Цитата Сообщение от SvetlankaR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, а как оплачивается вода по счетчикам в коммунальной квартире.
    Встал вопрос об установке счетчиков, но у соседа задолженность по квртплате большая.
    Боюсь поставим счетчики и будем все сами оплачивать.
    Если у вас стоят счетчики и с соседями разные лицевые счета, то при подаче сведений по счетчику ему в квартплату ( розовая квитанция если) будет согласно его площади начисляться.
    У нас во всяком случае так, и у меня вообще голова не болит, платят ли мои соседи. Главное у меня все оплачено и документ об этом есть.

Когда мы жили в коммунальной квартире тоже поставили счетчики,потом вместе с соседом пошли в бухгалтерию,написали заявление ,сколько фактически проживает человек(нас прописано 5 чел,а проживало 3)=количество воды делили так =нам на троих,соседу на одного=я записывала общие показания в свою розовую квитанцию,а в бухгалтерии уже делили сами

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от so_so Посмотреть сообщение
    как так вы делали, не поняла, искали коммуну в которой соседи хотели расселиться? и что, стоит ли советовать другим людям так делать если это 1 случай на млн?
    даже если вы познакомитесь с соседями и они вам будут клятвенно обещать что расселятся , то через месяц, , да что там, через час их мнение может поменяться!
    соседи отказываются переезжать из коммункалок уже на этапе закладки денег в ячейку, не то что в начале пути. переклинило что то в голове, и все, аля улю
    Конечно стоит такое советовать. Я знаю людей, которые целенаправленно искали такие квартиры. И находили. И расселялись.
    Если вы уж так боитесь искать сами - ищите через агентов, которые формируют такие квартиры, а потом из расселяют.
    Агенты, перед тем, как в такую квартиру влезть - подписывают договора с жильцами. В которых прописаны штрафные санкции за отказ от сделки - и вероятность, что люди передумают значительно снижается.
    Не каждый очередник готов передумать на 50 тысяч например.

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    А вы её реализовали??

Сегодня читала инструкции и не очень понимаю порядок действий -у нас покупка квартиры собст ср-ва, маткап и субсидия. Я поняла так, что сначала мы регимся в УфРс, потом несём доки в ПФ, продавец получает маткап и даёт нам платежку из пф, что деньги пришли. И только потом мы радостно несём все документы в банк для перевода субсидии.

У кого был опыт, откликнитесь пожалуйста, правильно ли я поняла?
    И ещё меня очень беспокоит, что сначала всей этой эпопеи мы продаём свою комнату, где стоим на очереди... И прописываемся к родителям...
    То есть нигде не будет фигурировать уже то место, где мы стоим как бы на очереди...
    Да, выходит такой порядок, субсидия последняя должна быть. А увязать продажу комнаты с покупкой одновременно не получается?
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Цитата Сообщение от Marusina mama Посмотреть сообщение
    Да, выходит такой порядок, субсидия последняя должна быть. А увязать продажу комнаты с покупкой одновременно не получается?
    не понимаю пока сможем ли мы так сделать... надо с продавцом моим (и агентом в одном лице) проконсультироваться

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Виктория0404 Посмотреть сообщение
    Данная бумажка нужна, чтобы встать на очередь по содействию, потому как субсидию может получить только очередник. Вы путаете постановку на очередь и постановку на программу РКК.

Страница 870 из 1699 « Первая 3707708208608668678688698708718728738748809209701370 Последняя »