|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от so_so
поверьте , это нереально
пысы - наивный человек )
Реально, я так делала. Просто это единичные варианты.
-
Старожил
Подавала документы ровно 2 месяца назад, смс до сих пор нет. Письмо приходило. Не могли они там что- то потерять или не одобрить? Волнуемся, т.к. уже " планов громадье". Имеет ли смысл куда- то звонить?
-
Частый гость
 Сообщение от Triсia
Подавала документы ровно 2 месяца назад, смс до сих пор нет. Письмо приходило. Не могли они там что- то потерять или не одобрить? Волнуемся, т.к. уже " планов громадье". Имеет ли смысл куда- то звонить?
А вы какого года постановки? Может просто впереди стоящим дают?? Тоже ответа жду полтора месяца , год постановки 98-й..
-
Ветеран
 Сообщение от Triсia
могли.наши документы "замылил" райжилобмен.и если бы сами не поехали туда,так бы и ждали неизвестно чего.
однако,на Бронницкой говорят,что срок ожидания 2-3 месяца.
-
Старожил
 Сообщение от bibip-07
А вы какого года постановки? Может просто впереди стоящим дают?? Тоже ответа жду полтора месяца  , год постановки 98-й..
У меня начало 90- х. Как я поняла, от этого не зависит.
-
Старожил
 Сообщение от Tarot
могли.наши документы "замылил" райжилобмен.и если бы сами не поехали туда,так бы и ждали неизвестно чего.
однако,на Бронницкой говорят,что срок ожидания 2-3 месяца.
Я все- таки позвонила, мне сказали, что раз письмо было, то все ок. Дали ещё 2 телефона, по которым предупредили, что не дозвониться ( так и есть) и посоветовали задать вопрос специалисту на сайте, что я и сделала. Если не будет ответа, придётся ехать.
-
Ветеран
Подскажите , если вставать на очередь по содействию нужны все теже документы что и нуждающимся в улучшении?
Сколько времени рассматривают документы на постановку на очередь по содействию ?
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Согласно закона, под ухудшением жил условий ( для очереди №1) понимают любые действия (кроме прописки супругов) в результате которых появляется возможность встать на очередь.
К примеру, вы покупаете комнату, где у вас будет меньше 15м. кв. на человека и подаете документы что бы вас поставили на очередь. Жил отдел начинает проверять откуда вы выписались и обнаружит, что по старому адресу у вас не было возможности встать на очередь, поэтому вы приобрели комнату и это будет расценено, как намеренные действия, что бы встать на жилищный учет, в результате получите отказ согласно ст. 53 ЖК РФ. И никто даже не будет считать ваши метры и разбираться в других тонкостях вашей жизни. По старому адресу не могли встать на учет, по новому можете, значит ухудшили свои жил.условия.
Вот если бы у вас было менее 10 м. кв. на человека, вас (как многодетную) поставили бы на очередь по содействию. Обычных граждан из отдельных квартир на содействие не ставят. У вас на 1м больше получается.
Встать на очередь не так то просто. И законы не дураки пишут, у них все продумано, что бы как можно меньше народу имело право воспользоваться гос. средствами.
Понимаю это, в законе прописано, что является ухудшением, но думала может не правильно понимаю [emoji22]
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Реально, я так делала. Просто это единичные варианты.
как так вы делали, не поняла, искали коммуну в которой соседи хотели расселиться? и что, стоит ли советовать другим людям так делать если это 1 случай на млн?
даже если вы познакомитесь с соседями и они вам будут клятвенно обещать что расселятся , то через месяц, , да что там, через час их мнение может поменяться!
соседи отказываются переезжать из коммункалок уже на этапе закладки денег в ячейку, не то что в начале пути. переклинило что то в голове, и все, аля улю
-
Элита
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а как оплачивается вода по счетчикам в коммунальной квартире.
Встал вопрос об установке счетчиков, но у соседа задолженность по квртплате большая.
Боюсь поставим счетчики и будем все сами оплачивать.